Названы опасные для детей удерживающие устройства

Фима Собак: Знаете, вот маршрутки-джамшутки запретить - это была бы хорошая идея. Потому что их джигитовки на дорогах по-настоящему опасны...

хорошая, только нереальная. Для этого надо строгий контроль на дорогах вводить, выделять везде полосу для ОТ (что не на всех дорогах реально) и штрафовать нещадно за ее нарушение как ОТ, так и личными авто. А лучше как в Шеньчжене видела - дороги в три яруса, по низу ОТ в основном, а верхние два яруса - один в одну сторону, другой в другую.

По результатам прошлого года выяснилось, что при использовании автокресла в аварии погибал каждый 16-й ребенок. При пристегивании ремнем безопасности - каждый десятый, без использования ремня и других ДУУ - каждый одиннадцатый. Необычным оказалось то, что бустеры и накладки, оказались не столь опасными, как их представляли раньше. При их применении детских смертей не зарегистрировано. Однако эти устройства в некоторых случаях травмировали голову, грудную клетку или конечности. При этом без угрозы для жизни маленького человека.
По словам президента экспертного центра "Движение без опасности" Натальи Агре, "иные устройства" пользуются наибольшей популярности у родителей. Согласно исследованию аварий, если дети удерживались с помощью накладок или сидели на бустерах , то травматические последствия при ЧП были меньшими, чем при использовании дешевых автокресел .

Какая сложная тема. И срачная. У меня трое - в нашей машине в заднем ряду центральный ремень поясной. Под ним порой ездил старший с 10 лет (в основном я "рискую"). А на переднее кресло до 12 ему было нельзя. Представить себе кресло с собственными ремнями на рост 160см я, конечно, могу. Но купить, наверное нет. И установить три изофикса там где конструкцией изначально не предполагалось - тоже. Сейчас перемещаемся так - малыш в кресле группы 1, шестилетка в бустере САМ ( а у кого-то есть бустеры ваще ПЕНОПЛАСТОВЫЕ!), старший впереди под штатным ремнём, я под поясным. Штатный ремень мне кажется самым надёжным почему-то. Наверное потому, что это конструктивный элемент автомобиля и изготовитель его обязан был сделать по определённым строгим правилам.
Запретят бустер - приобретём кресло для дочки, ну что поделаешь. Жаль, его так не бросить в багажник, как бустер, когда он не нужен и надо отвезти , допустим, пожилых родственников в сад. Оно же большое...

www.gibdd.ru/news/17/2138772/
www.gibdd.ru/news/27/2310992/
www.gibdd.ru/news/61/2284826/
Пусть сначала у себя разберутся, можно ФЭСТЫ или нет. Вводят людей в заблуждение. Статистику подтягивают за уши. Штрафуют на незаконных основаниях. Если ФЭСТЫ такое зло, то запретили бы уже для всех, а так в суде время тратить, чтобы штраф за ФЭСТ не платить. И не надо про любовь и нелюбовь к детям и их безопасность. Суд разберётся.

Ханурик: Да вообще нефиг рожать, если на авто с установленным в нем "ромером" не накопил.

Не самая плохая идея так-то

Аноним: И не надо про любовь и нелюбовь к детям и их безопасность.

так если исходить из статистики ГИБДД, самые безопасные - бустер и пресловутый ФЭСТ, ни одного погибшего. А в креслах и с штатными ремнями - гибнут.
Логичнее тогда "из любви к детям и их безопасности" кресла и ремни запретить.

Лилит_Es: Про бустеры давно говорят, что они проигрывают креслам по безопасности

На какой возраст и рост\вес ребенка? как можно сравнить использование бустера для ребенка 6 лет и для ребенка 11 лет? по опыту - в аварии при боковом ударе ребенок 10 лет в бустере со штатным ремнем не получил никаких травм (при перевороте машины набок при том). Может, еще и в машинах дело так-то? Давайте запретим машины, которые в краш-тестах плохие результаты показывают? или хотя бы запретим там детей возить? Ведь это тоже напрямую забота о безопасности!

fly_mama: А вообще все это лажа до тех пор пока будут покупаться автокресла непоймикакого производителя. Ну запретят адаптеры и че? Чем лучше дешманское кресло за 3000?

+++++++++

Аноним: Глупость, у них есть срок годности, пластмасса стареет.

++++++++ а строгие радетели за всеобщую безопасность даже и не в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы