Кто не платит тот не танцует (из новостей)

Аноним: Так там и детей меньше. Сравнили

Иии? Все же пропорционально. Мало детей - мало расходов, много детей - много.

василиса непремудрая: Я уже писала про тот садик, в который ходила моя дочь; ведомственный садик, но оплата по договору, не хочешь платить - дают путевку в другой ведомственный сад и все
Здесь ситуация один в один

galin04ka: Миник - это квартирник? И сколько там коммуналка за небольшую квартирку выходит? А скольким специалистам платить нужно, 2-3 максимум?
А теперь сравним площадь маленькой квартирки с площадью садика + подумаем, скольким людям еще зарплату заплатить надо.
Ей-Богу, такие наивные люди попадаются...

там и муз работник 1, 1 повар, 1 хореограф на те же 10 детей.
1 воспитатель на 10 детей.
и как то ничего люди зарабатывают даже.
это когда сами собственники и нет аренды. при 15 с арендой зарабатывают.
вы реально смешные.
сходите на ценник маленькой страны посмотрите и что они предоставляют за 15 в месяц.
а тут какие то странные цифры - муниципальное содержание и зп педагогам+2900 род плата и еще 8000 прикрытое какими то допами и продленкой и все мало?

galin04ka: Иии? Все же пропорционально. Мало детей - мало расходов, много детей - много.

И соответственно ценник остается одинаковым. так ведь? Только одним хватает еще и прибыль получить, а другим вообще не хватает и они все выжить не могут

Тут дело то ведь и в самиз заведующих.
Одни по шустрее ночуют возле порога УО и выбивают деньги на все нужды, а другим лениво так как проще с родителей содрать

Аноним: я только не понимаю как при примерно одинаковом финансировании на ребенка миники при этом еще и зарабатывают, а муниципальные выжить не могут

так бюджетники на откатах работают, вот на детей и не хватает (10 лет работала с ними)
и весь бред заведующей "денег не даюююют..." - загляните в фин. отчет садика (обычно на сайте садика выкладывают), посмотрите сколько им "не дают миллионов"

galin04ka: Иии? Все же пропорционально. Мало детей - мало расходов, много детей - много.

да вы это откуда взяли? расходов в переасчете на 1 ребенка при малокомплектных группах выходит больше.
сколько поваров в садике? 3-4?, а детей?
в нашем 275.
при зп в 15 это 45-60, на ребенка это будет 163- 218 р. в месяц.
в минике получаем 1500 на ребенка.
тоже самое зп педагогов и даже приходящих муз работников и хореографов, логопедов.

galin04ka: Мало детей - мало расходов, много детей - много.

а воспитателю все равно платить надо, ходят 5 детей или 25. Так вот с 25 детей ЗП платить легче. чем с 5

Vene4ka: И соответственно ценник остается одинаковым. так ведь? Только одним хватает еще и прибыль получить, а другим вообще не хватает и они все выжить не могут

Слушайте, вы действительно верите в то, что государство 9,5 тысяч выделяет на каждого ребенка?
Ну и так, на минуточку. Я ребенка в частный сад водила 1,5 года, и четко помню, как воспитатель плакалась, что у них зарплаты мизерные. И игрушки, туалетную бумагу и что-то там еще по мелочи мы тоже покупали. И площадки своими руками облагораживали, поскольку у садика не было на это денег. Не получают там прибыль, просто выживают.

василиса непремудрая: в ОО предупреждают, что в садике договорная система и заведующая при личной беседе это озвучивает
Так и заведующую и ОО надо проверить. Сделали из муниципального садика кормушку
И , кстати
василиса непремудрая: Родители не понимают ДО подписания договора, что это не муниципальный садик?

Объясните этот перл, пжлт

василиса непремудрая: Садик автономный, в этом году администрация навязала садику детей по путевкам; НО родителям и ОО и заведующая садика предлагают помощь в обмене путевок (даже бегать им никуда не надо), более того и в ОО предупреждают, что в садике договорная система и заведующая при личной беседе это озвучивает

Так судя по всему - он автономным стал после этой истории, долго ли букву поменять , а потом везде вопить - он у нас АВТОНОМНЫЙ! Документы ВСЕ выданы на МБДОУ № 50.

galin04ka: Слушайте, вы действительно верите в то, что государство 9,5 тысяч выделяет на каждого ребенка

я это знаю, в фин.отчете садика видно сколько денег выделили и процент ходящих детей - посчитать не трудно
верить не надо - надо заглянуть в отчетные документы и будет все понятно

galin04ka: Слушайте, вы действительно верите в то, что государство 9,5 тысяч выделяет на каждого ребенка?

А че думаете врут, да? Так я к тому то и веду, что как бэ подворовывается наверное. Сами ведь вывод сделали А все хоть упираетесь

василиса непремудрая: в этом году администрация навязала садику детей по путевкам;

НАВЯЗАЛА!!!! в муниципальный садик ... путевки....
Вы сами понимаете, что пишите? Вот когда ваша заведующая станет владеть своим собственным садиком - пусть хоть 100 000 делает плату за допы.

galin04ka: е получают там прибыль, просто выживают.

Но все равно держат этот убыточный бизнес??? т.е. альтруисты что ли?

Vene4ka: Но все равно держат этот убыточный бизнес??? т.е. альтруисты что ли?

Я сказала что-то про убытки? Я говорю, что прибыли там три копейки.

Аноним: НАВЯЗАЛА!!!! в муниципальный садик ... путевки....
Вы сами понимаете, что пишите? Вот когда ваша заведующая станет владеть своим собственным садиком - пусть хоть 100 000 делает плату за допы.

Аноним,
+++
В Аистенке то же вначале требовали настоятельно- сейчас только просят. Никак не отражается на ребенке неоплата добровольного взноса.

Аноним: что значит им так удобно? а мне вот неудобно смотреть на всех детей, хочу чтобы мой ребенок один на утреннике выступал, как вам мое хочу? если водите на допы, то и выделите время и смотрите на свое чадо в доп время, а не в общее на утреннике.

то и значит, что из 25 родителей 22-м удобно именно так. Или было бы лучше сказать "родители Маши, Кати и Вити, для вас и ваших детей утренник закончен, а остальным сейчас дети покажут танец"?

galin04ka: Я говорю, что прибыли там три копейки.

Но есть ведь?!
Значит в муниципал. еще оставаться должно, не?

Vene4ka: Значит в муниципал. еще оставаться должно, не?

А идите-ка вы работать заведующей детсада. Потом расскажете, как на три копейки можно ребенка содержать

galin04ka: А идите-ка вы работать заведующей детсада. Потом расскажете, как на три копейки можно ребенка содержать

В этом конкретном садике нехилые такие копеечки капали)

galin04ka: Потом расскажете, как на три копейки можно ребенка содержать

Так три копейки это же остаток от потраченных денег на содержание?
Я вообще вашу логику не пойму никак

Vene4ka: Так три копейки это же остаток от потраченных денег на содержание?
Я вообще вашу логику не пойму никак

А я вашу. Я вот слабо верю в то, что государство выделяет заявленные выше деньги на детей. Ибо если б так было, группы не были бы настолько пустые, и воспитатели не просили бы с родителей все, начиная от туалетной бумаги и кастрюль, до игрушек и пособий. Про облагораживание площадок за счет родителей я молчу, это повсеместно.
Наша заведующая что-то в мехах не была замечена, да и ездит она на простой машинке.

Аноним: давайте писями померяемся у кого длиннее?

Евгения, а вы не пробовали без хабальства к людям обращаться? Говорят, помогает в диалоге

Аноним: я водила 2,5. никто не жаловался, никаких туалетных бумаг и каких то вливаний.

Ну и водили бы дальше, в чем проблема? Меньше поводов было бы бегать и жаловаться на все и всех.

galin04ka: Меньше поводов было бы бегать и жаловаться на все и всех.

а вы с чего взяли что я бегаю в принципе как и жалуюсь?

galin04ka: Ну и водили бы дальше, в чем проблема?

а в чем проблема воспользоваться тем же что положено?

Аноним, вы когда станете достаточно смелым - тогда и поговорим
Я анонимов принципиально игнорирую

galin04ka: Я вот слабо верю в то, что государство выделяет заявленные выше деньги на детей.

Воруют думаете? Как бы вас уже часа два подводят к этому выводу что если в садах все так печально, а в отчетах стоят эти цифры то значит они как бэ не доходят в полном объеме до детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы