Кто не платит тот не танцует (из новостей)

Аманда Вингфилд: Поэтому у меня все так и удачно сошлось, ребенок после полдника позанимался на допе. В 17-00 до 18-00 на прогулке, я забираю и идем домой на не на занятия, как я это делала со старшими. но и вас понять можно. Допы для дошкольников в 19-20 ч и позже - это ужс, мне кажется

Аманда Вингфилд: после полдника

В реальности жертвут частью прогулки, потому как другого времени нет.

Vivienne W: Мой то причем здесь?

блин, Лена)))) Твой молодец и ты сама молодец))) садику муниципальному нельзя так по закону, вот и все)))

Vivienne W: Каких, Юль? Прогулки?

ну я не знаю, с какого занятия твой ребенок уходит, Я своего мелкого дважды в неделю забираю в обед к логопеду (не возвращаю. естественно), старшего в музыкалку один раз в обед забираю. Я имею право хоть ваще не водить ребенка в сад. но садик обязан обеспечить деятельность и режим для соответственно санпинам и прочей хрени

Vivienne W: Тебе от этого какой бонус?

никакого. Просто говорю. Обязательно должен быть какой-то смысл и выгода что ли?

Vivienne W: Мне развитие мозга по средствам легоконструирования важнее, чем 4 часа на улице.

Лен, мне тоже))) Но вот такие правила))) Ты думаешь. я тебя унизить и оскорбить хочу?

Vivienne W: Мне никто ничего не обязан. накормили, напоили, присмотрели

как не обязан-то?

мама львят: Знайка, вы читаете между строк, вроде понятно пишу.

ну вот среди моих знакомых, к счастью, нет людей, не способных радоваться за других. И от времени это не зависит - времена всегда одинаковые и люди всегда одинаковые. просто щас стали открыто выражать неприязнь, например, или другие отрицательные эмоции, чего раньше не было ил было в меньшей мере.

Папа_школьника: Нет, как раз суть темы в том что за допзанятия не все платят.

а разве доп занятия не добровольные ?

Папа_школьника: считают что им все должны по жизни

где это Вы прочитали?

Vivienne W: Мне никто ничего не обязан. накормили, напоили, присмотрели. Поклон до земли.

я пишу не для того, чтобы ты содрала с них три шкуры и за отсутствие двух занятий по 20 минут подала жалобу куда следует)))) Я и сама этого всего никогда не сделаю))) просто реально. как почитаю. какие садики и какие люди работают - волосы дыбом становятся. честно, что хотят, то и воротят.

Naturlich ® я: Или отказываться от танцев "на стороне"
вряд ли кто будет

так о чем и речь. вот тебе бы надо было сомнительное легоконструирование даже без нормальной среды и обученного педагога?
мне нет. я на таком уровне сама дома ребенку даю знания.
нафига я буду платить? не я не против платить. но на другом уровне.
раз в саду его нет я лучше ребена буду водить туда где есть.
и теже танцы в апельсине и на ритмике в садике разные вещи.
и почему ролдитель должен оплатить дважды и не иметь выбора мне не ясно.
и главное не ясно желание других выпячивать свои допы на общих утренниках.

Znayka: общее время прогулок должно быть 4 часа. Ни в одном садике так не гуляют. уверяю вас.

с учетом погодных условий.

Аманда Вингфилд: Поэтому у меня все так и удачно сошлось, ребенок после полдника позанимался на допе. В 17-00 до 18-00 на прогулке, я забираю и идем домой на не на занятия, как я это делала со старшими. После ужина еще во дворе гуляем. Мне такой режим представляется более здоровым, чем вечерние занятия вместо прогулок.

а меня устроит прогулка сразу после полдника и до 18,00. у меня нет времени и желания зад морозить. лето другое дело - там хоть тепло.
Юля найти бы еще документ регламентирующий продолжительность при такой то температуре и влажности и можно вопросы задавать.

Naturlich ® я: но и вас понять можно. Допы для дошкольников в 19 и позже это ад мне кажется

не. спорт нормально.

Vivienne W: Мне развитие мозга по средствам легоконструирования важнее, чем 4 часа на улице.

так опят таки - не нраивтся режим сада - идите за его пределы.
кажется это советуют всем кто жалуется что в танец не поставили, стих не дали по причине пропусков садика и нарушения режима?
я тебя не помню в рядах противников такого мнения.
а тут получается что раз тебе удобно то и нарушать режим можно. так?
опять двойные стандарты?
реально никто не против допов после 18,00
как раз с 18 до 19 самое разумное время для допов и те кому надо оплатит и придет на 30 минут позже за ребенком, а кому не надо - заберет ребенка и повезет на Луну 2000 на коньках кататься или в соседний двор с горки на ледянки елозится.
а пока навязывание услуг и не просто навязывание одних, а некачественное предоставление основных. те 2 косяка.
и смысл делать вид что все нормально?
нет не нормально. просто вам удобно, тк нет времени и возможности у вас возить ребенка и вам так удобнее.
сознайтесь уже что дело исключительно в удобстве и не более того.
смысл тут теории разводить?
и у остальных родителей оплачивающих допы совершенно прозрачный мотив - собственное удобство.

be_happy: а разве доп занятия не добровольные ?

добровольные, но не платят и не ходят только жмоты, которых жизнь ничему не учит))0 А вот на таких мероприятиях. наконец-то. научила жизнь всех, что надо платить везде и за все)))) И даже если услуги не нужны)))

jane air: спорт нормально. наверное. а голова вечером и у школьников через раз работает, а тут крохи.

Naturlich ® я: голова вечером и у школьников через раз работает, а тут мелкие.

а мне кажется, что школьникам как раз труднее - у них все голова и голова работает.

jane air: вот тебе бы надо было сомнительное легоконструирование даже без нормальной среды и обученного педагога? только рисование. Но я же в теме, не забывай. У нас и внуки вместо "танца утят" будут на своем к примеру кадрили вертеть. И ткать начнут учиться лет с 5-6. И на катамаране с детства. а вот про спорт интересно.

Znayka: - у них все голова и голова работает. да не, смотри - вечером спорт, голова разгрузится. есть смысл.

Naturlich ® я: смотри - вечером спорт, голова разгрузится. есть смысл.

а если вторая смена? У меня еще в первый класс не пошел, а я уже о второй смене во втором классе думаю))))
опять же по закону нельзя второклашкам учиться во вторую смену - а везде учатся и ничего же))))

Znayka: а если вторая смена? ппц ага. Но с уроков же не забирают на секции?

Naturlich ® я: ппц ага.

получается все в утра: наскакался. натренировался и в школу дуй. Вечером уроки до ночи((( пипец. Но я надеюсь, что у моего с уроками легко пойдет. НАДЕЮУУУУУСЬ!

Naturlich ® я: Но с уроков же не забирают на секции?

не,тут вступает закон о всеобщем обязательном образовании)))) Но опять же есть спорт высоких достижений, спортсмены там с младых ногтей на сборах и т.п. - и уроки пропускают и все такое))) Но типа у них уроки на сборах есть)))

Naturlich ® я: ппц ага. Но с уроков же не забирают на секции?

почему? забирают.

Znayka: Но опять же есть спорт высоких достижений, спортсмены там с младых ногтей на сборах и т.п. - и уроки пропускают и все такое))) Но типа у них уроки на сборах есть)))

тут вообще считаю семейное рулит.
или экстернат. к чему эти непонятные гонки. индивидуально эффективнее заниматься чем в рамках классно-урочной системы. за те же 40 минут тему с домашкой изучить релаьно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы