это результат приема в школу по "прописке", надо полагать?

Vivienne W: Нет больше у нас ни гимназий, ни более менее школ, где можно относительно безопасно учить ребенка. Да. И это спасибо пропискам

а что частные школы все закрыли?

jane air,
В частных школах свои проблемы- плавали знаем.

Аноним: ane air,
В частных школах свои проблемы- плавали знаем.

в частных школах в том числе и неадекваты могут быть.
их конечно старательно отжимают, как и в нормальных миниках, тк разборки с 10-15 клиентами из за одного ребенка не нужны никому.
но тут вроде как про безопасность обучения ребенка вопрос.
кстати очень безопасно на семейном.
а социализация за счет платной внеурочки. там точно отсев как бэ будет. хотя быдло бывает и с деньгами с педагогически запущенными детьми.

Vivienne W: Дак я корифей и рассматриваю.

а с чего вдруг она стала частной?
это совершенно муниципальная школа с отличной коррупционной составляющей.
инфа почерпнута с этого форума, в темах где открыто писали про вступительные взносы.
школа площадка кучи программ, которые финансируются, вливают туда не плохо денег, а поступить можно только за бабло.
ну или имея льготы, прописку и железобетонный характер родителей.
но опять писец настает, тк не все это считают что допы обязательно и просто прикрытие для платы за школу.
по идее все должны пойти следом за руководителем мугисо. и не надо про развал хорошего образования.
хорошо учить можно не только тех за кого вступительные взносы заплатили. наличие денег у родителей не означает наличие мозга и желания учиться у их детей.

Vivienne W: . Уровень детей был примерно одинаковый, педагогам было комфортно учить ибо не нужно ориентироваться на отстающую неподготовленную публику.

Лена, никто сейчас в школе не ориентируется на более или менее подготовленных детей. Выбирается программа и по ней учат. Не догоняет-все на совести родителей. Пособия по программе в свободном доступе.
Этот миф возбужденных матерей, ах моему гениальному ребенку из-за неподготовленных плохих детей по прописке приходится учиться с ними на одном ровне-и есть миф. Хочешь прыгнуть выше предложенной программы-велкам на олимпиады. Они сейчас с первого класса и в большом количестве

Vivienne W: У меня неплохой опыт со старшей.

ну так когда она училась то в началке? А у меня опыт погружения на данный момент . Забудь про девятки и прочее. Везде одна ситуация теперь. Усредненочка глобальная. И дело совсем не в прописках. Не виноваты обычные люди, что они средний класс с натяжкой и более состоятельные родители от них нос воротят.
Дело в великой афере- ФГОС. И великом бизнесе под названием-системы образования и коллектив авторов.
Развалили, да. Но не из-за прописок

Vivienne W,
Я в девятку еще по прописке поступала так то. Так что все новое хорошо забытое старое. Почему это так удивляет старых учителей, не пойму.
Тем более хорошие школы обезопасили себя от прописочных детей. Та же девятка теперь желает работать с уже подготовленными умными детками и детьми чиновников. Тоже вариант. если что воспоминания о гимназии и о ситуации внутри знаю изнутри. Племянница недавно закончила.
Так что гимназия, куда набирают по результатам тестирования-теперь миф

аноним: Хочешь прыгнуть выше - ищи преподавателей, курсы, книги, занимайся с ребенком сам.

это все на самом деое не важно. Источник знаний или результат. Главное, что все эти достижения будут учитываться при поступлении в престижную школу, если идете с улицы

аноним: . Хотя сколько орите, что детей сверх положенного учить не надо, я всё равно считаю, что это не так.

а кто орет?

аноним: Ну, вот же:

ну не знаю. У нас навалом платных допов в школе. Никто не орет. Кому надо-ходят и платят. И бесплатные есть. Шахматы, например. Это из "умного". А так песни-пляски-лфк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы