Названы опасные для детей удерживающие устройства

kаteov,
Это странно даже обсуждать...несопоставимо.....деньги,время и жизнь ребенка ?реально?

Magma: к росту и весу ребенка, а не к возрасту, как сейчас.

давно пора! Детки все разные. Некоторые в 10 лет уже ростом со взрослого человека бывают;)

kаteov: я этими 2-мя процентами очень дорожу.

если они для вас дороже безопасности, разговор продолжать бессмысленно

Еще бы обязали все-таки в такси в креслах перевозить детей... а то таксисты бустеры, а то и просто подушки предлагают и называют это креслами... А из своей машины в такси брать 2 кресла тоже не вариант, тем более, что там они на изофиксах, а не во всех авто эта система есть... Получается, что по дороге в аэропорт, например, рискуешь... А что делать?

kаteov: Это увеличит время ожидания и цену.
Для меня лично это будет значить что бесправный муж с детьми никуда не сможет выбраться, не сможет увезти старшего в сад и забрать. И все это не на 98%, а на 100% ляжет на меня. А я этими 2-мя процентами очень дорожу.

А это никого не волнует. У вас свои цифры, у статистики свои. Содержание медицины катастроф недёшево государству обходится, так что увеличение цены перевозки в такси - это копейки на этом фоне.
Я за изменения. Безопасность должна быть превыше всего. Понимаю, что это создаст доп. трудности бесколесным семьям и многодетным родителям. Но рожая третьего ребенка, надо в том числе подумать и о том, как семья будет передвигаться и путешествовать на авто с тремя детьми. Ещё бы опасный китайский трэш под видом автокресел перестали продавать, вообще бы чудненько было.

Julia_Shu: А что делать?

минивэн вызываю, там достаточно кресел. жизнь моих детей мне дороже.

fly_mama: где вы видели автокресло в которое войдёт 10-12 летний подросток

даже взрослые входят в некоторые кресла.
дочке почти 12, легко садится в кресло Румер. это уже мильон раз перетирали...

Редиsка Кэт,
Вот и не рожают третьих-то. Ездить куда-то ваще неудобно. Родил третьего - сиди дома. Что-то есть в этом неправильное.

однозначно кресла нужны и этот вопрос неоспорим должен быть. Дело в хдоровье и жизни твоего ребенка. Имхо, дороже этого ничего нет. И можно разориться и купить НОРМАЛЬНОЕ автокресло каждому ребенку, потом по наследству внукам перейдет))

kаteov: Родил третьего - сиди дома

или вызывай минивэн, или муж идёт и учится на права. Вариантов достаточно

Мы не можем сделать все 100% безопасным. В любом случае стараемся увеличить вероятность благополучного исхода.

Vikulizm: Пару раз штраф схватят - сразу обзаведутся тем, чем нужно

kаteov: Это увеличит время ожидания и цену.

один таксист нам рассказывал, что вообще не едет, если ребенок указан. видимо, сторонние таксисты сами выбирают. вот и будем ждать вечность

Vikulizm,
Вызываем такси с Одним!!! Автокреслом на 7-30 утра. В половине случаев вообще не приезжают.

kаteov: Мы не можем сделать все 100% безопасным

Да...но не надо рисковать там,где можно этого риска избежать

kаteov: Родил третьего - сиди дома.

Родил третьего - купи минивен. Может так?

Ну да, избегаем риска если такси не приезжает. Сидим дома. Очень безопасно.

kаteov: ызываем такси с Одним!!! Автокреслом на 7-30 утра. В половине случаев вообще не приезжают.

нормальное такси не пробовали вызывать?

на лабутенах,
Убер, яндекс такси и 3 десятки одновременно. Кто из них ненормальный?

fly_mama: Да ну прям, где вы видели автокресло в которое войдёт 10-12 летний подросток

у себя в машине :)
но моя худющая, ее одноклассницы некоторые конечно в него не войдут уже, поэтому привязка должна быть к росту и весу конечно, а не к возрасту

kаteov: Убер, яндекс такси и 3 десятки одновременно. Кто из них ненормальный?

по-моему мнению, все.

Русалочка я: даже взрослые входят в некоторые кресла.
дочке почти 12, легко садится в кресло Румер. это уже мильон раз перетирали...

ага, это если взрослая Дюймовочка или ребенок не высокий. У а нас все высокие. Дочь в 6 лет выше всех в саду на целую голову. Может что толковое придумают к её 10-летию

Надеюсь, не примут такие поправки. Глупость какая-то. От этого мобильность детных семей резко снизится, и это будет ещё одним фактором против "заведения" детей.

fly_mama: Да ну прям, где вы видели автокресло в которое войдёт 10-12 летний подросток

что значит, "ну прям" ?
я за что покупала, за то и продаю.
Тоже так сказала, что дескать ладно, у меня дочка (почти 8 лет) она самая маленькая в классе и худенькая. Думаю, и в 10летнем возрасте в автокресло поместится, а у наших друзей парень 10 лет - ну богатырь не иначе. Рост 1,5 м где-то, ну и не худенький, мягко говоря.
На что коллега сказал: не знаю-не -знаю. Не уточнялось. Но сдается мне, что будут большие кресла выпускать.

Блин,даже если такое такси сделают,это будет дюже дорого.
Я с одним не всегда могу теперь уехать,просто отказывают с ребёнком.

Аноним: Надеюсь, не примут такие поправки. Глупость какая-то. От этого мобильность детных семей резко снизится, и это будет ещё одним фактором против "заведения" детей.

никакой взаимосвязи

ЛисиЧЧЧка: что значит, "ну прям" ?
я за что покупала, за то и продаю.
Тоже так сказала, что дескать ладно, у меня дочка (почти 8 лет) она самая маленькая в классе и худенькая. Думаю, и в 10летнем возрасте в автокресло поместится, а у наших друзей парень 10 лет - ну богатырь не иначе. Рост 1,5 м где-то, ну и не худенький, мягко говоря.
На что коллега сказал: не знаю-не -знаю. Не уточнялось. Но сдается мне, что будут большие кресла выпускать

у рекаро есть большие автокресла, очень хорошие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы