Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители воспитанников детсада, где разгорелся скандал из-за танца, выступили в поддержку заведующей

Аноним: А как вы распределяете, кто действительно нуждается, а кто нет? Вот в Жене же ошиблись например, хотя тоже ей немало помогли в своё время?!

эээээ.... То есть за то, как определяем, кому помогать, тоже отчитаться надо? я просто определяю. Захотелось - помогла. Нет - досвидос. Даже если вам очень хочется "никомуненужныедопы" за мой счет

аноним: Дело то, наверное, не в том, что показали, а в том, что часть детей так цинично были вырваны во время (!!!) танца. Усадили бы их на

Ну как так?
Танец на то и танец - у каждого свое место, порядок передвижения. Для лишних участников понятно, что места нет.
Вы ведь не бежите из зала н а сцену во время концерта? Хоть и танцуете неплохо.
Самолюбие родителей. Гордыня глупая какая-то

АнонимЯ: Мой ребенок прекрасно обойдется без этого знания еще несколько лет.

в школу куда пойдете? в платную?
платный садик, платная школа, а бьетесь в теме, где не совсем в теме. чудеса.

Аноним: несколько раз родители писали, что попали в садик через какой-то "взнос", а не по очереди

где такое написано?
схема такая - получил путевку и приходишь в садик, платишь вступительный добровольный взнос. и в школах так же сейчас в муниципальных почти везде, ну в более-менее нормальных школах и садиках так.

Вот читаю и диву даюсь!Дамы,а вы реально знаете обязанности воспитателя по учебно-плановой работе?Поверьте,все что делается на допах,кроме профельных (англ,хореография и спорт.секции)входит в обязательные требования в работе воспитателя.Есть люди ,которые действительно выполняют свою работу и деткам не нужно посещать допы.Та же подготовка к школе,обязательно входит в учебно-методический план КАЖДОГО педагога!Люди проходят аттестацию на профпригодность и получают за это категорию.Считаю,что заведующая дет.садом простите,"стрижёт" деньги ,с родителей.Единственный момент,который оправдывает работу этого дет.сада это "продленка".Да,за это должна быть отдельная плата,но и это должно быть организовано и продумано не в ущерб окружающим(а праздник" масленицы"тоже обязательно входит в блок учебного плана)

А как вы по 20 секундному ролику определили цинизм вырывания детей? Двоих тихонечко взяли за ручки и отошли с ними в сторону. Воспитательница. возможно, перестраховщица, но фиг знает, что у них там за пределами 20 секунд - вдруг парами танцуют или бегают.

Аноним: Вы разрешаете на коленях ползать

Ой беда-беда, в 3 года катать машинки на коленях стоя. Капец вседозволенность Костюм рвется - м.быть, но это мои проблемы. О чем я ясно и сказала. Так что не преувеличивайте, о ВСЕМ речи не было.

Аноним: когнитивный диссонанс однако возникает.

на мой взгляд, это слишком высокопарно для протертых коленок у комбеза трехлетки Что вы скажете, если ваше чадо в началке потеряет телефон? или (не дай Бог!) начнет сравнивать, кто на каком велике катается? где отдыхает? в каких условиях живет? Вывод: надо форму. С детсада, да. Одинаковый отдых. Одинаковые комнаты для детей. В общем, не допустить диссонанса. Да.

Vivienne W: как и штанов от Макс Мары - охапку.

мне почему то Семен Семенович Шпак на ум пришел

Vivienne W: Есть хорошая пословица, ты попробуй с человеком разругаться и посмотри, что полезет.

а вы ругались? я просто не в курсе, Джейн не довела до сведения моего.
я с полгода наблюдала как вы методично вытаскивали ваши личные разговоры в общак и каждый раз пытались Джейн ткнуть.
вы забыли уточнить из кого лезло.
и лезет из вас уважаемая Елена. и до сих пор лезет так, что каждый аноним у вас Евгения/Женя
p.s.: можете мне не отвечать, это ремарка не требующая комментариев.

аноним: на мой взгляд, это слишком высокопарно для протертых коленок у комбеза трехлетки

беда в том что я не про коленки на комбезе, а вашу точку зрения на вопрос права быть не как все.

Аноним: В каждом саду есть образовательная программа, где расписано прям по дням и по времени сколько должно уходить времени на образовательные программы, развлекательные мероприятия, по сути для возраста детей нагрузка нормальная и оптимальная, все занятия расписаны по времени, есть время поиграть, поучится, погулять, позаниматься физкультурой и музыкой... но вот как впихнуть в эту программу допы? ума не приложу, получается что-то придется исключить из программы? что-то, что могут провести сами воспитатели... А введение допов в программу дошкольных учреждений, считаю большим минусом, который отразится в будущем отрицательно на всей системе дошкольного образования.

VampLady: Поверьте,все что делается на допах,кроме профельных (англ,хореография и спорт.секции)входит в обязательные требования в работе воспитателя.Есть люди ,которые действительно выполняют свою работу и деткам не нужно посещать допы.Та же подготовка к школе,обязательно входит в учебно-методический план КАЖДОГО педагога!Люди проходят аттестацию на профпригодность и получают за это категорию.Считаю,что заведующая дет.садом простите,"стрижёт" деньги ,с родителей.Единственный момент,который оправдывает работу этого дет.сада это "продленка".Да,за это должна быть отдельная плата,но и это должно быть организовано и продумано не в ущерб окружающим(а праздник" масленицы"тоже обязательно входит в блок учебного плана)

Дамы, вот вам ответ на ваш 16-страничный спор. Для себя я сделала вывод, что там, где есть допы, там плохо работает заведующая и методист. Только и всего. Где воспитатели выполняют свои должностные обязанности, там допы просто некуда втиснуть даже по времени.

Аноним: а везет ее к себе домой или получает на руки сумму от поставщика за минусом его процента за услугу? Смеешно - схем сто штук существует.

смешно не знать а говорит, сейчас даже морковку не купишь не заключив контракта не пройдя торги и все по нормам, все закупки по нормам и сметам.Продукты подвозятся каждый день или неделю согласно графика ( приложения) к заключенному контракту . Ни чего лишнего купить нельзя, если ток стырить со склада морковку и продать ее на местном рынке.

Vivienne W: ведь сам вопрос который мы тут обсуждаем Последние полторы страницы мы обсуждаем только чьи-то драные штаны... Может, по личным поводам-в личку, не? Бросай добро в воду и не тряси его на каждом перекрестке и будет всем счастье?

Тоже серьезная: ам допы просто некуда втиснуть даже по времени.

Вы шутите что ли? ну посмотрите нормативы по количеству и продолжительности занятий для каждого возраста

аноним: часть детей так цинично были вырваны во время (!!!) танца

как цинично и во время какого танца? музыка только заиграла, детей вывели, еще даже и песня-то не началась.

Аноним: а вашу точку зрения на вопрос права быть не как все

А смотря чего эта точка зрения касается. Если "все" против ....ну не знаю, изнасилования, жестокого обращения с животными и кто один желает быть не как все, а мучать вволю - я буду сильно против.
Если вопрос в праве моего ребенка стоять на коленях во время прогулки, лезть в лужу (не поливая других, заметьте) - ага, буду отстаивать самостийность. Кстати, во втором садике таких проблем не было. От слова совсем. И других - с едой (очень терпимо относились к закидонам деток), и со сном. Масленица была организована без участия родителей. В конкурсах участвовали не все, а те кто мог, и кто хотел. Кто-то не желал наряжаться в костюм - это не было проблемой. Люблю наш садик.

аноним: сейчас даже морковку не купишь не заключив контракта не пройдя торги и все по нормам,

да ладно, у нас завхоз утверждает что все гаечки, ключики, порошки, запчасти, технику... (не продукты) сама бедненькая ищет в инете, сама едет в магазин и покупает... - видно врет, правда я тендеров по своему садику на ее покупки не видела, но все равно врет, вы же лучше знаете

Лимончелла: а потом будет от них жалоба - проводят отдельные утренники для платников, а нас даже не позвали и снова в прокуратуру...пока не позовут бесплатно участвовать в платном мероприятии

оставьте уже ваши фантазии при себе, работайте с фактами

Аноним: работайте с фактами

А давайте
Детей очень младшего возраста аккуратно вывели из номера. которому они не обучены
Я считаю, просто технику безопасности соблюдали

Аноним: зря анонимно написали. вас сейчас назовут Женей и что вы пишите ерунду.

меня тоже женей зовут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы