Кто не платит тот не танцует (из новостей)

аноним: телефонов то нет да?

Аноним: нкто трубку не берет.

не исключено, что нас решили "наказать" таким образом.
очень в стиле нашего "дружного" серпентария - дотоптать и добить.

Мне, как воспитателю, не понять, что там за хореография такая в 2-3 года, что надо детей на стульчики посадить, ну попрыгали бы они, ладошки к уху поприкладывали. Комшар конечно! Я еще могла бы понять, половину отсадить, делим же детей на разные танцы, то 3 детишек из всей группы это непедагогично. Куда мы вообще всем обществом катимся, только деньги, деньги...

Ну а ценник вообще негуманный... и это за 15 минут для 2-3 леток.. а учитывая уровень, показанный на утреннике, после почти года занятий, когда нетанцоры повторяют не хуже танцоров.... жесть жестяная))))Мы в гимназии платим столько же за танцы по часу... и там спортивно-бальные.

У нас на одном утреннике тоже был показательный танец тех, кто ходит на хореографию (педагог приходящий из какого-то ДЮЦа). На стульчиках остались моя дочь и ещё один ребёнок. Дочь отнеслась спокойно. Она и по поводу времяпрепровождения в группе во время этих допзанятий не переживает. Я объяснила, что ей не надо туда ходить (запрет от ортопеда), и вожу вне садика на ОФП.
Ну глянула я на этот показательный танец. Вот честно, от дочкиного ОФП пользы гораздо больше. Движения на уровне два прихлопа, два притопа не тянут на 1000р. в месяц (даже подняли уже оплату вроде). На танцы отдам ребёнка в профильный клуб, когда ортопед разрешит.
Считаю подобные показательные номера на утренниках неуместными. В то же время не стОит заострять внимание, если это всего один номер из программы. Два и более - перебор. В таком случае я бы донесла своё мнение до заведующей. Но большинство предпочитает молчать из-за страха, что к ребёнку хуже относиться будут. Зря. У нас наоборот: знают, что я молчать не буду, вопросы задавать начну, потому мило мне улыбаются и к дочери относятся внимательнее.

Vivienne W: То есть, вы настаиваете на том, что те 2 человека , которые не сдали на допы, должны быть удовлетворены, а те 25, которые сдавали и ходят, обязаны дополнительно собираться на отчетный концерт ибо они своими достижениями обижают пламенный взгляд несдающих? Правильно вас поняла?

да. это их допы и их дети. вот отдельно отчетный концерт в конце года.
как везде в творческих коллективах.

Аноним: тогда в чем ваш интерес? языком почесать?

ага, а вы тут инфо почерпываете полезную что ли? конкретно в этой теме?
ради интереса спросила, нельзя что ли?

лизалиса: Было как-то озвучено, что это номер с дополнительных занятий?

Думаю это озвучивалось, когда родители отказались от платных услуг. Не просто так заведующая ходила, проверяла.

Аноним: очень в стиле нашего "дружного" серпентария - дотоптать и добить.

а деньги то на праздник сильно заранее наверное сдавали? и серпентарий за вас вложился малехо, а вы проспали... дотоптали и добили чего уж...

Vivienne W: Ага. Ни чо не треснет

а почему нет? вы в курсе, чем оправдывают такие суммы? типа арендой зала. ну так пусть отдельно арендуют и танцуют родителям. тем, кто платит. а то ишь, на оплаченном из бюджета празднике аренду сэкономили.
я за справедливость. аренда так аренда. бюджет так бюджет.

Vivienne W: Вы не автор темы

нет, а что за тема? а чо, правда купила? ))))))) так-то мои дети уже давненько из садичного возраста вышли )))))))))))) я тут так... чисто потусоваться.

Vivienne W,
не помню.. в смысле - тему такую. )))))))) ну не суть.
факт остается фактом: принуждение на платные услуги имеет место быть в наших дошкольных учреждениях, и не всегда корректно. :( детей жаль. да еще в нынешний кризис.

Греча: Поражаюсь наглости людей требовать неоплаченную услугу.

Так вроде никто и не просит пускать этих детей на допы христа ради.
Организуйте все нормально и вопросов не будет ни у кого.

Греча: Поражаюсь наглости людей требовать неоплаченную услугу.

а они что, просили бесплатно обучать детей?
а наглости людей, занявших бюджетное время за бесплатно своим платным вы не поражаетесь?

ОляЖ: Я все над этим роликом ржу

что ж она плачет -то(((

АрктикА: не очень поняла, зачем смешали платные занятия и общий утренник
у платников должен был быть какой-то отдельный отчетный концерт и все

+++

Гермиона Грейнджер: и нахаляву пролезть не удастся. не платишь-сиди в стороне

где кто на халяву лезет? платники на общий утренник? согласна ,лезут да

люdmила: со стороны то что выдернули ребенка из танца выглядит как наказание, очень неприятное видио, а ребенок вообще не понимает за что ее выгнали, очень жестоко

+++

Греча: Хорошо, что вам неприятно. Так быстрее до вас дойдет, что вашему ребенку ещё неприятнее, что все танцуют, а он нет. Ни за что не поверю, что 2-3-4 летний ребенок сам отказался ходить. И не надо свою жабу прикрывать ребенком. А неприятно вам ещё и потому, что вас при всех родителях ткнули в это носом.

капец...Это вообще-то вымогательство

лизалиса: Тупо способ надавить на родителей детей, кто не считает нужным платить за оллинклюзив.

так и есть

аноним: Так и тут, думали на "шару" прокатит.

кто думал? дети?

polivanka: у нас утренники ща платные что ли?

ну видимо да.И многие вижу не против этого.

be_happy: И многие вижу не против этого.

у многих давно психология большинством по меньшинству потоптаться.

Сытый голодному не товарищ, в принципе. Спор не о чем.

читаю и думаю - слава богу садики у моих были без такого маразма и нашу платную группу по тхеквондо не вытаскивали отчитываться ни на утренники, ни на физкультуру хочешь заниматься - танцуй, хочешь ногами маши, остальные дети причем? и массовку принудительную из неспортсменов не делали.

У нас в школе на праздниках тоже танцуют дети, которые на платные танцы ходят. Моя не ходит, не танцует. Даже мысли не было, что это не справедливо. ДС, конечно детки маленькие, не понимают, почему одни танцуют, а другие нет. Считаю, что должны быть общие танцы, которые на муз. занятиях учат. А хореографический коллектив может показывать отдельный танец.

[b]Алтфуша
У нас тоже с недавнего времени платные занятия ввели.... Я не плачу, интересно, как утренники будут проходить Те, кто на рисование ходят - выйдут рисунки показывать? На йогу - будут позы демонстрировать? На хореографию - понятно, что ,[/з

564садик:
На 23февр и 8марта "портреты"мам и пап вывешены только тех,кто ходит на изо
В группе стенд работ тех ,кто на бисер
Хореографию все посещают -только на первых полях одни и те же лица ,со стороны смотреть -очень красивые утренники)
Только чем твой ребёнок занимается во время подготовки всей этой картинки,вызывает у меня порой вопросы

лизалиса: это за 15 минут для 2-3 леток.. а учитывая уровень, показанный на утреннике, после почти года занятий, когда нетанцоры повторяют не хуже танцоров.... жесть жестяная))))Мы в гимназии платим столько же за танцы по часу... и там спортивно-бальные. вот, верно. А ведь у вас не малышки 2-3 лет, которые еще ни достижений особых не покажут, в силу возраста, ни понять за что из выдернули, не смогут.

Lav@nda: Считаю, что должны быть общие танцы, которые на муз. занятиях учат. А хореографический коллектив может показывать отдельный танец.

так и было. 2 общих танца, и один - платников, которые ходили на хореографию. А раздули-то..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы