Кто не платит тот не танцует (из новостей)

Vene4ka:
Воруют думаете? Как бы вас уже часа два подводят к этому выводу что если в садах все так печально, а в отчетах стоят эти цифры то значит они как бэ не доходят в полном объеме до детей

Иии? Обязательно заведующую в этом подозревать?)) Т.е. вы в принципе не верите, что есть порядочные люди?
Не отрицаю, что воруют выше. Но нам-то, простым смертным, что с того? Мы как повлиять на ситуацию можем? Кроме как стонать на форуме, что все воры))
А пишут на сайте то, что приказано писать. Скажут, что выделено 15 тысяч - напишут. Заведующие подневольные.

Аноним: а вы с чего взяли что я бегаю в принципе как и жалуюсь?

Да вы сами в каждой теме об этом кричите))

galin04ka,
ладно проехали

galin04ka: Да вы сами в каждой теме об этом кричите))

Вы анонимов уже научились вычислять??

galin04ka: Да вы сами в каждой теме об этом кричите))

кто кричит? в какой каждой теме? я тут анонимов даже посчитать не могу

Vene4ka: Вы анонимов уже научились вычислять??

Этого анонима только ленивый не вычислит.

Vene4ka: ладно проехали

Как скажете

galin04ka: Этого анонима только ленивый не вычислит.

правда?
а расскажите нам не сведущим.

galin04ka: Этого анонима только ленивый не вычислит.

василиса непремудрая: Аноним, вы когда станете достаточно смелым - тогда и поговорим
Я анонимов принципиально игнорирую

говорите
Почему вы используете слово "навязали" - в отношении распределения путевок в муниципальные садики?
Дальше...
Зайдя на сайт этого садика - я , как и предполагала, увидела документ "Положение о порядке предоставления платных образовательных услуг". Угадайте, каким числом он датирован? И вот, в ЭТОМ документе фигурирует уже не МБДОУ, а МАДОУ, хотя последняя лицензия на осуществление образовательной деятельности была выдана 16.09.2015г. именно на бюджетное учреждение.
Дальше...
Если родителям дали в этот садик путевки, то на каком основании им предлагают обменять садик?

Упс....,
вам не ответят. садик этот с душком

а ведь я даже не прокуратура

Упс....,
Добровольно предлагают поменять, тк в этом садике все ходят на допы и если 1-2 ребенка не будут ходить, то будут чувствовать себя некомильфо.
По доброму объясняют и просят поменять путевку на другой садик, причем даже помогают с обменом, об этом уже писали.
У нас много таких садиков, куча школ таких или с такими классами.
Условия обговаривают на берегу. Но есть упертые халявщики, которым "государство обязано" и они прут , а потом жалуются.

Еще вопрос - если в садике платный доп кружок "изо", "рукодельница", "Бисероплетение" и тп. То поделки детей, рисунки, сделанные на кружках этих тоже нельзя в раздевалке вывешивать, дабы не травмировать психику мамаш и детей, чьи дети не ходят на кружки дополнительные? Или только один танец из нескольких, разученный на допе, нельзя станцевать на утреннике?
Нсли на утреннике 25 родителей, чьи дети ходили на доп хореографию и 1-2 родителя, чьи дети не учили этот танец, почему для всех надо было устраивать отдельный утренник ради одного танца?
А если из 5 танцев есть танец, где танцуют только "феи", какой-то мальчик 3лет нечаянно выйдет с ними, его отведут на стульчик, по то мамам мальчиков бежать и жаловаться на дискриминацию по половому признаку?
Или если несколько детей холил на доп.английский, выучили там песню на англ.языке, и эти несколько детей спели ее на общем утреннике, где кроме этой песни пели еще 5, то все вместе, то отдельно девочки, отдельно группами детей (не все песни и танцы танцую со одновременно всеми детьми), то тоже криминал? Или ради одной песни надо отдельный утренник организовывать?
Бред раздули журналисты. Мамаша явно не от большого ума раздула. Потом в школу "по прописке" в 184 наверное попытается залезть и тоже требовать бесплатно, но круто и за счёт других родителей....

Лимончелла: Но есть упертые халявщики, которым "государство обязано" и они прут , а потом жалуются.

Даже если родители допустим уперлись рогом, но не ужели было не жалко детишек в этот момент или это было настолько критично и принципиально. Почему так жестоко? Это ведь дети и они не виноваты.

Джесса,
Почаще им надо сведения на сайте обновлять У них , наверное, день открытых дверей за выходные

Джесса: посмотрела я в налоговой. действительно автономка, 29.01.2016 документы

зашла, посмотрела. у меня от 29.02.2016г. автономка . Так один фиг - деньги на каком основании с сентября берут?

Аноним: Почему так жестоко? Это ведь дети и они не виноваты.

Выглядит жестко, да. Но как быстро посадить на стулья 3 трехлеток из 30? Если их выкрикивать и заманивать, то это минут 10, за которые все остальные дети полностью рассредоточатся. Дети как раз спокойно пританцовывали, не испытали стресса, судя по видео, в отличии от взрослых. Опять к тому и возвращаемся, надо было мам предупредить заранее. Но какой бы шум поднялся еще до утренника, я могу себе представить .

Упс....: Так один фиг - деньги на каком основании с сентября берут?

Если услуги платные были лицензированы раньше, то их можно было оказывать и не будучи автономным учреждением.

Лимончелла: тоже требовать бесплатно, но круто и за счёт других родителей

покажите где она требовала обучить своего ребенка за счет других?
оставьте свои фантазии при себе
и в соответствии с законом платное должно быть отдельно от бесплатного так что

Estisis: в этом случае они ОБЯЗАНЫ были объявить, что основная программа закончилась и сейчас будет программа допов, и предложить детям, не ходящим на допы и их родителям посмотреть программу "из зала"

Pearla: Но какой бы шум поднялся еще до утренника, я могу себе представить

с чего бы шум если заранее предупредили что в конце программы будет танец из доп.занятий и дети посидят рядом с мамой???

Лимончелла: Добровольно предлагают поменять, тк в этом садике все ходят на допы

ну как видим не все. и главное те кто не вносил туда вступительного спокойно отказываются от доп услуг.
и самое главное - это их право.

Лимончелла: То поделки детей, рисунки, сделанные на кружках этих тоже нельзя в раздевалке вывешивать, дабы не травмировать психику мамаш и детей, чьи дети не ходят на кружки дополнительные?

у кружка есть помещение. бывают дни открытых дверей - вот в рамках нее выставку работ и сделать.
помню свое детство - в школе было музыкально-художественное отделение за деньги.
в кабинете изо и на общей выставки детских работ обычной школы их работ не висело.
у них были свои выставки.

Лимончелла: Нсли на утреннике 25 родителей, чьи дети ходили на доп хореографию и 1-2 родителя, чьи дети не учили этот танец, почему для всех надо было устраивать отдельный утренник ради одного танца?

потому что утренник это отчет за деятельность, которую оплатил муниципалитет.
и там показывают результаты деятельности педагогов не за допы,а за основное образование.
вот и все.
а тут похоже не так много того что можно показать, раз понадобился этот номер.

Лимончелла: и тоже требовать бесплатно,

а что она требует бесплатно вы можете конкретно сказать?
она как раз ничего не требует, а ей навязывают и мстят за отказ.

Аноним: потому что утренник это отчет за деятельность, которую оплатил муниципалитет.
и там показывают результаты деятельности педагогов не за допы,а за основное образование.
вот и все

+++

Аноним: она как раз ничего не требует, а ей навязывают и мстят за отказ

+++

Не увидела где "жестоко" или "грубо" вывели детей из танца.
Трехлетки, сами еще не могут организоваться. Вывели детей, не участвующих в данном танце.
Еще раз - если танец, где танцуют только девочки-трехлетки, они вышли и с ними вышли случайно 2-3 мальчика (а вот музыка понравилась им, дети же, трехлетки неразумные), которые не учили этот танец, их быстро воспитатель вывела со сцены на стульчик (музыка-то уже идет, девочки танцуют уже), то это что? Дискриминация по половому признаку?
Тут так же - часть детей разучила танец, заиграла музыка, дети, не участвующие в танце были быстро выведены со сцены (обычная ситуация в садике даже в группах и постарше) т.к.танец уже идет.
Раздула мамаша, которая спросила после утренника почему ее ребенков не взяли в конкретно этот танец, ей ответили, что конкретно этот танец учили конкретно эти дети. Но мамаше это показалось не так и увиделся более глубокий смысл - это был платный танец и явно дискриминация ее детей.
Завтра она запретит вывешивать в раздевалке или раскладывать на шкафчики рисунки и поделки, сделанные не на общих занятиях?
Будет возмущаться что ее мальчика не поставили в танец девочек, что девочки танцевали на 1 танец больше и в этом садике дискриминация мальчиков?
Еще раз - не все танцы, не все песни, не все стихи и исполняются одновременно всеми детьми в группе.
И нсли порыться в видеозаписях утренников, то наверное у каждого найдутся записи, где быстро уводят случайно выешедшего на в том номере ребенка! И только извращенный ум будет видеть там дискриминацию этого ребенка по придуманному им признаку.

Аноним: и в соответствии с законом платное должно быть отдельно от бесплатного

так утренник и был бесплатный - на него билеты не продавали
наоборот, бонусом был ещё один танец, что даже хорошо. Хорошо же, если программа утренника будет разнообразнее и интереснее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы