Fly Dubai Ростов-на-Дону авиакатастрофа

вот так: ОАЭ вжись не упадет.

для арабов как снег, лед и туман - катастрофа. А уральские в песчаные бури, помню, отсиживались в Дубаи, не их стихия.
Сама лично сидела в аэропорту нашем зимой, должны были на флаях лететь, началась метель, они отказались лететь вместе с Эйр Арабия. Зато уральские авиалинии уверенно поднимались в воздух и улетали.

Пчелка-Майка, уралы монстры, не летают только лишь в камнепад...

Пчелка-Майка: для арабов как снег, лед и туман - катастрофа. А уральские в песчаные бури, помню, отсиживались в Дубаи, не их стихия

Вот то, что есть специфика погоды, т.е. привычки или отсутствия привычки к каким-то условиям - это да.
Но не "пилот не имеет допуска летать при ветре" или "шасси для зимы не пригодно"

МышЪ: вы не пытались как-то осмыслить то, что вам сказали?

А вы видимо осмыслили уже. Ответьте по какой причине 1 самолет решил не садиться, а все остальные рейсы сели без проблем с первого захода.Аэродром не закрывали ни на минуту. Ответьте какие причины в данном случае могут быть для ухода на запасной аэродром? Мне действительно интересно, если вы в этом разбираетесь.

МышЪ: и то, и другое - очевидная ерунда

Вы не правильно цитируете. Первая фраза не моя и к моему полету не имеет отношения.

вы видимо не уловили сути - нет претензий к пилотам, а большой вопрос к АК которая назначает на рейсы в трудных погодных условиях пилотов (или самолеты) к ним не подготовленных - уж о том что на юге Франции в определенные сезоны сильнейшие ветра как минимум известно давно и заранее, или то, что в России зимой снег, лед и холод.

МышЪ: Вот то, что есть специфика погоды, т.е. привычки или отсутствия привычки к каким-то условиям - это да.

Если есть специфика погоды и привычка у пилотов, то может быть тогда ввести учебные полеты в сложных условиях? Если пилот южной страны не привык летать в снегопад и дождь, то почему его ставят на направления где снег и дождь 80% в году? Я утрирую. Или наших обучать летать при песчаных бурях? Возможно сегодняшняя катастрофа как раз об этом и говорит, что нет универсальных пилотов и им нужно дополнительно практиковаться?

мама: вы видимо не уловили сути - нет претензий к пилотам, а большой вопрос к АК которая назначает на рейсы в трудных погодных условиях пилотов (или самолеты) к ним не подготовленных - уж о том что на юге Франции в определенные сезоны сильнейшие ветра как минимум известно давно и заранее, или то, что в России зимой снег, лед и холод.

+++
Спасибо,вы правильно сформулировали, то что я хочу сказать.

АнонимКа: Если пилот южной страны не привык летать в снегопад и дождь, то почему его ставят на направления где снег и дождь 80% в году? Я утрирую. Или наших обучать летать при песчаных бурях? Возможно сегодняшняя катастрофа как раз об этом и говорит, что нет универсальных пилотов и им нужно дополнительно практиковаться?

Да, по логике должны какие-то быть дополнительные тренировки хотя бы - есть ли оно в реальности, не знаю.

МышЪ: Но не "пилот не имеет допуска летать при ветре"

почему ? У каждой компании прописаны лимиты при каком ветре попутном они могут садиться-взлетать, а при каком нет

АнонимКа: Ответьте по какой причине 1 самолет решил не садиться, а все остальные рейсы сели без проблем с первого захода.Аэродром не закрывали ни на минуту. Ответьте какие причины в данном случае могут быть для ухода на запасной аэродром? Мне действительно интересно, если вы в этом разбираетесь.

Ну, не все сели с первого захода, флайтрадар показывает такое же нарезание кругов у других рейсов. А какие-то рейсы ушли в Краснодар.

АнонимКа: Вы не правильно цитируете. Первая фраза не моя и к моему полету не имеет отношения.

Извините, исправила.

Капучино: почему ? У каждой компании прописаны лимиты при каком ветре попутном они могут садиться-взлетать, а при каком нет

Да там все сложнее гораздо, и, конечно, лимиты не у компаний свои личные.
Ок, возможно так пассажирам для простоты сформулировали про "допуск пилота".
Про шасси все равно не поверю. Что, там резина летняя была?

АнонимКа: Ответьте по какой причине 1 самолет решил не садиться, а все остальные рейсы сели без проблем с первого захода

вот на предыдущей странице

аноним: Первая попытка сесть не получилась, равно как и вторая, и третья. При заходе на посадку трясло, как на старой телеге.
Кружили мы до 02:20 примерно. Уверенный и спокойный голос командира сообщил о том, что уходим на Краснодар.

Т.ч. не все там прекрасно садились.

МышЪ: Ну, не все сели с первого захода, флайтрадар показывает такое же нарезание кругов у других рейсов. А какие-то рейсы ушли в Краснодар.

Мы с вами дискутируем про мой полет в январе и вы написали про причину непосадки в ЕКБ неподходящее шасси, что

поэтому я вам и задаю вопрос, почему наш самолет полетел в Уфу, может быть вы осмыслили? Речь не о Ростовском рейсе.

МышЪ: Т.ч. не все там прекрасно садились.

Я приводила пример про январь и посадку в ЕКБ, не про Ростов.

мама
Вообще про допуски - я была уверена, что там по видимости есть градации.
Про ветер не встречала информации, поищу.

АнонимКа: Я приводила пример про январь и посадку в ЕКБ, не про Ростов.

А, простите, не поняла!

АнонимКа: поэтому я вам и задаю вопрос, почему наш самолет полетел в Уфу, может быть вы осмыслили?

Ну как я могу осмыслить то, что Вам решил сказать представитель а\к?
Если с "неправильным" шасси самолет сел в еще более тяжелых условиях в Уфе - очевидно, причина не в шасси была. А сколько до Уфы лететь? может, там резко погода ухудшилась - а когда туда свернули, была лучше. Пока долетели - уже оттуда не хватало запаса топлива лететь куда-то еще? исключительно домыслы!!!

Вот про допуски подробно.
Про ветер тут упоминание только применительно к аэропорту.
letchikleha.livejournal.com/59515.html

МышЪ: А, простите, не поняла!

Запутались)))

Последнюю цитату и ухожу.
Это тоже letchikleha.livejournal.com
Уж очень в тему
"К примеру на аэродроме прибытия условия, которые находятся на пределе условий эксплуатации. Т.е. разрешено по Руководству (FCOM) Боингу садиться с максимальным боковым ветром 32метра в секунду, этот ветер и есть фактически. Но одно дело разрешено, и совсем другое дело "УМЕЮ". Грамотный Пилот всегда трезво оценивает свои силы. Умный Пилот, никогда не полезет туда, где он не чувствует себя уверенно и понимает, что его шансы на благополучный исход 50х50. Мудрый Пилот даже не станет пробовать делать того, чего он не знает и чего не умеет. Не все Пилоты имеют одинаковый опыт и навыки. Не каждому дано сажать самолёт в предельных режимах. Большинство Пилотов это понимает и не лезут на рожон, Хотя документами им разрешено выполнять посадки в данных условиях. ВСЕГДА НУЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО ЗА ТВОЕЙ СПИНОЙ ЖИВЫЕ ЛЮДИ!"

МышЪ: Ну как я могу осмыслить то, что Вам решил сказать представитель а\к?
Если с "неправильным" шасси самолет сел в еще более тяжелых условиях в Уфе - очевидно, причина не в шасси была. А сколько до Уфы лететь? может, там резко погода ухудшилась - а когда туда свернули, была лучше. Пока долетели - уже оттуда не хватало запаса топлива лететь куда-то еще? исключительно домыслы!!!

У меня тоже нет ответа, только официальная версия представителя.
До Уфы вроде час лететь, на поезде ночь. После Уфы топлива уже не было думаю, соответственно и вариантов - только сесть.

Гера: в связи с празднованием дня рождения

сейчас двойной будет праздновать. повезло.

тык
А где самолет? Где воронка, где крылья и прочее?

мама: зачем назначать такого пилота на рейс в потенциально опасные для него условиях???

Ну так у него может допуска нет на те условия, которые бывают раз в год, и не каждый год (какое-то определенное сочетание ветра, видимости, сцепления и т.п.) Он мог 5 лет летать раз в неделю по этому направлению - и ни разу не совпадало, что в момент прилета именно такая погода, что она больше его минимума.

В любом случае всяко лучше, что благополучно сел в другом месте. Чем бы сел как в Ростове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы