Fly Dubai Ростов-на-Дону авиакатастрофа

Аноним: Не потому что плохо кому то может стать.у каждого свои обязанности, распределение нагрузки. Пилотирующий и контролирующий.потом меняться могут.

Ну короче много причин, да :) По одному не летают в принципе никогда.

МышЪ,
у нас тоже стюардессы попрятались и никто нам ничего не говорил... муж мой вообще был мягко говоря удивлен, когда встречал нас с сыном в аэропорту, самолет должен был приземлиться в три ночи, время четвертый час утра , нас нет, мы приземлились в пять утра..причем на табло самолет якобы летит по расписанию...
никто нам ничего не объяснял.. вообще ничего... но люди же не идиоты, пассажиры которые.. со мной летела девушка психолог, спасибо ей, как могла меня успокаивала...

Пеликан: Фигня. От алкоголя все нормально.

Ну, ага, я видела как-то кто нажрался и начались воздушные ямы и начался блевник. Ну конечно все нормально, особенно для тех, кто вынужден рядом сидеть. :)
В последний наш полет, баба со страха упилась, плохо ей стало, врача искали.
Лучше тогда уж выпить снотворное и вырубиться, чем вот такое.

схема струйного потока, в который мог попасть самолет на посадке

Naturlich ® я: схема струйного потока, в который мог попасть самолет на посадке

это называется нисходящий сдвиг ветра, но схема в принципе верная

"Сдвиг ветра — повышенный градиент скорости и (или) направления ветра в случаях, когда они значительно изменяются на относительно небольшом участке в атмосфере. Сдвиг ветра обычно раскладывают на горизонтальную и вертикальную компоненты, из которых горизонтальная как правило более значительная в районе атмосферных фронтов, а вертикальная — у поверхности Земли, хотя обе могут быть значительными и на больших высотах в районе высотных струйных течений и высотных фронтальных зон.

Сдвиг ветра является микрометеорологическим явлением, которое существует только на небольших расстояниях, но он может быть связан с процессами на мезо- или синоптической шкале. В частности, он часто связан с такими явлениями как линия шквала, вызванные грозами микропорывы, движение атмосферных фронтов, низкоуровневые струйные течения, районы сильных местных ветров, прохождение ветров у гор, строений, ветрогенераторов."
и т.д.

По первому каналу передача про рейс

Пеликан: Я когда на Занзибаре аэропорт увидела, это вообще смешно было. Крыша и скамейка под ней - направо - вылет, налево - взлет. И 12-ти местная Сессна. Летала так 6 рейсов. Самый кайф - когда осталось место рядом с пилотом.
И никакого экстрима я не чувствовала, пролетели над побережьем - сели

у вас наверное аэофобии нет даже в зачаточном состоянии, я боюсь ч б седая вышла из такого самолета )))

olik: Лучше тогда уж выпить снотворное и вырубиться, чем вот такое.

я мечтаю что б изобрели сннотворное - что б ровно на количество часов полета, самое же страшное - взлет посадка , тут трудно как раз угадать

А никого не смущает, что на фото вообще нет крупных обломков самолета? Или видео, снятое фиг знает откуда, типа в аэропорту камер нет на взлетной-посадочной полосах? Пишут, что странно все это...

Капучино: самое же страшное - взлет посадка

А я обожаю, столько адреналина. :))

Аз есмь ®: ваще по трое сидели. Был ещё бортинжинер

И по 4-ро пилотов : квс, 2й, б/и, штурман ;-) ТУполя и ИЛы всегда по 4 пилота.

Иноходка: Зачем садиться в плохих условиях, что за необходимость? Я думала только наши так делают((((

Наши пилоты как раз не принимают решение, где им садиться. Ими диспетчер управляет. У ФД принимает решение командир судна ( по ТВ сказали)

Helen O: Наши пилоты как раз не принимают решение, где им садиться. Ими диспетчер управляет. У ФД принимает решение командир судна ( по ТВ сказали)

Боже, все еще есть люди, которые верят телевизору?
Какой диспетчер управляет, как???
Аэропорт открыт - квс решает, будет он там садится или нет. Аэропорт закрыт - самолет (если он не в аварийной ситуации) уходит на запасной.
Более того - открою тайну, нет разницы, "наш" пилот или нет. Правила общие. Международные.

Капучино: Пеликан:
Я когда на Занзибаре аэропорт увидела, это вообще смешно было. Крыша и скамейка под ней - направо - вылет, налево - взлет. И 12-ти местная Сессна. Летала так 6 рейсов. Самый кайф - когда осталось место рядом с пилотом.
И никакого экстрима я не чувствовала, пролетели над побережьем - сели

у вас наверное аэофобии нет даже в зачаточном состоянии, я боюсь ч б седая вышла из такого самолета )))

Я тоже не боюсь летать, и вообще высоты.С тарзанкой прыгала. Хотя впервые полетела в 20 лет, одна. Даже думаю, летать для меня-лекарство. Всегда сажусь у окна и наслаждаюсь. Главное, чтобы полет длился не более 4 часов, иначе утомительно. В маршрутке страшнее проехать, ей Богу). В самолете хоть инвалидом не останешься, мгновенная смерть.
Мама рассказывала, как летели в Красноуфимск на маленьком "хлипком" самолетике. Она вжалась в кресло. Смотрит, бабушки нет рядом. Она маленького роста, чтобы удобно было созерцать виды-бабуля встала и подошла к окошечку-спокойно так, мечтательно. Она обычная деревенская женщина, по курортам не моталась. в 65 лет на колесе обозрения и корабле каталсь с внуками наравне.

Василёк Луговой: летом в 2015 с Уральскими

И осенью 2015 тоже. Но в 2016 уралами не летала, возможно изменили, поэтому и говорю х.з.
А насчет найди аэропорт в городе, Ростовский нормально ищется, а вот астраханский :-)
Там навигатор указывает в место, отличное от аэропорта :-D Кардинально в другую сторону. :-) Там тоже, чтото с аэропортом связанное, но вот не место куда самолетики прилетают.

lifenews.ru/news/191534 все очень быстро произошло, 1 км до земли оставалось...

Я: В самолете хоть инвалидом не останешься, мгновенная смерть.

У меня подруга есть, говорит что лучше так, чем от рака в хосписе. Не боится летать совсем.
Я таки временами опасаюсь.
Сегодня вот коллега рассказал. Летел Екб - Волгоград. Подстыковка в мск. Посадили в самолет, потом высадили, смена борта. У данного самолета чтото с крылом. Ну повозили пару часов, не смертельно, но не приятно.
А могла лететь я, мы просто по очереди летаем, у сына каникулы, я попросила сильно, что бы не мне в этот раз.
А ктото с рейса снялся. Паника, знамение, истерика. Все мы разные.

Я в Ростове была раз 5. Аэропорт старый, тесный, в черте города. Помню первый раз вообще в шоке была-по прилету ехали в таком потрепанном автобусе до выхода, водитель с наколкой, музыка шансон играет)). Расслабленные такие южане.

Я: музыка шансон играет))

она там у всех играет, у меня тоже играла

Я: водитель с наколкой,

и что не так? водителям стремно татуировки делать?

Я: Я в Ростове была раз 5. Аэропорт старый, тесный, в черте города. Помню первый раз вообще в шоке была-по прилету ехали в таком потрепанном автобусе до выхода, водитель с наколкой, музыка шансон играет)). Расслабленные такие южане.

И как это влияет на самолет, который ушел ровно в землю? Расслабленность южан повлияла, сквозь облака?

В Омске в центре города аэропорт. В прошлую пятницк опоздала на регистрацию на 10 мин. Когда пришла, то была одна. Ждали на регистрации, досмотре и посадке.
В феврале из-за тумана наш ночной московский рейс аэрофлота час кружил на Екб и потом улетели в Уфу. Страшно было из Перми лететь, низко и сотовые работали периодически. Летаю больше 20 раз в год. За 3 месяца 9 раз слетала. Самолеты разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы