Кто не платит тот не танцует (из новостей)

лизалиса: вы же не платите за дополнительную хореографию - вот ваш ребенок и сидит"

У сына в садике была подобная ситуация,кто сдал деньги на новогодние подарки,те выходят и стихи рассказывают,а кто не сдал нет.Причём воспитатель это прямо озвучила.

Znayka: тут речь не про зависть же, а про то. что дети устали и это чрезмерно уже было.

Ну ты штооо.
Иной мотивации чем зааавииисть не может быть

Ой, слушай, прямо марс и марсиане. Читаю и офигеваю.

Naturlich ® я: Иной мотивации чем зааавииисть не может быть

ааа, вонаночемихалыч))) сразу не вкурила))))

Аноним: кто сдал деньги на новогодние подарки

а новогодние подарки она сама делала что ли? че так разволновалась-то?

мама львят: не могут сейчас люди радоваться чужим успехам

да что вы! Правда? Что ж вы мне раньше не сказали. что щас нельзя за других детей радоваться? а то я как дура постоянно, радуюсь успехам чужих детей и радуюсь. представляете?
Вы-то. наверно. уж давно в ногу со временем идете, ни улыбки, ни хлопка чужому - все только своим, да?

я бяка,
Аноним,
+++++++++

ZЮ: у нас так было в садике. из группы только один ребенок отказался платить за хореографию. и сидел ребеночек на стульчике весь утренник. причем даже ладно танцевать - в песнях ребенок тоже не участвовал, стихи не читал. но это была подготовительная группа. никто не хотел связываться. все платили и молчали. А потом воспитатели ждут подарков и считают, что им обязаны, они ведь детям- вторые мамы... Бессовестно абсолютно... Это- вымогательство, причем, бьют по самому больному- по детям.

мама львят: не могут сейчас люди радоваться чужим успехам , и дети их тоже не могут , и куда то все катятся ..

Так сейчас успешный ребенок= деньги родителей. Нет денег - нет успехов. Если у вас денег не будет, то и ваши будут сидеть на скамеечке, ну максимум, так уж и быть, другие добрые богатые родители разрешат ему поучаствовать где-нибудь немного

Аноним: У сына в садике была подобная ситуация,кто сдал деньги на новогодние подарки,те выходят и стихи рассказывают,а кто не сдал нет.Причём воспитатель это прямо озвучила

У Вас это было так. У других в группе- такого не было. Здесь все готовы друг друга перегрызть, за то что их, правильное мнение, никто не разделяет. Заведующую и воспитателя - НА КОЛ!
Мне вспомнилась одна басня Льва Толстого, называется "Слепые и слон". Это я ко всем рьяным поборницам "справедливости." Это я о них, всех вместе взятых. Кто что видел в своем садике , то и выдает за истину. Везде поборы мерещатся... Да не платите вы ничего, никому вы не нужны со своим мнением.
Бедные дети, какой ужас, их вывели за ручку со сцены и посадили на стульчик... Дети то сами поняли, что они - бедные? А ничего, что любой воспитатель, в любом детском саду, практически всегда так поступает. На утреннике , когда малышам 2-3 года, им надо показывать, выводить, иногда даже за ручку, вызывать в центр актового зала, называть их имена, они и в 4 года бывает забывают кто и когда выступает. У нас, например, один мальчик в 4 года на танец снежинок (девочек) вышел плясать, его за ручку отвели и посадили обратно. Это же скандал! Он же тоже хотел поучаствовать...и движения наверно знает ... А другие начали бы орать, кошмар! ужас! из мальчика делают девочку! Ну, это кто как углядит в своем "богатом " воображении. В
В общем, сделали шум из ничего ... Всего лишь один танец, а вони как от дохлого слона...

Забыла добавить, поборов в садике у нас не было. Родком покупал все что нужно по согласованию со всеми родителями. И все всё сдавали. Не было проблемных зануд и жлобов.

jane air: утренник должен проходить так, чтобы все дети были задействованы не в общем мероприятии.

это если каждый ребенок расскажет по четверостишию, можно часа на 4 утренник растянуть.

Глория-в-джинсах: ребенка за руку выдергивают и насильно усаживают....

не увидела, чтобы выдергивали, просто увели на стульчик, без грубости

Альфуша: не надо будет пол утренника наблюдать за чужими платными достижениями.

вы издеваетесь? какие полутренника-то? от силы минуты 3.

Аноним: вы издеваетесь? какие полутренника-то? от силы минуты 3.

Так у кого 3, а у кого и больше. Тут уже отписывались в теме. Все зависит от наглости заведующей и терпимости родителей.

Аноним: один мальчик в 4 года на танец снежинок (девочек) вышел плясать, его за ручку отвели и посадили обратно. Это же скандал! Он же тоже хотел поучаствовать...и движения наверно знает

Проблема в организации,или вы реально не видите разницы между ребёнком который выскочил не вовремя и когда все ребята танцуют,а 2-3 нужно выдернуть.Воспитатель могла вывести только детей,которые занимались,а остальных изначально посадить на стульчики.

Аноним: В общем, сделали шум из ничего и мы, смелые анонимы, это заявляем.

Аноним: это если каждый ребенок расскажет по четверостишию, можно часа на 4 утренник растянуть.

я не предлагала всем детям каждый утренник читать стихи. в году на утреннике ребенок должен минимум 1 раз рассказать стих, 1 раз принять участие в сценке, 1 раз станцевать в малой группе и 1 раз спеть в малой группе.
это обеспечить не сложно имея желание.
а его нет и солируют одни и те же.
ну и 4 строчки это быстро.

я бяка: ну и прекрасно, я за вас рада, ходите в свой садик. Вы же не рветесь в наш с допоплатой. Логопед у нас кстати тоже бесплатный.

с какой доплатой?
вы сами честно подтверждаете коррупционность вашего сада и при этом обвиняете в чем то людей.
меня вот еще в словах мамы из статьи с е1 поразило - раз они не ходят на допы, то они хоз товары покупают.
я бы со списком прямо в прокуратуру пошла.
с какой стати я должна оплачивать за себя и того парня?
если покупают хз товары то все покупают, а то где мне обеспечить доп образование ребенку я решу сама.
а еще мне интересно - а допы то хоть после окончания раб дня педагогов? те того времени, которое оплачивает муниципалитет?
или педагоги в рабочее время левак заворачивают?
очень прелестно.
и опять вот так ненароком куча нарушений вылезает и как не крути - гнать заву этого сада поганой метлой

ненча: смелые анонимы

Вот уж с удовольствием не была бы анонимом, НО! на форуме давно, года 4. Сначала только давала объявления, год начала по чуть-чуть отвечать. Только то что очень хорошо знала, либо только слова поддержки... Теперь иногда ( в 1-2 из 10) влезаю в склоки... НО все равно больше читаю.. и уже обнаружила ряд закономерностей... СГРЫЗУТ ни за что... Теперь я только грустный аноним...

Папа_школьника: нет никакого закона чтобы всем танцевать))))

прямо цитата вышла для садика

jane air: а его нет и солируют одни и те же.

видимо нам повезло с музработником: стихи рассказывают все по очереди, танцуют кто где захочет - хоть в первом ряду, хоть у двери. Зависит от раскрепощенности ребенка. Правда это уж не совсем танцы получаются, но у нас лозунг музработника: утренник - праздник для детей, а не для родителей.

jane air: или педагоги в рабочее время левак заворачивают?

Конечно в рабочее.
А ещё тем детям,за которых дополнительно не платят,не положен ужин. Но их все равно воспитатель кормит. Но все кричат, что она плохая. Она тупо выполняет приказ, потому как иначе лишится денег или вообще работы. А у нее самой дети.

Парабола: вы реально не видите разницы

Ее на самом деле нет...
А в мире так много несправедливости... и дети в Африке голодают...

Аноним: на форуме давно, года 4. Сначала только давала объявления, год начала по чуть-чуть отвечать. Только то что очень хорошо знала, либо только слова поддержки... мне наплевать на поддержку, я ей цену знаю.
Однако заметила, что полить грязью (про дохлого слона) тех, кто простодушно пишет под регой - приятнее анонимно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы