Названы опасные для детей удерживающие устройства

Маладцы!!! Теперь для детей самый безопасный транспорт, конечно же, маршрутка!

Лилит_Es: Это скорее
Новости U-mama.ru автор темы:
бескаркасного устройства.

бустер это бустер. имеет каркас и даже направляющую регулируемую для ремня в районе плеча.

А, ну если бустер оставят - остальное норм. Все эти адаптеры мне тоже доверия не внушают.

Девочки, а что если минивен вызвать, то там детские автокресла стоят? что-то я не поняла... А то нам летом в аэропорт ехать, уже начала задумываться. как бы это организовать... ;)

kаteov: А, ну если бустер оставят - остальное норм. Все эти адаптеры мне тоже доверия не внушают.

Катя есть приличные бустеры. и ремень отрегулируют ровно до плеча ребенка. кресло конечно лучше имхо.

Новости U-mama.ru автор темы: Оказалось, что в случае "лобовухи" даже на скорости ниже 50 км в час ребенок получит травму грудной клетки.

Новости U-mama.ru автор темы: получит травму грудной клетки и живота

однако гибнут дети от травм головы чаще всего. Или от политравм, от которых и кресло не спасет. С одной стороны безопасность дело хорошее, но и до маразма доводить....

Virinea: Я за максимальное ужесточение штрафов и ПДД.

Вы так сильно беспокоитесь за чужих детей, что желаете "добро силой насаждать" или обидно, что купили дорогое автокресло, а другие на подушке перевозят?
Почему крайние в вопросах безопасности опять таксисты/автомобилисты? В маршрутках и автобусах тоже детские кресла установить?

Ханурик: Вы так сильно беспокоитесь за чужих детей, что желаете "добро силой насаждать" или обидно, что купили дорогое автокресло, а другие на подушке перевозят?

Не угадали...я последсвия вижу....родительской безрассудности....очень печальные иногда последствия

У меня дочь 10 лет рост 155 если сядет в кресло то голова не вмещается на бок приходится наклонять. У нас минивен. И что мне сейчас делать? До 14 лет по правилам должны в детском кресле ездить. Сейчас пристегиваем просто штатным ремнем.

Какая модель Romer вмещает подростка?
для справки

Ну наконец-то разум возобладал, надеюсь, запретят все эти полиэтиленовые "адаптеры"...

ЛисиЧЧЧка: будут допустимы (якобы) только автокресла.

+++ по радио слышала

Virinea: Не угадали...я последсвия вижу....родительской безрассудности....очень печальные иногда последствия

Такие же последствия родительской безрассудности - сбитые дети-пешеходы - запретить детям ходить?
Не кресла надо насаждать "любой ценой", а вести просветительскую работу, повышая сознание общества и повышать общую безопасность движения.

да да в машине надо упаковать как космонавта в космос. Но при этом ездить в жутких маршрутках, которые ещё и гоняют чёрте как.

Анонимка): да да в машине надо упаковать как космонавта в космос. Но при этом ездить в жутких маршрутках, которые ещё и гоняют чёрте как.

я в целом согласна с исследованием, но да... вопрос про маршрутки, а также и минибасы (например, маршрут 048, 052, 056).. там дети и стоят даже иногда. Как ими предлагают пользоваться? Там если авария - смятка будет и из взрослых и особенно из детей.

Для меня вот эти тряпочки с ремнями непонятны - что за бескаркасные автокресла??? как они могут защитить ребёнка ???

Аноним: как они могут защитить ребёнка ???

никак

fly_mama: где вы видели автокресло в которое войдёт 10-12 летний подросток

увы, это смотря какие подростки. Мой входил до 12 спокойно в автокресло стандартное....Дюймовочек такой. Моя б дочь до 14 бы влазила...

А вообще все это лажа до тех пор пока будут покупаться автокресла непоймикакого производителя. Ну запретят адаптеры и че? Чем лучше дешманское кресло за 3000?

Катёночка: потом по наследству внукам перейдет))

Глупость, у них есть срок годности, пластмасса стареет.

Ханурик: Такие же последствия родительской безрассудности - сбитые дети-пешеходы - запретить детям ходить?
Не кресла надо насаждать "любой ценой", а вести просветительскую работу, повышая сознание общества и повышать общую безопасность движения.

++++++++

Ханурик: или обидно, что купили дорогое автокресло, а другие на подушке перевозят?

Вы бредите?
Не всем пофиг на безопасность не только своих, но и чужих детей, да.

А все ФЭСТы и прочую крест давно пора запретить.

Magma: Собираются кстати еще привязать необходимость использования детского автокресла к росту и весу ребенка, а не к возрасту, как сейчас.

Ну так логично, потому что, если у меня 8-летка ростом 130 и весом 24 кг абсолютно нормально ездит в кресле 9-36 ( вернее у нас она до 42кг), то у коллеги сын 9 лет рост имеет 150 и вес 50 кг ( простите какое ему кресло, у него туда попа не влазит даже

Апрельская осень: Не всем пофиг на безопасность не только своих, но и чужих детей, да.

Ага, половина из этих, "заботливых", в теме про стоящих в автобусах детей отписались, что "постоит, не переломится", это ж куда безопаснее чем в бустере. Или предлагаете заодно запретить перевозить детей в маршрутках, автобусах, троллейбусах? Да вообще нефиг рожать, если на авто с установленным в нем "ромером" не накопил.

Ханурик,
Знаете, вот маршрутки-джамшутки запретить - это была бы хорошая идея. Потому что их джигитовки на дорогах по-настоящему опасны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы