Fly Dubai Ростов-на-Дону авиакатастрофа

АнонимКа: Или наших обучать летать при песчаных бурях?

насколько я знаю, все это на тренажерах отрабатывается. Дело в привычке и навыках. Наши зимой каждый день с обледенением имеют дело. Ооо, я помню финам крылья поливали какой то жидкостью, чтобы оледенение с крыльев снять, а уж аэропорт весь заснеженный был. Я в комок нервов превратилась, пока на это смотрела, а стюард успокоил, что это обычное дело.

Ну и учебные вылеты, я не буду утверждать, но что- то мне подсказывает, что это статья расходов, которая всегда урезается. По крайней мере, помните про татарские авиалинии статьи? там на этом прилично экономили.

С.R.: Я думаю что у КВС были какие то мотивы не лететь на запасной аэропорт.

причина с затратами на полет в др.аэропорт имеет право место быть. у них как у лоукостеров политика такая-снижать стоимость а/б за счет уменьшения простоя в а/п(тратят меньше времени на уборку самолета из-за отсутствия кармашков на сиденьях и проч.)

Сегодня в новостях заслуженный пилот России ( не помню фамилию) объяснял, что нет такого понятия, как допуск по ветру. Допуск есть по видимости, а она была хорошая. А скорость ветра, допустимая при посадке, определяется самим самолётом, и в данном случае, она не была критической. А вот почему самолёт кружил 2 часа над городом, когда до ближайшего аэропорта лететь 15 минут, это непонятно. Про обледенение тоже он рассказывал, что это обычное дело, автоматика предупреждает об этом пилотов.

Пчелка-Майка: тренажерах

читала в самолете журнал,там писали что как раз все пилоты проходят обучение на тренажерах ,который находятся в дубае,только уралы купили себе такой -единственные в россии

Пчелка-Майка: Ну и учебные вылеты

Лет 15 назад дружила с летчиком (второй пилот на грузовом судне) у них были обязательные ночные полеты. Если не налетал на рейсах, то летал дополнительно до Челябинска и обратно. Это видимо чтоб практику ночную не терять.

Холли: уралы купили себе такой

оо, значит, чуйка меня не подвела. Я уже на скольких авиакомпаниях полетала, разного ценового сегмента, но как на уральские сажусь, чувствую себя защищенной в руках профессионалов. все интуитивно.

АнонимКа:
Если есть специфика погоды и привычка у пилотов, то может быть тогда ввести учебные полеты в сложных условиях?

они введены.. например, пилоты Британии научены садится в туман и лучше их в этом нет..

Пчелка-Майка: А уральские в песчаные бури, помню, отсиживались в Дубаи, не их стихия.

и отсиживаются не только уральцы.. помниться при ...тумане все аэропорты закрываются, например, не важно насколько с ним знакомы пилоты..

наши в России падали в Иркутске- у них очень неудачная полоса там.. и при явной ошибке пилота ( незнание машины, на которой летят)

Не все аэропорты в туман закрываются, в Инсбруке почти всегда туман. До чего люблю Инсбрук, но лучше до Мюнхена лететь, и проще и дешевле. Но туда всегда 2 пилота летают, и крылья спец составом обрабатывают.

Пчелка-Майка: Ооо, я помню финам крылья поливали какой то жидкостью, чтобы оледенение с крыльев снять,

обычная практика, так то..

аноним: и отсиживаются не только уральцы..

в той ситуации, при песчаной бури, я еще обратила внимание, что уралы сидели в Дубаи, а флай дубаи взлетели в направление екатеринбурга.

аноним: они введены.. например, пилоты Британии научены садится в туман и лучше их в этом нет..

В своем регионе все пилоты я так понимаю хорошо садятся. Но мой пример с ЕКБ и Уфой и других в этой теме говорит о том, что бывают случаю когда пилот попадает в погодные условия, в которых он садится/взлетает редко. И пилот самолета упавшего под Ростовом - пишут, что первый раз летел в Ростов тем более в циклон. Вопрос - можно ли сделать 1-2 тренировочных полета без пассажиров, но в реальный аэропорт, хотя это конечно сильно дорого - пустой боинг гонять.

Пчелка-Майка: в той ситуации,

если б вы летели в Британию, вы б заметили, что некоторые летят, а некоторые ждут))

АнонимКа: Но мой пример с ЕКБ и Уфой

читала не все .сорри..(

АнонимКа: бывают случаю когда пилот попадает в погодные условия, в которых он садится/взлетает редко. И

согласна, и у нас самолет садился на "березы" и пассажиры заходили с взлетного поля в аэропорт и были рады что живы..
подруга на севере - тоже сели в снег и были рады что живы

Может пропустила в теме.
Самолет в аэропорту упал? То есть он мог и на земле врезаться туда, где люди?

аноним: если б вы летели в Британию, вы б заметили, что некоторые летят, а некоторые ждут))

не поняла я ваш опус, если честно.
ааа, поняла, типа кто то умеет в туман взлетать, кто - то нет. Ну да, согласна.

Пчелка-Майка: ааа, поняла, типа кто то умеет в туман взлетать, кто - то нет. Ну да, согласна.

ддя них это -норма..даа

Сегодня по радио такую версию услышала, что в катастрофе виноваты и руководители аэропорта, какого фига они не закрыли его на 3-4 часа, если в воздухе была полная ж.. И все самолёты садились в др.аэропортах.. Я поддерживаю это мнение..

элиенс,
А вы после этого летаете?)не боитесь?или чартерами не летаете или как?)))

Аноним: Но туда всегда 2 пилота летают

Это что значит? В самолете всегда два пилота или вы о чем?

МышЪ: Разница большая с Казанью. Там не было связи у катастрофы с плохими метеоусловиями, был не то что неопытный, а с поддельной сертификацией пилот, переученный из бортинженера, и над Казанью два часа круги никто не мотал.

Я не про причины. я про несколько иное. и да, там были плохие, ну или так.. не очень условия. снего-дождь, порывы ветра. схожесть не только я замечаю, если что. авторитетные люди многие говорят об этом.

Дашута83: аэропорта, какого фига они не закрыли его на 3-4 часа, если в воздухе была полная ж.. И все самолёты садились в др.аэропортах.. Я поддерживаю это мнение..

глобальной опы не было. ситуация была не та, которая может в одиночку самолет завалить. квс исходит в том числе и из силы ветра и его направлении. для разных самолетов критический ветер разный. не все самолеты садились в др аэропортах. перед дубаем село несколько самолетов.

Пчелка-Майка: Ооо, я помню финам крылья поливали какой то жидкостью, чтобы оледенение с крыльев снять, а уж аэропорт весь заснеженный был. всегда поливают зимой, это обработка от обледенения

аноним: Сейчас польется из каждого утюга грязь на наши аэропорты, не по евростандартам и тыпы, на наших диспетчеров, на всю страну, не обеспечила, не предотвратила.

аноним: Разбился самолёт - о, ну что ожидать от российских компаний ..
Самолёт иностранный - о, ну виноват диспетчер 200%
Плохие метеоусловия - о, ну виноват аэропорт , почему он не закрылся

Ну чоу, понеслася

Дашута83: Сегодня по радио такую версию услышала, что в катастрофе виноваты и руководители аэропорта, какого фига они не закрыли его на 3-4 часа, если в воздухе была полная ж.. И все самолёты садились в др.аэропортах.. Я поддерживаю это мнение..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы