это результат приема в школу по "прописке", надо полагать?

НаталЪя: ему не грозит попадания быдла в класс

144 - позиционируется, как гимназия на высоком уровне и копья ломаются. Быдла там - не меньше. Более того, гимназисты из этой школы додумывались до такого до чего дети из районной не доходили

Просто Дима: В "элитных" семьях, детей дятлов не бывает

вы где все про элитных от меня услышали? по МОЗГАМ отбор был..по МОЗГАМ.. и у вас элита почему-то ="богатая семья"....почему-не знаю, но это не я писала, а вы...

теперь я слон автор темы: по МОЗГАМ отбор был..по МОЗГАМ

В госшколу финансируемую в том числе за деньги, как вы изящно и аристократично выразились, быдла?
Идите в частную
Не тема, а ад какой-то

Аноним: как вы изящно и аристократично выразились, быдла?

где я так выразилась?

Аноним: Не тема, а ад какой-то

не бойтесь, не зажарЮтЬ.
куда идти- я совета не спрашивала

Особо порадовало единение борцов за европейские ценности с плакальщиками по СССР и тому подобного. В плане доступа к всеобщему среднему, гарантированному конституцией, все оказались одинаковые: "Мне, пожалуйста, государственную школу получше за взятку (назовем своими именами покупку прописки и взносы), а кто не может платить взятку или чистоплюи кому это противно пусть выживают как хотят там, где школа не может обеспечит банальную безопасность."

Аноним,
так всемирно известные образовательные учреждения "выживают" за счет, взяток, как вы выразились, только это не взятка, это действительно ПОЖЕРТВОВАНИЕ.. представляете, бывают люди, осознающие то, что государство не в состоянии профинансировать все, желаемое родителями для своих детей, и готовы платить, не вздыхая о поборах

теперь я слон автор темы: так всемирно известные образовательные учреждения "выживают" за счет, взяток, как вы выразились, только это не взятка, это действительно ПОЖЕРТВОВАНИЕ.. представляете, бывают люди, осознающие то, что государство не в состоянии профинансировать все, желаемое родителями для своих детей, и готовы платить, не вздыхая о поборах

И кто ж это, если не секрет? Уж не частные ли "образовательные учреждения", установившие плату? Разницу между государственной школой и частной еще раз напомнить?
Не отвечайте, я в печали от открытий. Пойду профинансирую что-нибудь своему ребенку. Частным порядком

Аноним,
да я сама в печали, от отсутствия однозначности в этом вопросе

теперь я слон автор темы: так всемирно известные образовательные учреждения "выживают" за счет, взяток, как вы выразились, только это не взятка, это действительно ПОЖЕРТВОВАНИЕ.. представляете, бывают люди, осознающие то, что государство не в состоянии профинансировать все, желаемое родителями для своих детей, и готовы платить, не вздыхая о поборах

разгица между пожертвованием и взяткой существенная. взятка подразумевает приобретение неких благ и преференций за внесенную плату, а пожертвование есть акт добровольный и вообще не обязательный. и отказ от последнего не влечет ухудшения положения человека.

jane air: разгица между пожертвованием и взяткой существенная

существенная, хотя б потому, что одно из ГК, другое из УК..содержание знаю)) и состав вымогательства знам.../говорю о пожертвованиях, действительно добровольных.. не на замену окон, окон замена которых выставлена в муниципальных торгах...

Надоть: какая занимательная философия торговки
зачем на личности переходить? желание лучшего для своих детей естественно.

теперь я слон автор темы: говорю о пожертвованиях, действительно добровольных.. не на замену окон, окон замена которых выставлена в муниципальных торгах...

такие пожертвования исключительно по возможности и объем не фиксирован.
но почему то мало где говорят дайте сколько не жалко. и проблем писано переписано с этими пожертвованиями тут и от подруг наслышана, у которых дети уже взрослые и они в центре жили всегда.
короче такая весьма неприятная тема.
имхо у нас все как то криво.
меня удивляет почему состоявшиеся выпускники своим альма матер не помогают.

jane air: имхо у нас все как то криво.

у нас пока идет настройка процессов.

Яблоко: у нас пока идет настройка процессов.

и сколько она еще будет идти? упешны выпускники школ есть. и ни у кого не икнуло благое дело сделать не потому что там свой интерес,а потому что именно благотворительность?

я четко понимаю что когда в садике твой ребенок и ты сдаешь деньги на то что не дает государство ты не благотворительностью занимаешься, а скидываешься на улучшение условий содержания собственного ребенка.
со школой аналогично. вот в этом и есть кривизна.

jane air: упешны выпускники школ есть. и ни у кого не икнуло благое дело сделать не потому что там свой интерес,а потому что именно благотворительность?

ну вот нет у нас пока этого. чтоб до благотворительности дойти, надо удовлетворить свои потребности, своих детей и внуков. а остальнооое - можно и раздать. я теоретизирую. мы только-только собственностью обзавелись, не до раздачи денег пока. лет 20 ещё нужно, я думаю.

Яблоко: ну вот нет у нас пока этого. чтоб до благотворительности дойти, надо удовлетворить свои потребности, своих детей и внуков. а остальнооое - можно и раздать. я теоретизирую. мы только-только собственностью обзавелись, не до раздачи денег пока. лет 20 ещё нужно, я думаю.

и не будет пока будем подменять понятия имхо.
государству пора уже открыть релаьно частные школы с оплатой именно образовательногоп роцесса в полном объеме.
официально.
сделать гимназии для умных с отбором туда и педагогов и детей и гимназии для тех кто просто платить готов.
за условия, за допы, да хоть за что.
и будет все спокойно.
и просто школы, в которых будет гарантированный нормальный минимум, чтобы хотя бы квалифицированным рабочим со средне-специальным образованием стал человек.
и будет у родителей выбор.
а не то как сейчас.

теперь я слон автор темы: вы где все про элитных от меня услышали? по МОЗГАМ отбор был..по МОЗГАМ.. и у вас элита почему-то ="богатая семья"....почему-не знаю, но это не я писала, а вы...

Я одна не догоняю, или автор действительно не понимает, что умный в академическом смысле человек может быть социопатом? Или она имеет в виду не по "мозгам отбирать", а через психиатра?

Мама Июнь: Я одна не догоняю, или автор действительно не понимает, что умный в академическом смысле человек может быть социопатом? Или она имеет в виду не по "мозгам отбирать", а через психиатра?

автор в принципе не понимает что проблемы поведения, психики, а так же ума не зависят напрямую от количества денег у родителя.
психиатрия как таковая дается не по уровню дохода.
а плохо воспитывают или вообще не так не только люмпены и быдло.

jane air: официально.
сделать гимназии для умных с отбором туда и педагогов и детей и гимназии для тех кто просто платить готов.

9 и СУНЦ и т.п. вам чем не угодили? Официально, только по отбору, только умные либо богатые.

Только вы думаете в том же СУНЦе сугубо ангелы с крылышками и портвейн не пьют? ;)

аноним: 9 и СУНЦ и т.п. вам чем не угодили? Официально, только по отбору, только умные либо богатые.

Только вы думаете в том же СУНЦе сугубо ангелы с крылышками и портвейн не пьют? ;)

а причем тут поведение и вопрос вообще другой, который обсуждался?
вы читать все не пробовали?
эти слова ответ на вопросы про ангажированное попадание в школы, к которым прикреплены смертные и печаль на эту тему.
о том что вы сейчас спросили я ответила своим постом чуть выше. почитайте

Мама Июнь: Я одна не догоняю, или автор действительно не понимает, что умный в академическом смысле человек может быть социопатом?

+1.
Я училась в элитном, куда отбирали только по мозгам, даже не за деньги. Но были там всякие в психическом плане. Даже мне кажется неадекватов больше, потому что условные гении - они все со странностями.

Vivienne W: И чо? А как портвейн с талантом контрастирует? Все приличные люди пили портвейн в подворотне.

ну не все, а у кого времени было свободного много хотя питье портвешка, Лена, вообще какие то детские шуточки в сравнении с наркотой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы