В барнаульском зоопарке тигр напал на подростка

Мамочка Настюши: после этого случая ее мама не дает ей играть с собаками во дворе.

так маме то мозг надо включать до, а не после. Объяснить ребенку, что чужую собаку можно трогать только если хозяин разрешит, а бездомную лучше вобще не трогать-вполне по силам взрослому человеку. Собака то причем, что к ней ребенок кинулся?

Jenifer: да я своей даже к собакам лезть запрещаю, а то страза ваще нет! обычно, конечно, хозики говорят, что ребенка не тронет и ляляля, но ко всем подряд ведь лезет! При это ее уже тяпнула одна пикинесина - пофиг ваще, через 15 минут снова к ней же..

придерживаюсь такой же политики, только в нашем дворе есть такая собачка добрая, которая ходит по детской площадке свободно. с хозяином поговорили - бесполезно. вот как на таких ещё воздействовать??

Мамочка Настюши,
Вы явно темой ошиблись.

Мамочка Настюши: вот как на таких ещё воздействовать??

вы на ребенка воздействуйте, чо на других то пытаться? к собаке не пускать, при ней резких движений не делать, лучше спокойно отойти. ну элементарные же правила личной безопасности. Ну и самой бдить, когда гуляете за своим ребенком.

Мамочка Настюши: посмотрите на современное воспитание детей - "в обнимку" с собакой

собака животное домашнее, ее можно обнимать.
ну и деточке не три года, чтобы не понимать, что тигр опасен.

Проходной двор там по ходу, а не закрытая территория

Лагерта: так маме то мозг надо включать до, а не после. Объяснить ребенку, что чужую собаку можно трогать только если хозяин разрешит, а бездомную лучше вобще не трогать-вполне по силам взрослому человеку. Собака то причем, что к ней ребенок кинулся?

неправильно наверно я выразилась - собака во дворе не бездомная, также гуляет мамаша с ребенком, при этом ее собака гуляет сама по себе по детской площадке и поверьте из 20 мам, гуляющих с детьми, только 1-2 не пускает ребенка. остальные бегут сами к ней поиграть, погладить.
собака конечно не причем. в этом виноват только хозяин. либо выгуливай и потом домой, а на детскую только с ребенком, либо хотя бы привяжи в стороне.
а про мозг включать - так я об этом и написала, что воспитание должно быть у ребенка относительно животного, не только "добрая, хорошая и т.д.", но и об опасности со стороны животного

Лагерта: вы на ребенка воздействуйте, чо на других то пытаться? к собаке не пускать, при ней резких движений не делать, лучше спокойно отойти. ну элементарные же правила личной безопасности. Ну и самой бдить, когда гуляете за своим ребенком.

абсолютно согласна, только должно быть понимание детской площадки как для детей, а не для собак

И вообще тему следовало переименовать, это девочка напала на тигра, а он оборонялся

тигр не при чем. деваху - на учет в отдел по делам несовершеннолетних, и к психиатру заодно - голову проверить. матери - штраф за то, что у нее несовершеннолетняя дочь по улицам в 10 вечера шляется, штраф за нарушение правил посещения зоопарка.

Аноним: Вы явно темой ошиблись.

простите, наверное наболело.
хотя я считаю, одно из другого вытекает...

mari 83: ну и деточке не три года, чтобы не понимать, что тигр опасен.

Деточка наивно подумала, что тигр в лесу это вам не киска в клетке, которая рычать не умеет и ест только кашу с тушенкой из миски. А оказалось, что тигр в клетке - это тоже зверь.
Авось, мозг у девочки немного нарастет.

Соломинка (Darja): Проходной двор там по ходу, а не закрытая территория

Так еще смотря как закрытая. Это у нашего зоопарка сейчас кирпичное ограждение. А когда-то был обычный дощатый забор, и лазейки там были. Пролезть ни чего не стоило, главное от сторожей вовремя смотаться. Но в клетки к тиграм и медведям лезть нам в голову не приходило. Чувство самосохранения работало.
Какой забор в барнаульском зоопарке неизвестно. Может, весь дырявый, вот "прохожие" и ходят там.

Девочку еще надо проверить на наличие алкоголя и др.веществ.
явно в кампашке подростки друг перед другом рисовались(((( еще и закинулись чем-нибудь для храбрости((

Ну может еще детка себя козлом Тимуром возомнила и решила с тигром за дружить.

ну вот что с ходу удалось нарыть про зоо

Мамочка Настюши: олько 1-2 не пускает ребенка.

берите с них пример, кто с мозгами.

Мамочка Настюши: только должно быть понимание детской площадки как для детей, а не для собак

если понимания нет, то воспитать взрослого человека вы не сможете.

ну да какой уж тут забор
Сложилось впечатление, что там коммунизьм в отдельно взятом городе. Зоопарк не огорожен, да и к клеткам доступ свободный. Директор зоо обнимается с тиграми и львами. Зоопарк, кстати приличный такой, денег по-ходу за посещение не берут. Почему у нас все не так?

Лагерта: берите с них пример, кто с мозгами.

спасибо, я тоже в их числе:)

Мамочка Настюши,
ну вот и славно :)

Бедный тигр.
Напугался поди, вот и не откусил голову.

П. Листeрман: вот и не откусил голову.

Да он просто больше ножку любит( как в анеке про людоедов), вот и тяпнул за ногу.

Соломинка (Darja),
вы действительно хотите, чтоб клетка с тигром вот так была доступна? чтоб обозлившийся тигр там какому-нибудь малышу скальп снял - лапа-то через прутья влегкую пролезет..
деваха - дура однозначно, и в травмах виновата сама, но и о безопасности директору неплохо позаботиться бы...

Сейчас в новостях сказали, что возле клетки была найдена банка из под пива и девушка не была трезва.
Было две девушки 13 лет
и как было сказано зоопарк отгорожен двумя заборами и через один девушки передезли и стали тигра палками дразнить
молодым людям, которые прибыли на помощь, пришлось перелазить через забор
надеюсь тигра не накажут

Фима Собак: вы действительно хотите, чтоб клетка с тигром вот так была доступна?

нет не хочу, но по фото зоопарк мне понравился. Там сам директор на каждой второй фотке в обнимку с хищниками. Девочки решили: чем мы хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы