Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители воспитанников детсада, где разгорелся скандал из-за танца, выступили в поддержку заведующей

сколько все такие неадекватов, на е1 в форуме к новостям аж страшно становится .
сочувствую заведующей 50 сада, и родителям. но допы и продленку у вас прикроют, лет на 5 точно.

АнонимЯ: я заработала на плюшки и мой ребенок ходит в частный сад

я про плюшки в конкретном детском саду.
Там некоторые мамаши готовы все развалить, лишь бы их нежную душу не оскорбить.

Zee,
Екатерина будем отстаивать честь мундира)

Zee,
Да это я к тому что вы думаете , что если платите по квитанциям в банк, то слевачить деньги заведующей невозможно

Vivienne W: Божечки. Это эпидемия что-ли такая? Господа, ваших детей еще и бесплатно должны кормить во внеурочное время? Гражданки. Идите уже зарабатывать , а не митинговать. Толку больше будет

Кареглазка_моя,

Ох как это раздражает. И самое обидное, пострадают дети, которые привыкли к нормальным условиям в саду.

Астра: Продлить работу сада до 19-00. Не может быть продлёнки по закону.

Так за чей счет-то? За счет, тех готов платить, или за счет бесплатных дополнительных 2 часов для воспитателей? Которых так днем с огнем уже ищут

Аноним: За счет, тех готов платить,

конечно.

Кареглазка_моя,

• 500100

Vivienne W,
Гражданки. Идите уже зарабатывать , а не митинговать. Толку больше будет

Золотые слова!
Можно, я их в подпись заберу?

Помните знаменитый ролик с гимнасткой и белочкой?
К ли родители гимнастки смогли заплатить за занятия и вырастить спортсменку, их тоже заклеймить, гимнасткам запретить выступать на детских утренниках?

Zee: А просто объяснить, что Васина мама работает до 18.30, и пожтому бедного Васю может только в 19 из сада забрать, Вы своему ребенку не можете?

А ребенок совсем глупый, да?! Если я забираю ребенка в 18:00 а Васина мама в 18:20 а иногда и в 18:00 - ну вот короткий день у неё, он этого не знает?! Но при этотом Вася, Петя, Маши и т.д. в 17 часов дружно поедают "вкусняшки" на глазах "неплательщиков"
и сомневаюсь, что там все настолько просто... Явно пытаются через родителей давить на детей, чтобы брали "полный пакет" И думаю таких моментов много набегает, просто те, кто платят, этого не видят и на себе и своих детях не ощущают.

"– Для тех же, кто платит дополнительно 8 000 рублей, созданы особые условия. И питание отдельное. Одни дети получают стандартную еду, как во всех детсадах, а другим дополнительно дают фрукты, овощи, свежие ягоды, сёмгу." (с е1)
"– Мы ходили в этот садик (речь идёт о 50-м. – Прим. ред.) примерно 7-8 месяцев, первые два месяца я не платила за платные услуги, но потом заведующая стала давить, что все ходят на платные занятия, а ваш сидит в группе один, все по вечерам кушают вкусняшки, а ваш нет и т. д... Стало обидно за ребёнка и за себя, что на тот момент не могла это ему дать, в оконцовке тоже стали платить за занятия!!" (с е1)
""В уже упоминавшемся на вашем сайте детском саду на Автовокзале 10 марта провели Масленицу в "лучших традициях" – только для тех, кто заплатил" (с)
"– На Масленицу 10 марта заведующая сказала ребёнка не водить в садик в этот день, так как мы не оплатили хореографию" (с) - рабочий день, так-то!

аноним: я про плюшки в конкретном детском саду.

садик муниципальный, поэтому все плюшки должны быть необязательными, и не ущемлять интересы других детей.

Maman_Trololo: Аноним,
Вы сами то поняли что написали , вырвали кусок из Интернета

я ?! все отлично. это ЗОПП ст 16 п.2
вам пояснить по существу вопроса?
на пальцах объясняю, мне не сложно.
говорить что вот вам путевка в писятый сад, но там допы 8 тыщ и если вы не согласны их платить, то вам надо пойти в другой эток ак раз и есть

Аноним: Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

те положен оплаченный муниципалитетом минимум - значит челловек берет путевку и пользуется, а доступ к этому минимуму через оплату доп услуг проходить не может.
именно поэтому это все добровольно типо.
а по факту навязывание услуг и вымогательство фактическое путем давления на родителя посредством ребенка.

АнонимЯ: нет, я за то, чтобы не ели одни дети демонстративно на глазах других.
Я бы не хотела, чтобы моего ребенка учили в детском саду так относиться к окружающим, что вот за тебя заплатили - ты молодец, а те нищеброды....
Нормально это все организовать можно, а не заниматься манипулированием и вымогательством денег при помощи детей к тому же.

++++

аноним: А то взяли моду всех сравнять. Мол, мне плохо, и пусть другим тоже плохо будет.
Вместо того, чтоб зарабатывать на плюшки своему ребенку, проще облить г*ном тех, кто за эти плюшки платит. Шедеврально!

это некоторые взяли моду выпячивать свое заработанное, а по факту недозаработанное.
те кто реально зарабатывает не водит детей в муник, он водит в частный сад с группой в 10-12 человек и совсем другой обстановкой.
не от ума вы тут выпячиваете ваши типо заработки.
я за пределами сада трачу на ребенка больше чем вы на ваши допы в рамках сада.
и даже если вдруг случатся допы с похожими названиями завтра в садике я откажусь и платить не буду.
и да, я буду требовать что бы не было в группе рисунков с допов (коридоры обширны в ДОУ), чтобы не было английских песенок и стишков, танцев и бог знает еще чего что дети учат на допах.
ну или мой ребенок в компании таких же как он, кто посещает допы за пределами сада, будет демонстрировать свои достижения на утреннике.

Ужас и мракобесие.

АнонимЯ: и не ущемлять интересы других детей.

а их никто и не ущемляет.
обязательный присмотр и уход, и питание - до 18-00.
После - все это исключительно добровольное. Хочешь - плати и оставляй до 19-00 и корми доп ужином. Не хочешь - не плати - но обязат. программа окончена, в 18-00 свободен.

с утренником также.
3 танца.
2 из них общегрупповые (входят в обязат программу), и 1 - показательный, который танцуют те, кто ходят на допы.

Общегрупповых танцев детей никто не лишал.
А показательный они не разучивали - вот и не танцевали.
Все вполне логично и справедливо.

Аноним,
Так я это и имела ввиду, что у нас все через одно место делается, если б отрегулировали это на "уровне"было бы всем счастье

аноним: обязательный присмотр и уход, и питание - до 18-00.
После - все это исключительно добровольное. Хочешь - плати и оставляй до 19-00 и корми доп ужином. Не хочешь - не плати - но обязат. программа окончена, в 18-00 свободен.

вот из сообщений мамочек, я засомневалась, что все как вы пишете ;) и доп. ужин после 18 часов и занятия отдельно...
иначе откуда такие сообщения?!

АнонимЯ: "– Мы ходили в этот садик (речь идёт о 50-м. – Прим. ред.) примерно 7-8 месяцев, первые два месяца я не платила за платные услуги, но потом заведующая стала давить, что все ходят на платные занятия, а ваш сидит в группе один, все по вечерам кушают вкусняшки, а ваш нет и т. д... Стало обидно за ребёнка и за себя, что на тот момент не могла это ему дать, в оконцовке тоже стали платить за занятия!!" (с е1)

АнонимЯ: "– На Масленицу 10 марта заведующая сказала ребёнка не водить в садик в этот день, так как мы не оплатили хореографию" (с) - рабочий день, так-то!

АнонимЯ,
Масленица проводилась после всех бесплатных мероприятий. В поблёкну так сказать. Тот кто не платил тоже надо приглашать? А в театр вся группа собирается, билеты покупает, тоже не платящих надо брать?!

Аноним: и да, я буду требовать что бы не было в группе рисунков с допов (коридоры обширны в ДОУ), чтобы не было английских песенок и стишков, танцев и бог знает еще чего что дети учат на допах.

так это все не для вас, а для тех родителей, чьи дети ходят на допы.
Вы ж не требуете от Г. Форда перестать выпускать свои машины только потому, что вы их себе не можете позволить купить? И не требуете запретить рекламу его автомобилей?

Аноним: ну или мой ребенок в компании таких же как он, кто посещает допы за пределами сада, будет демонстрировать свои достижения на утреннике

так и демонстрируйте на своих допах.
А они демонстрируют на своих.

Аноним: не от ума вы тут выпячиваете ваши типо заработки.
я за пределами сада трачу на ребенка больше чем вы на ваши допы в рамках сада.

А мне не надо на это тратить вообще.
У нас в саду (муник) все это есть бесплатно.

аноним: и 1 - показательный, который танцуют те, кто ходят на допы.

аноним,
дак пусть тогда для этого доп.танца - доп. утренник и устраивают, платный, после 18,00.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы