Кто не платит тот не танцует (из новостей)

Папа_школьника: ) И очень удивляются, когда их жизнь чему-то учит)))

так же, как и педагоги "страдают" от критики в инете -

Maleficenta: не позволяет о человеке судить и уж тем более выводы делать.....
это их ведь тоже жизнь учит.

Vivienne W: Ты садик с армией перепутала?

да нет. Лен. Я серьезно тебе говорю .что есть всяческие полодения и прочее, регламентирующие пребывание ребенка в саду. понятно, что родителям нравится. а садику тем более такое. Но все это так скажем не сильно соответствует садичному режиму. Я работала в садике, Лен. представляю прекрасно. все эти занятия идут в ущерб другой деятельности по учебному плану, поверь.

Znayka: Я всегда спрашиваю мам, которые платят за допы в садике: когда, ну когда же с детьми успевают заниматься дополнительно? У нас нет никаких допов, детям пукнуть некогда))))

Юля меня другое поражает - лень родителей, что они с радостью вносят оплату за сомнительные услуги.
мы же понимаем что никаких супер профи со стороны там не возьмется.
что тоже лего конструирвоание это определенная мебель, определенные наборы и вообще среда с системой хранения и кучей просто строительных кубиков разнотипных, а не просто наборы как пишет Аноним. а еще сертифицированный и обученный педагог.
предвосхищая возгласы про самую умную напишу - данный вопрос я вентилировала с полгода назад. у меня проф интерес к нему был.

и еще поражает неискоренимость совка в людях и активное желание ходить строем, пусть и под другой вывеской.
а тех кто не согласен - либо голодранцаме называют или жлобаме.

Аманда Вингфилд: после полдника

они гулять должны. по уставу ДОУ прогулки 2 раза в день в общей сложности 4 часа в зависимости от погодных условий.

Znayka: так в том и дело, что нет этого дополнительного времени в садиках. То время. которое отведено на игры и самостоятельное общение, должно и использоваться на это. а не на дополнительные занятия.

++++

Папа_школьника: Некоторые из тех, кто не платит, считают что им все должны по жизни))) И очень удивляются, когда их жизнь чему-то учит)))

так тут жизнь может не тех кто не платит научить, а другую сторону.
тут сплошь нарушения. а это помимо прокуратуры еще роспотреб (а штрафы там физ лицам пишут) и ЗОП. а договор весьма ко многому обязывает. может родитель на принцип пойти и в суд подать. и выиграет его

Znayka: Опять же ну потанцевали дети один танец - четакова, чтоб такую волну поднимать

Юля тут от преамбулы зависит. о ней умалчивают. думаю что слишком активно навяливали, а потом вот.
реакция имхо закономерна.
зы я бы возмутилась тоже в любом случае вне зависимости того оплачиваю допы или нет.

Znayka: другой деятельности по учебному плану,

а самостоятельные игру и общение - часть учебного плана, нравится вам такое или нет))) Я понимаю, что многие родители считают такое времяпрепровождение в садике бесцельным и вообще ненужным. но так есть. Я вас не осуждаю и не пытаюсь вывести на чистую воду, просто рассказываю кухню)))

jane air: Юля меня другое поражает - лень родителей, что они с радостью вносят оплату за сомнительные услуги.

Vivienne W: Мне не нужно рассказывать о ущербе который наносит садик моему дитю

блин, да я не о том совсем, че ты?
Я говорю, что садику это очень выгодно и все. И садик нарушает режим свой же, но всем плевать - это ваше дело)))

Папа_школьника: пока именно тех учит, правда?)))

чему? Ну чему научила жизн тех родителей. дети которых не потанцевали? Я вас умоляю! Столько пафоса прям))0 не все деньгами измеряется)))

jane air: что тоже лего конструирвоание это определенная мебель, определенные наборы и вообще среда с системой хранения и кучей просто строительных кубиков разнотипных, а не просто наборы как пишет Аноним. а еще сертифицированный и обученный педагог.
предвосхищая возгласы про самую умную напишу - данный вопрос я вентилировала с полгода назад. у меня проф интерес к нему был.

++++
у моей подруги ребенок в пригородном саду занимается)))) Сами обычные наборы закупали))0 Платят за занятия))) Она на меня. как на дуру смотрит - зачем же я в школу легопроектирования гришку вожу????

Возмутило меня тоже сегодня это видео. Вопрос всегда возникает в другом. Вот я хожу в обычный садик со старыми окнами и не таких пафосным ремонтом, как "новоделы", но наша заведующая поставила работу так, что все работники работают, и делают свою работу, без каких либо дополнительных оплат, наши дети танцуют на утренниках, причем не только на обязательных утренниках, делают еще и спец.концерты просто для родителей, дети лепят и рисуют и в общем кучу всего делают, и при этом с нам не требуют дополнительной оплаты.

Все это воспитателя и муз.работники должны делать за зарплату, что в нашем садике они и делают.

Znayka: Я говорю, что садику это очень выгодно и все. И садик нарушает режим свой же, но всем плевать - это ваше дело)))

да, это так. но если что не так со стороны родителя - тут начинаются разговоры не можете соблюдать тогда влаите в частный сад.
Юля как не крути родитель у нас виноват всегда.
это по мотивам недавних тем про утренники.

Папа_школьника: Может, но пока именно тех учит, правда?)))

никого еще не учит. пока разборки на уровне родителей, родители превентивом заняты.
там же где то есть из вотсапа разговор об этом родителей, что их волнует что будет дальше.

Папа_школьника: Когда рак на горе свистнет))) Дырку от бублика он выиграет, бесполезняк полный там. Хотите - сами попробуйте, увидите)))

тут от родителя более зависит результат.

Папа_школьника: Но это ведь не догма.

да что вы??? Ну давайте кормить перестанем тада))0 Ачетакова - это ведь не догма)))) Или няню уберем - че там прибираться-то целыми днями))0 Придумали еще по две прогулки - тоже мне догма

Папа_школьника: Дошкольное образование - не обязательное,

ну и не водите тогда своего ребенка))) Но если уж вы водите ребенка в садик. то знайте. что все, что делается в садике, подчинено тем же законам об образовании, а время пребывания в саду жестко регламентировано, расписано и утверждено отделами образования и проч. и проч. но если вы считаете, что вашему ребенку не нужно ничего этого - ваше право, не водите, но все равно это есть и существует. понимаете?

Папа_школьника: родитель сам имеет полное право выбрать, чем и когда его ребенку заниматься.

родитель да))) А садик не имеет права вместо одного режимного момента ввести другой по своему усмотрению)))) Нельзя поставить дополнительные платные занятия вместо свободного общения и игры))) А у нас повсеместно это практикуется и родители рады - нафиг ребенку общение и игра - пусть пляшет за деньги)))

да, свободное общение и игра - это такое занятие у детей. Как прогулка, как музыкальное занятие или там обед-сон

Аманда Вингфилд: занятия по 20 минут

и? в подготовительной группе по 30-35

Аманда Вингфилд: Но наши все равно в это время не гуляли никогда.

так вот делают, что хотят. а родители еще и приплачивать рады)))

Аманда Вингфилд: . В 17-00 выходят на вечернюю прогулку, с которой родители и забирают домой. и раньше, когда еще вы в д/с ходили - так же было. Только летом сразу после полдника шли гулять, а не сидели в духоте.

Я своего забирала в 3-30 и бегом неслись к дефектологам и психологам на другой конец города. так это выхода не было, в садике был и бассейн и логопеды, но наш профиль посложнее.

Папа_школьника:
Мне кажется проблема в том что некоторые люди не хотят признавать реальность разделения платящие - неплатящие. в бюджетном муниципальном садике.
Тема пока - или уже - не близка, но интересно новое деление на белых и красных .
С удовольствием понаблюдаю со стороны.

Аманда Вингфилд: да, гулять это хорошо. Но наши все равно в это время не гуляли никогда. В 17-00 выходят на вечернюю прогулку, с которой родители и забирают домой

вы знаете для меня гулять важно и я тут по стечению обстоятельств сильно озадачилась отсутствием прогулок вечерних и не продолжительных утром.
я реально в садик ребенка вожу для того что бы его анимировали, выгуляли (это вообще первично) и уж потом какие то занятия.
все что надо я дам сама или спецы оплаченные сделают.
а вот погулять - получается очень важно и как не удивительно оказалось что этот вопрос не только меня волнует, нас много.

Znayka: да, свободное общение и игра - это такое занятие у детей. Как прогулка, как музыкальное занятие или там обед-сон

это конечно важно. предметно ролевые игры, совместные игры развивают прекрасно детей.

Папа_школьника: Повторюсь, эту, не заплатившую за игрушки, научила, правда?

нет. и у нас есть мама считающая что хватает игрушек.
ну хватает и хватает. сами скинемся и купим. нам не принципиально. и будет ее ребенок конечно играть - ну пусть играет. переживем мы это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы