это результат приема в школу по "прописке", надо полагать?

НаталЪя: одного не хватило, чтоб стать профи?

подруга имеет 2 во и оба профильные. она судящийся по экономическим делам в том числе юрист.
были бы амбиции был бы еще и МБА и все что хочет.
второй друг -юридическое, которое нужно ему и как владельцу бизнеса и потом получено второе, тк регулятор обязал его иметь у директоров компаний определенных.
третий человек имеет 3 образования, 2 во. все по профилю, просто квалификация разная и специфика. педагог.
что такого в количестве образований?

jane air: что такого в количестве образований?

твои примеры прекрасны, но есть и другие, девушка - Ургу, японский +английский язык = секретарь в ВБД, потом пошла плюсом в финансово юридическую академию = специалист по дебиторской (!), Карл! по дебиторской задолженности...
масса примеров двойных образований и на выходе - менеджер, по факту оператор

НаталЪя: твои примеры прекрасны, но есть и другие, девушка - Ургу, японский +английский язык = секретарь в ВБД, потом пошла плюсом в финансово юридическую академию = специалист по дебиторской (!), Карл! по дебиторской задолженности...
масса примеров двойных образований и на выходе - менеджер, по факту оператор

а что плохого в том что человек ищет себя?!
я что то не припомню качественной профориентации в школе даже когда я училась. сейчас ее нет вообще. у нас хоть упк было.
а не было бы я бы была бухом по образованию.
и не стала бы работать. тут в другом дело совершенно.
а еще первые образования получают в угоду родителей.
я таких врачей лично видела. с дипломами для мамы или папы.

аноним,
Сейчас у каждой школы машины стоят одна дороже другой.

Аноним: Сейчас у каждой школы машины стоят одна дороже другой.

Не у каждой. Если берем 99 для примера, и рядом стоящие школы, то уже в 67 машины попроще, а в 66 вообще машин не наблюдается, в достаточном для оценки количестве.

А еще первые образования получали в другой стране и при другом раскладе успешности профессий))

аноним,
Интересно сейчас о школах судят. Если рядом дорогие машины, значит школа блатная, берут только за деньги и т.д. Вы школы то для богатых видели? Они явно не здесь. Чужое богатство всегда раздражает лентяев

vasileva_2610: аноним,
Интересно сейчас о школах судят. Если рядом дорогие машины, значит школа блатная, берут только за деньги и т.д. Вы школы то для богатых видели? Они явно не здесь. Чужое богатство всегда раздражает лентяев

В смысле? При чем тут чужое богатство? Вопрос был в том, что автор предполагает, что в 99 якобы идут дети люмпенов по прописке. Так про машины и было сказано, что это далеко не так, эта школа как была так и осталось школой, куда стремятся, и родители покупают прописку, и детей на машинах возят явно не из соседних домов. Что кстати не исключает наличия неадекватных детей, но это уже другой вопрос, к прописке отношения не имеющий.

Я считаю, что уровень у школ должен быть конечно, но после начальной школы. Началка должна быть максимально приближена к дому. У немцев хорошо, после началки протестировал я и вперед - гимназия, реальшуле или общая школа. Тестирование определяет доступный уровень учебной нагрузки для ребенка, а не уровень амбиций родителя.

Фрау Гризликофф: Тестирование определяет доступный уровень учебной нагрузки для ребенка, а не уровень амбиций родителя.

вы забываете что уровень школы это еще и уровень педагогов.
у нас этот фактор вообще нивелировался в гимназиях куда то...

вот блин не должно быть так. Уровень везде должен быть высок, чем сложнее дети, тем выше уровень педагога должен быть. Но это опять вопрос к зп и призванию. Поэтому в норме везде одинаковый уровень педагогов, разная учебная нагрузка. По идее чем нижен уровень учеников, тем зп педагога должна быть больше))

кстати вроде двойка как раз отделила началку и среднюю школу. Или я ошибаюсь?

Фрау Гризликофф: вот блин не должно быть так. Уровень везде должен быть высок, чем сложнее дети, тем выше уровень педагога должен быть. Но это опять вопрос к зп и призванию. Поэтому в норме везде одинаковый уровень педагогов, разная учебная нагрузка. По идее чем нижен уровень учеников, тем зп педагога должна быть больше))

в первую очередь у учителя должно быть пед образование. учитель началки обязан иметь таковое и никак иначе.
не должны выпускники классических вузов работать в школе без переподготовки.
умение учить приобретать необходимо как и знания по своему предмету.
и не в зп только тут собственно дело, а в проф стандарте в том числе, в общей тенденции.

jane air,
а что сейчас в школе, в частности в начальной, люди без пед. образования? может быть это касается старшей школы и определенных предметов? Еще ни разу учителя началки без педобразовпния не встречала.

Фрау Гризликофф: Еще ни разу учителя началки без педобразовпния не встречала.

пед образвание понятие собирательное.
должно быть не просто пед образование, а узкая специализация - учитель начальных классов.
а не соц педагог и еще какая другая радость.

смешат всегда такие разговоры. Мол "боюсь, что с быдлом будет общаться" А для кого то ведь и вы быдло как раз хоть и с пропиской коренной.

Ну вы и развели про неравенство классов.... А кто-нибудь знает мотив преступления? Может парень вообще защищался? Это же надо додуматься притащить шприц в школу!

Я считаю, что дети должны учиться по прописке, ходить в ближайшую школу, и если она крутая гимназия. а ребенок живет в ближайшей общаге, он все равно должен учиться в гимназии.
Должны быть во всех школах для всех детей созданы одинаковые условия, одни программы, одни учебники , один уровень подготовки и в т.ч. зп преподавателей, а уже уровень усвоения знаний учениками будет зависеть от способностей ребенка.

Моя учиться в 104, это солянка из 104 и 211, т.е. обычные и "элита".
Это в последние годы Г-класс у младших классов не отличается, а наши идут еще теми потоками.
Кстати, был случай, драка на 1 этаже, дрались мальчики из Г и несколько мальчики и девочки из А классов.
Из Г класса после уроков, ходили и дразнили 5 мальчики, докапывались до пары девочек, слова, тычки "ты бедная, что ранец поменять не можешь и т.п." Везде камеры, охрана, рядом кабинет завуча, хоть бы что, они же элита.
Одной из этих девочек была моя дочь, ладно хоть из раздевалки пара одноклассников вышла, так наши вчетвером отдубасили тех пятерых. Сразу напишу, моя спортсменка - спортивная гимнастика, учится одна 4, остальные 5, т.е. хорошистка.
Г-класс это не по прописке, а дочь по прописке, в 104 учился муж, сейчас учится дочь.
На подготовительные в 104 не ходили, в садике была программа 2100, + доп. 2 года в Чудо-обучайку ходили, дочь с 5 лет читала, наизусть знала множество стихов.
Кто из детей быдло - вам решать

Vivienne W: А если ваш ребенок не тянет уровень гимназии

Не считаю что уровень в гимназии должен отличаться от обычной школы, сейчас это отличие в названиях.
Моя тянет, отрицательное поведение в классе, выдавал один ученик, который сейчас в СУНЦ перешел, у него дед директором гимназии был в лохматые годы и связи в управлении образования остались
Пока сам не ушел, его не могли выгнать из школы, там и переломы и драки были, ему хоть мальчик, хоть девочка, семья по меркам зажиточная, 2 машины, заграницы,... мальчик очень одаренный, легко учится, но поведение:(

Позиция безразличия и невмешательства родителей.
Из оперы Дети сами должны рпзбираться..
Я не лезу!
Вот!
Тут у нас на юмаме тоже полно таких мам..
С таким мышлением.
Что дети Должны быть самостоятельными.
И учиться сами решать головняки!
Это то и приводит к таким вещам.
Дети сами принимают решения в кого пнуть.
Или вонзить подручный шприц.
До этого момента наверняка между детьми была терка!
Но никто не замечал и всем было пофиг.
Сами разберутся...
Как сейчас модно говорить.
Разобрались....
Теперь родители забегали...
Закудахтали.

элиенс: Позиция безразличия и невмешательства родителей.
Из оперы Дети сами должны рпзбираться..

Вот соглашусь.

На родит.собрании предлагаю поговорить об оценках и постоянном отсутствии учителей, так многим родителям вообще наплевать на процесс обучения и они предлагают лучше обсудить вопрос похода в театр или в цирк.

Также много родителей, которые не в курсе как учатся их дети и учатся ли вообще, но на собрании все делают умный вид. А уж про проверку дз я не говорю- только треть класса её делает и родители проверяют, остальные же родители приучают к самостоятельности.

Аноним,
По моим данным - нападавший мальчик из детдома. Приемный. Проблемный.

Все произошло на перемене. Перед уроками. Учитель опытный. С образованием у нее все хорошо.

Да, это результат прописочной системы и недоработка семьи ( или спецов к которым они обращались, а якобы обращались)- тк такой ребенок должен учиться в спецучреждении - где высокие зп педагогов, малое кол- во детей в классе и есть специалисты работающие над данной проблемой. А так страдают дети - наши дети, домашние и совершенно не ожидающие подвоха... в виде шприца в шею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы