Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители воспитанников детсада, где разгорелся скандал из-за танца, выступили в поддержку заведующей

Как много в этих темах фантазерок, считающих чужие деньги

АнонимЯ,
Ну и про заведующая сказала не водить в этот день- это прям смешно))) я щас такого навыдумываю))
Не водит на мероприятие и в садик, это разные вещи

аноним,
Была такая тема, мама одна возмущалась что его ребеночка в танец не поставили, а каких то коряг в первый ряд))) вот она возмущалась. Детский сад

Zee: Ваш ребенок дома так неважно питается, что позавидует тушеной свекле и морковной запеканке?

мой не позавидует, а другой может и позавидует ;) если я обожаю запеканку творожную, а при мне голодной её сейчас демонстративно есть будут - позавидую, ага :) хоть и питаюсь нормально - но до дома далеко, и запеканки там сейчас нет - еще и готовить время надо.

Трям: Масленица проводилась после всех бесплатных мероприятий. В поблёкну так сказать. Тот кто не платил тоже надо приглашать?

не приходить на платную масленицу после окончания работы дет.сада в 18:00 - и "не водить в садик в этот день" вообще разницы нет, правда?!

Слушайте, детям глубоко пофиг на вашу семгу и доп танцы. У них соревнование "за кем раньше пришли" Ну чем им там таким кормят, что родители одногруппников себе не могут позволить и дети страдают?
Мамашек-истеричек на психэкспертизу

АнонимЯ: если я обожаю запеканку творожную, а при мне голодной её сейчас демонстративно есть будут - позавидую, ага

то есть че-коллега пошла обедать, и Вас позвать и накормить?

АнонимЯ: Для тех же, кто платит дополнительно 8 000 рублей, созданы особые условия. И питание отдельное. Одни дети получают стандартную еду, как во всех детсадах, а другим дополнительно дают фрукты, овощи, свежие ягоды, сёмгу." (с е1)

это правда?

я за пределами сада трачу на ребенка больше чем вы на ваши допы в рамках сада.

Шедевр анонимной домохозяйки о мифическом богатстве

АнонимЯ: иначе откуда такие сообщения?!

потому что во 1

Трям: Масленица проводилась после всех бесплатных мероприятий. В продленку так сказать

и во 2,
мама можетне платить, но элементарно не успевать забрать ребенка до 18-00.
Но группа-то работает, воспитатель на месте. При этом ребенок находится в группе, ждет маму. А в это время у тех кто платит, занятия и ужин.

Так это проблема самой мамы, и варианта два:
или решить проблему с забиранием ребенка вовремя (в 18-00),
или оплачивать продленку как все (и тогда ребенок будет есть вместе со всеми, оплаченную мамой еду, а не сидеть и слюнку глотать).

Maman_Trololo: Аноним,
Так я это и имела ввиду, что у нас все через одно место делается, если б отрегулировали это на "уровне"было бы всем счастье

а вы про это.
это да. основной конфликт интересов в том что в такие заведения стали выдавать путевки, приписывать дома.
и это только начало, тк народ будет брать что ближе и выбирать.
и не вопрос даже денег.
тут вопрос другого - еще лет 5 назад люди мечтали куда то занести взятку, те вступительный взнос так называемый и потом по договору пожертвования оплачивать сад свыше положенного, но это оказывалось дешевле частного сада в половину.
теперь ситуация другая.
и к этим реалиям не успевают управленцы адаптироваться.
не правильно принятые управленческие решения. вроде бы это так называется
меня поражает другое - количество тех кто сами из грязи повылез на половину туловища и считает что "онизараотали наплюшкисвоемуребену" и поэтому у них есть право унижать и гнобить тех кто не хочет оставлять свои деньги в этом же месте.
мне не важно может она платить, не может или банально не хочет - не имеют права ее принуждать, не имеют права спекулировать на психическом здоровье ребенка.
нафиг все запретить.
или все допы финансируются государством или только везде равный базовый уровень.
и автономки не в таком виде как сейчас,а реально автономные от бюджетных ассигнований учреждения, которые полностью зарабатывают и на свое содержание и прибыль приносят учредителю.
правда количество желающих туда водить детей сильно сократится, тк справедливый ценник будет в районе 20.
и все "богатеи" этого себе позволить не могут.
а признаться честно в этом могут еще меньше людей чем позволить.

АнонимЯ,
Сейчас те родители ещё и не такое продумают! Не было такого. Мой ребёнок ходит в этот сад, и мне известна вся ситуация изнутри.

аноним: то есть че-коллега пошла обедать, и Вас позвать и накормить?

коллега пошла обедать в отведенное место,
а не села у меня на глазах в общем кабинете с толпой других коллег кушать принесенную из дома килограммовую запеканку, обделяя почему-то меня ;)
разницу видите - нет?

В общем, спорить бесполезно тут, остаюсь при своем мнении

АнонимЯ: сомневаюсь, что там все настолько просто... Явно пытаются через родителей давить на детей, чтобы брали "полный пакет" И думаю таких моментов много набегает, просто те, кто платят, этого не видят и на себе и своих детях не ощущают.

АнонимЯ: садик муниципальный, поэтому все плюшки должны быть необязательными, и не ущемлять интересы других детей.

Аноним: меня поражает другое - количество тех кто сами из грязи повылез на половину туловища и считает что "они заработали наплюшки своему ребенку" и поэтому у них есть право унижать и гнобить тех кто не хочет оставлять свои деньги в этом же месте.
мне не важно может она платить, не может или банально не хочет - не имеют права ее принуждать, не имеют права спекулировать на психическом здоровье ребенка.

+++
Присоединяйтесь к нашим рядам с детьми в частных садиках , а не ломайте психику чужих детей

мне вот интересно, все думают, что если в садике нет допов и прочих сборов на них, то дети бедные несчастные, голодные и ничем не занимаются, и нет у них никаких праздников.

Еще раз напишу, что в нашем 184 садике, нет никаких платных допов, но с детьми занимаются, и кушают они нормально, и куча праздников у детей, которые им устраивают воспитателя.
Я считаю, все зависит от методиста и заведующей, если люди работают, то и все работают, за зарплату, и стараются для наших деток.

Не надо думать, что без дополнительных денег невозможно нормально обустроить процесс обучения и воспитания ребенка в детском саду, это возможно.

Аноним,
"Все взять и поделить!"

василиса непремудрая: я за пределами сада трачу на ребенка больше чем вы на ваши допы в рамках сада.

Шедевр анонимной домохозяйки о мифическом богатстве

а давайте посчитаем?!
логопед 5000
секция плавание 2400
батут 2000
лего конструирование 3200.
итого: 12600,
со следующего года добавиться художка, это примерно 2500 в месяц.
вместо логопеда появится подготовка к школе.
не закончим с логопедом, значит + 5000 к имеющейся сумме.
и конечно все анонимы врут.
мы далеко не единственные такие активно занимающиеся в группе - художественная гимнастика, коньки, танцы - все есть.

АнонимЯ: а не села у меня на глазах в общем кабинете с толпой других коллег кушать принесенную из дома килограммовую запеканку, обделяя почему-то меня

Еще нужно запретить рестораны там, где ходят мамы детей, которым не нужны допы. И клубы английского языка. И вообще все клубы. И магазины с одеждой дороже чебоксарского трикотажа - запретить.
И секции спортивные, особенно бальные танцы, а то ишь ,носят свои дорогие костюмы и влияют на психику тех, кто не ходит. И путешествия за границу запретить - а то приедут в сентябре загорелые, а дети страдай. Что б еще такого запретить-то?

Fanya,
А садик сколько часов работает, а воспитателей на группе сколько, а няня есть, муз работник?
Ну и знаете, разница между праздником утроенным воспитателем и аниматорами, это большая разница)

Аноним: со следующего года добавиться художка, это примерно 2500 в месяц.

То есть ваши рисунки нельзя будет больше вешать в ДОУ?

Аноним,
Ай, молодец! Сказать где пряник брать?
Мои дети не только в садике допы посещают, перечислить?
Мне не столько допы нужны, сколько нормальные условия! Это и часов работы садика больше, и персонала.

Zee: Шутка

Таки я настаиваю на запрете - я тоже травмируюсь количеством свободного времени этой мамаши

У нас один год вела девушка хореографию платно, 20₽ занят е 1-2 раза в неделю. Потом на двух утренниках танцы ,которые она ставила показывали. Блин, ну реально прикольно, не то что садичное два притопа три прихлопа. А воспитатели эти 20₽ за занятие клещами вытаскивали с некоторых родителей. В итоге не было в след году хореографии, ибо не альтруист хореограф

давайте посчитаем?!
Не считаю чужие деньги, игнорирую анонимов из принципа
На чужих детей - пофиг с колокольни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы