Женщины в России не следят за своим здоровьем

теперь я слон: перетерпеть... слово не из моего лексикона.
проблемы нет, есть неверие в компетентность
гоняют по кругу.

Эгоиста: Записались по телефону, приехали в нужный день, попали на прием.

Ну тут надо написать еще - отсидели час-три и

Эгоиста: попали на прием.

10 минутный. Где посмотрев сказали : все чистенько -хорошо. А потом 2 миомы взялись откуда-то. Прям ыокусы от медицины.
Беда во врачах, беда просто. И в бесплатных и в платных клиниках.

КатринаС,
Дав сходить то можно, но это если проблемы нет, а если проблема есть, то тут случается затык

Shtormit: а если проблема есть

то ее в любом случае надо решать

Ну вот у меня сейчас такая ситуация, я попала на приём к кмн в цпс, но то как было назначено лечение (гормональное) без УЗИ, без анализов на гормоны. Я вот сейчас в растерянности
Проблема есть, а обследования нет.

Нед!,
я вот после случайного знания побежала, высидела в бесплатной -сдала анализы, готовность 1 мес, сходила в платную-готовность неделя..так вот и решила, оба круга пройти, и там и там послушать... эх... у мну дети малые...

Нед!: неверие в компетентность

присутствует, а так ж знание о том, что медицина к точным наукам не относится, она только может предположить, а точно только у патологоанатома будет...

Секуринега: большинству тупо лень. И не надо придумывать трагические истории почему не можете попасть к врачу. Надо-попадете. Отмазки.

а причём тут про попасть к врачу? Пришла к хирургу с жуткими болями в шее и плечах. Сказали спортом заниматься надо активнее.К неврологу сходила, там аж отматерили меня. Пошла платно и МРТ и КТ, оказалось артроз у меня и про активный спор вообще забыть надо. Денег было потрачено не меряно. Для семьи это был сильный удар по бюджету. По хорошему, всё это должно было быть бесплатно. Но это только после письменных жалоб во все инстанции я бы выбила бесплатно, если бы выбила.

Pippit™: надо написать еще - отсидели час-три

Я ждала максимум час. Если бы этот час был принципиален, пошла бы к платному.
Но обязательно бы пошла. Да, собсно, и хожу раз-два в год.
Корона у меня не упала, я могу час в очереди с книжкой посидеть. Мне как-то легче знать, что со здоровьем все ОК, чем не ходить годами и возмущаться несовершенством системы.
Я так же и на бесплатный субботник против рака сходила. Потратила половину субботы. Но зато спокойна.

Врач на участке долго вглядывался внутрь, сказал не знаю, пойдёте на Антона валека, там и посмотрят детально. Не посмотрели

Pippit™: 10 минутный. Где посмотрев сказали : все чистенько -хорошо. А потом 2 миомы взялись откуда-то. Прям ыокусы от медицины.

у меня так же. Ещё и с кровотечением попала в больницу, буквально через 2 недели после гинеколога и через месяц после узи бесплатного.

аноним: нисколько не смутило. ну вас не смутило, а я после РД с незакрывающимися туалетами, родзалами с шатающейся чистью и нечистью и прочим вышла какой-то прям циничной "оторвой"
муж дома был в шоке
но это не важно если припрет, конечно

аноним: и что-то меня это нисколько не смутило.

так это ваше дело,
акцент в моем посте был на хамство в первую очередь.
выл лежали, вам хамили?

Эгоиста: Я ждала максимум час. Если бы этот час был принципиален, пошла бы к платному.

Я хожу к платному. У бесплатного я отсидела 2.5 часа, побыла 10 минут и внятного ничего не услвшала.
Платные тоже не ахти спецы. И хожу я к ним чаще чем 2 раза в год. Только миомы все "наблюдают". Ниодного не было кто б взялся лечить.

Эгоиста: Корона у меня не упала, я могу час в очереди с книжкой посидеть. Мне как-то легче знать, что со здоровьем все ОК, чем не ходить годами и возмущаться несовершенством системы.

Читаете только по диагонали.

КатринаС: раз в полгода к гинекологу сходить можно

Катя. Сходить можно. На этом все " можно" заканчиваются. Дальше начинается лотерея. Собственно, в этом плане этот поход совершенно ничем не отличается от простого "не ходить"

Pippit™: тут надо написать еще

Просидела с телефоном у уха, пытаясь дозвониться и слушая короткие гудки полтора часа.

котёнок™: Дальше начинается лотерея. Собственно, в этом плане этот поход совершенно ничем не отличается от простого "не ходить"

Так и есть, к сожалению.

Pippit™: . Ниодного не было кто б взялся лечить. ну вот мне предложили комбинацию эпигаллата с индинолом, а потом поставить мирену. капсулы еще туда-сюда, хотя дорого.
а мирена мне зачем, лишнее вмешательство , как еще организм отзовется на инородное

и, это. у меня бер-ти давно уж не наступают не климакс

но в цветущем детородном наверное имело б смысл. частная естессн.

котёнок™: Дальше начинается лотерея.

в каком смысле?
только я хожу к врачам по рекомендации?
а не лишь бы галочку поставить, что за здоровьем слежу?
это к лору я пойду любому, а гинеколог, это как стоматолог и косметолог ))

Pippit™: Ниодного не было кто б взялся лечить.

Лежала я в больнице как раз с девочками с миомами. Много их попадает в острых состояниях.
Такое дело это... Непростое

Pippit™: Читаете только по диагонали.

Как научили, так и читаю.
И не призываю ни к чему. А делюсь своим опытом.
У вас он негативный. Мне наоборот повезло.
Не вижу причины, по которой мне не стоило говорить в этом топе, что не так уж все плохо в нашей бесплатной медицине.

Эгоиста: что не так уж все плохо в нашей бесплатной медицине.

платная бесплатная, главное врач.
а если есть возможность получить комфорт, помимо результата, так это вапще иделаьно

Аноним: За платно ходить - дорого, а за бесплатно - крайне неудобно. Вот и весь секрет.

и те, и другие абсолютно непрофессиональны.
Первым лишь бы все на бешеные бабки изобследовать, вторые без рака в упор ничего не видят.

котёнок™: Просидела с телефоном у уха, пытаясь дозвониться и слушая короткие гудки полтора часа.

Да, дозвониться отдельная тема.

Эгоиста: Лежала я в больнице как раз с девочками с миомами. Много их попадает в острых состояниях.

Угу, запишут анамнез и кто чем болнл из родни, а для чего??? У бабвшки рак по женски (появился "неожиданно" сразу 4 стадии и с метастазами везде, а месяца за 3-5 до этого была у гинеколога -все чистенько-хорошо), мама сразу 15недельную миому "получите-распишитесь" и направленип на операцию.
Гормонотерапия после удаления яичников и матки? А что этт такое
Медицина... я ее почти ненавижу уже. Потому что она никакая. На 1 мегаврача сотня бестолковых. Что ходил, что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы