Кто не платит тот не танцует (из новостей)

Аноним,
Они и выделили время. Только надо было предупредить двоих родителей, что началась доп. программа. Не хотите смотреть, берете ребеночка и в группу. Но шум был бы все равно. Т.к. дело не в сидящих детях далеко, так ведь?

Аноним: хочу чтобы мой ребенок один на утреннике выступал, как вам мое хочу?

вы меня не удивили после темы про стихи на утреннике :).

Pearla: Причем сделать это им удобно на утреннике

а что не дома сидя на диванчике??? Пусть все соберутся и к ним домой приедут представление показывать

Аноним: если водите на допы, то и выделите время и смотрите на свое чадо в доп время

+++

Ну хорошо кто за, кто против. А игрухи принесенные из дома убирают в шкафчик и достают лишь когда идут домой.
И здесь так же хотите отдельно за деньги танцевать танцуйте "убирайте в шкафчик", но общий утренник для всех, это дискриминация детей

Pearla: Только надо было предупредить двоих родителей, что началась доп. программа.

в этом случае они ОБЯЗАНЫ были объявить, что основная программа закончилась и сейчас будет программа допов, и предложить детям, не ходящим на допы и их родителям посмотреть программу "из зала"

Свердловская область одна из первых где образование доведено до такого безобразия. Да че уж говорить на ЖКХ вон взглянуть там вообще

Estisis: а что не дома сидя на диванчике??? Пусть все соберутся и к ним домой приедут представление показывать

Родителей, которые не хотят смотреть на танец ДВОЕ. Остальных родителей ДВАДЦАТЬ -ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ. До них надо было заранее донести, что после утренника будет выступление. Но воспитатель решила, видимо, на свою беду, что всем будет интересно посмотреть, чему дети научились на занятиях. Семеро одного не ждут, как говорится. Нет желания смотреть - не смотри. Возможно, что и предупреждали. Грубо было вытянуть детей за руки, с этим не спорю. Но опять же при любом раскладе был бы скандал, потому что есть конфликт интересов взрослых людей. Дети радостно и с места потанцевали.

Pearla,
скандала не будет в этом варианте

Estisis: в этом случае они ОБЯЗАНЫ были объявить, что основная программа закончилась и сейчас будет программа допов, и предложить детям, не ходящим на допы и их родителям посмотреть программу "из зала"

либо пройти в группу

а сделали по уродски

замечательно, что на допе подготовили танец, но организуйте это по-человечески, предупредите заранее, что в конце будут допы и родители с детьми могут или остаться посмотреть или уйдут в группу
на это надо 2 минуты и наличие мозгов
и все будут довольны

Если этот садик обязали принемать детей из общей очереди, а в ясли попадают льготники, в том числе многодетные, дети инвалидов, значит и не должно на них оказываться давление - плати и всё. В следующее распределение опять добавятся обычные смертные и недовольство будет расти. Интересно, когда на госуслугах "выдают" путевку, тоже пишут , что допы обязательны? Или путевку сразу меняют и не надо ждать 2 месяца на удачу дадут или нет в другой садик?

Как всегда журналисты передергивают факты и от этого начинается вся свистопляска
Садик автономный, в этом году администрация навязала садику детей по путевкам; НО родителям и ОО и заведующая садика предлагают помощь в обмене путевок (даже бегать им никуда не надо), более того и в ОО предупреждают, что в садике договорная система и заведующая при личной беседе это озвучивает
Родители не понимают ДО подписания договора, что это не муниципальный садик?
Или надеются все-таки урвать "блага", но за скромную сумму в 2900?
Да, в садике есть дополнительный ужин, т.к. многие родители работают и оплачивают этот ужин своим детям, кто-то может забрать раньше - забирают и не платят! Но возмущаются! Интересно чем?

Что касается вопроса - два ребенка или один .... ну, смешно ей Богу, у моей подруги двойня и она зарабатывает и платит, а не прикрывается детьми

Ну, и вопрос по деньгам .... кто-то дома сидит и ребенка в садик за 2900 водит, а потом на весь интернет кричит о дискриминаци
А кто-то ребенка в садик отдал в 1,5 года и пашет, как Бобик, зарабатывая при этом и на допы и на поздний ужин
Вопрос выбора

Все документы у них на сайте выданы на Муниципальное дошкольное образовательное учреждение, так что автономность - это бред.
И все что накрутили в садике - самоуправство - а это уже статья

василиса непремудрая: Что касается вопроса - два ребенка или один .... ну, смешно ей Богу, у моей подруги двойня и она зарабатывает и платит, а не прикрывается детьми

про оплату за двоих я ни слова не сказала)))) Ну типа как же ей за двоих-то платить. Я писала о другом. Если ей в ОО дали путевки сразу на двоих детей в один садик, на горе всех это оказался муниципальный сад, руководство которого, вообразило, что они не просто муниципальный сад, а супер-пупер и имеют право требовать оплаты сверх...
Если одну путевку обменять еще реально на другой садик, то как обменять одновременно две путевки в один садик, да так, чтобы обмен произошел тоже в один садик, а не в разные.
Я в свое время занималась обменом ОДНОЙ путевки - не так-то уж и легко все это далось, а тут надо сразу на двоих детей обменять так, чтобы в один садик получилось. Финансовый аспект я вообще не поднимала.

Какая разница почему этот садик автономный? Администрации города вопрос задайте, вся оплата за этот сад идет на счет, а не в кассу детсада
Я уже писала про тот садик, в который ходила моя дочь; ведомственный садик, но оплата по договору, не хочешь платить - дают путевку в другой ведомственный сад и все
Здесь ситуация один в один

я только не понимаю как при примерно одинаковом финансировании на ребенка миники при этом еще и зарабатывают, а муниципальные выжить не могут

Аноним: примерно одинаковом финансировании на ребенка

вы щас серьезно?

Znayka: вы щас серьезно?

Вполне))
За миник платят примерно 13 тыс. и из бюджета + 2900 родительская плата- выходят примерно одинаковые цифры

Аноним: За миник платят примерно 13 тыс. и из бюджета + 2900 родительская плата- выходят примерно одинаковые цифры

чего-чего? Какие одинаковые цифры? Нормальный миник стоит тыщ 15, наверно, а муниципальный садик 2900.

Znayka: муниципальный садик 2900.

Так это то что родители платят!!! а часть которая компенсируется из бюджета? Там же порядка 95000 на ребенка в год

Аноним: Там же порядка 95000 на ребенка в год

ааааа, вонаночо!!! Вы не читайте что ли совецких газет-то))))

Znayka: Вы не читайте что ли совецких газет-то))))

Так нет

Аноним: Свердловская область одна из первых где образование доведено до такого безобразия.

это безобразие появилось с позволения родителей, кгда в муник попасть было сложно.
теперь нет.
в этот конкретный сад ранее попадали исключительно за взятку, сори - вступительный взнос.
но как не назови - не законно.
маскировали договором добровольного пожертвования.
а сейчас садики дают всем трехлеткам и уже родитель может мордой вертеть - хочу не хочу.
а продавать свои услуги так и не научились, привыкли бабосы стричь.
вот и происходят такие случаи.
и дело не в нашей области.
у нас все бесплатно в садике и группа концертная выигрывает точно так же по городу что-то.

Znayka: чего-чего? Какие одинаковые цифры? Нормальный миник стоит тыщ 15, наверно, а муниципальный садик 2900.

вы видиме не поняли - 13000 родительской платы в минике=2900 родительские + бюджетные в мунике.
а что значит хороший миник?
по мне и за 8000 можно найти. вопрос кто занимается, есть нет аренда и отношение к делу.

Аноним: За миник платят примерно 13 тыс. и из бюджета + 2900 родительская плата- выходят примерно одинаковые цифры

Миник - это квартирник? И сколько там коммуналка за небольшую квартирку выходит? А скольким специалистам платить нужно, 2-3 максимум?
А теперь сравним площадь маленькой квартирки с площадью садика + подумаем, скольким людям еще зарплату заплатить надо.
Ей-Богу, такие наивные люди попадаются...

galin04ka:
Миник - это квартирник? И сколько там коммуналка за небольшую квартирку выходит? А скольким специалистам платить нужно, 2-3 максимум?

Так там и детей меньше. Сравнили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы