Кто не платит тот не танцует (из новостей)

jane air: вы знаете для меня гулять важно и я тут по стечению обстоятельств сильно озадачилась отсутствием прогулок вечерних и не продолжительных утром.
я реально в садик ребенка вожу для того что бы его анимировали, выгуляли (это вообще первично) и уж потом какие то занятия.
все что надо я дам сама или спецы оплаченные сделают.
а вот погулять - получается очень важно и как не удивительно оказалось что этот вопрос не только меня волнует, нас много.

ты моя сестра))) Я вожу в сад только для игр и прогулки))) остальное даже не вторично))))

Моя дочь ходит в этот садик, садик - потрясающий. Хороший ремонт, охрана у ворот стоит во время прогулок детей, камеры по периметру, соки и фрукты каждый день, физиопроцедурный кабинет. В группах куча современных игрушек. Занятия: английский, логопед индивидуально, рисование, хореография, лего конструирование, музыкальные занятия, ну про занятия в группе молчу. Дети участвуют в конкурсах чтецов, в песенных конкурсах, в танцевальных. Призовые места по городу. Все костюмы на выступлениях за счет садика. Костюмы - шикарные. На утренниках тоже все костюмы за счет садика. Походы детей в театр (бесплатно), проведение праздников (масленица, день защиты детей и тп). Тоже за счет садика. Ну и время работы садика - с 7.00 до 19.00. И это я еще не все перечислила. А теперь скажите, государство может обеспечить такое в муниципальных садиках? НЕТ!!! Родителям, кто поднял эту шумиху - ПОЗОР. Халявщики.

Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности,
финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований бюджетов
субъекта Российской Федерации и местного бюджета. Средства, полученные исполнителями при
оказании таких платных образовательных услуг, возвращаются лицам, оплатившим эти услуги.
такой абзац есть в каждом постановлении о дополнительных образовательных услугах садика, поинтересуйтесь в любом садике))))

Аноним: Моя дочь ходит в этот садик, садик - потрясающий. и еще один смелый брат-аноним
Я все-таки не пойму, почему сад защищают анонимно? Ни одного открытого имени посещающих сад

Аноним: Все костюмы на выступлениях за счет садика

Znayka: ты моя сестра))) Я вожу в сад только для игр и прогулки))) остальное даже не вторично))))

Юля ну реально - чудес нет. в группе 26 детей о каких реально хороших занятиях может идти речь? ну даже пусть самый опупенный будет воспитатель. ну что у больного спрашивать здоровье.
ну максимум тренинг для фронтальной работы.
а так - любая индивидуальная деятельность по обучению раз в неделю будет эффективнее.
я вот допы по офп жду второй год. вот туда бы я платила по ценнику даже выше рынка, тк знаю за что буду платить. но нашему физруку. уж очень она хороша.

Аноним, ну и куда вы потом после садика. В хорошие коллективы набор уже произведен из малышей.

Аноним: Дети участвуют в конкурсах чтецов, в песенных конкурсах, в танцевальных. Призовые места по городу.

так и у нас вся стена увешана. но нет в садике допов и с группой занимаются детей что ездит бесплатно.
вы сейчас кого уговариваете?

Vivienne W: Зачем?

каждый видит то. что видит. Если ты считаешь, что для твоего ребенка лучше танцы, чем свободное общение и игра - на здоровье. Только в садике нельзя одно заменить другим, но вам заменяют и вы рады - на здоровье. Я не для тебя одной это пишу. И не упрекаю тебя и не обзываю никак и не говорю, что ты делаешь своими высказываниями в теме))))

Папа_школьника:
А чем муник так плох, что там его не может быть?)) вопрос надо ставить не так.

• А чем плохи те родители, которые рассчитали бюджет с учетом недорогого муника? Как я понимаю, на устройство туда еще силы надо потратить. А там - оп-па! зря бегали.
    Но я вас кажется поняла. Хаббард или саентология? ловко блоки ставите.

Папа_школьника: Я не соглашусь с Вами. Мама неплатящая подняла хай, писала жалобы, с определенной целью - типа восстановить справедливость, ее обиженную защитить, обидчиков наказать. И получила конкретный урок - те, кто ее банят за неплатеж, никакой несправедливости не творят, никто ее и ее ребенка не троллит, все по закону. Нормальный такой жизненный урок.

смотрите. ей ответили в коврах и игрушках смысла нет.
елси мама не дура то она добилась бы того что или ковер бы граждане родители передали как добровольное пожертвование (игрушки тоже) или бы забрали свою собственность и играли/сидели на этом за пределами сада.
и тут еще подумать кто дурак

Папа_школьника: Может быть потому что родители понимают нужность этих занятий для детей?)))

тем самым умаляя значимость других занятий, да?

Папа_школьника: Зависть?

Да, конечно, она самая))))

Папа_школьника: Зависть?

в чем?
мне надо чтобы ребенок ходил на батут во время учебного процесса- он ходит.
и мне все равно какие в этой время там занятия.
кому надо бассейн или художка - забирают и водят тогда когда им надо.
но есть некий санпин и режим из него вытекающий и как бэ садик обязан его соблюдать.

Naturlich ® я: А чем плохи те родители, которые рассчитали бюджет с учетом недорогого муника?

Лена не просто недорого муника. а с учетом уже оплаченных допов ребенку у узких специалистов в местах их естественной локализации - кружки, секции, худ школы.
и почему кто то должен оплачивать все, хотя ему это не надо.
это примерно как зашел кофе выпить, а тебе весь ланч посчитали. хочешь ешь. хочешь не ешь, но оплати.
тут бы вонь до неба стояла о правах.
а в садике так низя....

Vivienne W: Мне этого не понять никогда. Выкопают какие то выдержки из постановлений Царя Гороха, пытаются оценивать работу , в глаза которую не видели и не знают ни детей этих, не преподов. Но ведь какова глобальность выводов.... Лентяйки. Воры. Крохоборы. Не профи и все по списку. мать твою за ногу.

Лен, вот ты работодатель))) если бы твой работник в рабочее время на рабочем месте еще подхалтуривал бы - как? нормально отнеслась бы?

jane air: мне надо чтобы ребенок ходил на батут во время учебного процесса- он ходит.
и мне все равно какие в этой время там занятия.
кому надо бассейн или художка - забирают и водят тогда когда им надо.
но есть некий санпин и режим из него вытекающий и как бэ садик обязан его соблюдать.

+++

jane air: с учетом уже оплаченных допов ребенку у узких специалистов в местах их естественной локализации - кружки, секции, худ школы.
и почему кто то должен оплачивать все, хотя ему это не надо.

ну тогда засада)
Или отказываться от танцев "на стороне"
вряд ли кто будет

Аманда Вингфилд: так у них и по расписанию прогулка с 17-00. Это нарушение? Должны раньше выходить?

общее время прогулок должно быть 4 часа. Ни в одном садике так не гуляют. уверяю вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы