это результат приема в школу по "прописке", надо полагать?

Vivienne W: У вас и школа то вроде отличная

ну так прописку туда не покупают особо. Идут как раз по прописке местные

Vivienne W: Жень. Даже вступать с тобой в дискуссию не буду. И то, что поступить туда можно за бабло, мне резко нравится. И дети , учащиеся там мне резко нравятся. И учителя. И их родители. Еще есть ко мне вопросы?

лично к тебе? нет. я четко знаю твои взгляды.
вопросы есть не у меня елси что.
мне школа вообще не принципиальна.
при желании мой ребенок попадет ввиду льгот и моего характера в любую престижную школу этого города. а прописку ввиду географии проживания подруг сделать вроде как не проблема.

Vivienne W: Не хотят вкладывать в детей. ну вот и результат.

я хочу. и делать это буду минуя школу как слабое звено.
нафига мне школа. в которой прямо говрят на собрании на подготовишках - нанимайте репетиторов с первого класса?
это одна языковая гимназия на сурикова. тут Ребрендинга это писала в одной из тем.
а подружка моя денег вывалила вагон чтобы ребенка по всем предметам подтянули для поступления в упи набюджет.

аноним: Я считаю, что способные дети должны получать поддержку не только от родителей, но и от системы образования.

да все дети должны обучаться нормально как учили нас с вами несколько дяситилетий назад.
учитель обязан знать базовые предметы и аттестация должна быть как у медиков - сдача экзамена по предмету и методике обучения предмету. а сейчас балаган с презенташечкой и темой самообразования. и у всех блин категории, но не у всех знания в анамнезе и соответствие реальной квалификации требованиям имеющейся категории.

Vivienne W: Читайте многотомные темы про доп обучение в ДС и наслаждайтесь.

ты вроде писала про то что типо не хотим вкладываться? так мы вкладываемся и не только отслюнявить не глядя за что. мы выбираем и деньги несем за обучения ребенка в профильные организации.
а мне кроме офп ничего и не надо. будет надо - пойдет за пределы садика.
и кстати все допы должны быть после 18,00. тогда и проблем не будет с необходимостью брать пакет и идти туда строем.

Vivienne W: вчера в саду был отчетный концерт по допам. Театр, вокал, танцы, фит болы. Потрясающе. Ну это так. Ремарка

Лена я очень рада за вас. еще более рада разумности организации.
а у нашей подружки был отчетный концерт в ШР. у кого то в секции.
все же замечательно.
а мы реабилитацией занимаемся и ноги качаем через пот и слезы.
как видишь каждому свое.
я на прошлой неделе ребенка в художку сходила записала. с нового учебного года пойдет.

• тренировки 2 вида спорта, подготовка к школе и логопед.
    и все, времени нет ;)
    так что каждому свое.
    главное я то не против. я против навязывания того что "клиенту" не надо.

Тема - ярмарка тщеславия:)) и снобизма:)

Vivienne W: Дак и у нас ШР, Три, три Карл тренировки по карате в неделю. Мы ведь тоже не идиоты, платящие бабло, у нас тоже есть мозг и мы им думаем

Лен ты чем меня хочешь поразить? я не гонюсь за количеством. меня волнует качество.
у моего сейчас 7 тренировок в неделю велик, еще батут.
учебная нагрузку я не плохо обеспечиваю самостоятельно дома.
вот сейчас едем в магазин за моделью фирмы звезда и всякими штапиками в кастораму и будем воять поделку к 9 мая. клеить, красить, делать макет.
потом у нас постройка кое чего из лего.
потом он сам играет.
вечером счет по кумону и поделки по нему же.
как видишь варианты есть разные и акценты на платности для меня несколько удивительны ;)
а вся нагрузка учебная у меня сообразно санпинов и норм.
здоровье важнее раннего развития ;)

интересно- куда "одаренные дети" денутся после школы... луну осваивать... или заграницу - раз их с детства не хотели "мешать" с обычным средним классом.

oper: интересно- куда "одаренные дети" денутся после школы... луну осваивать... или заграницу - раз их с детства не хотели "мешать" с обычным средним классом.

в обычную школу тухнуть.
редко кто занимаясь ранним развитием выводить ребенка за пределы школы для продолжения такой темповой нагрузки

Vivienne W: Жень. А почему ты считаешь, что твое Качество, это качество , а наше говно на палочке?

а я это писала? нет вроде как. я тебе просто написала что не надо делать акцент я плачу в саду и вожу отдельно, а вы не платите и не водите и вы положили на детей.
есть разные способы и каждый выберет себе что нравится.
поражает неприятно агрессивность активно платящих и подчеркивание что они то занимаются своими детьми и вкладывают в них тк платят ;)
ты даже в этой теме не удержалась все это изложить.
а что до качества - ну это не всегда то качество, которое стоит своих денег.
я не буду распространятся на эту тему, тк на каждого продавца есть свой покупатель. и елси люди покупают и их устраивает - да без проблем.

jane air: редко кто занимаясь ранним развитием выводить ребенка за пределы школы для продолжения такой темповой нагрузки

мне иногда страшно- такими словами и темами оперирует мой сын. как взрослый дядя. так глубоко иногда смотрит в корень или далеко в последствия.
и я рада чесс слово... что он немного придавлен обычной дворовой школой. иначе это был бы неуправляемый самообучающийся киберорганизм и я не знаю что с ним делать на самом деле.

Vivienne W: Обычно кто не платит, не водит вообще не парится Ни За Что.

Лена у меня разная статистика. и те кто платят не парятся и те кто платят парятся.
среди моих знакомых кому не надо дп услуг в садике все ребенка занимают за пределами.
при этом есть свято верующие что зантия в лого группе решат речевые проблемы без вливания в частного логопеда ;)

Vivienne W: Всегда говорю, что такая конкуренция на рынке труда, что ребенку, если он не талантлив в особой форме, будет очень трудно адаптироваться в нашей действительности

до этого вагон времени.
ну и как бэ подруга хорошо вложилась в репетиторов и образование, которое дает работу по профилю полученного образования.
ребенок на практику как вышел так и пашет по специальности и в хорошей компании.
вот это вложились так вложились ;)
а вложиться например в мед, то к тому же возрасту результат монетизированный будет совсем другим.
заниматься наукой - типо истории или филологии вообще откровенно ни каким.
а родители то вложатся. но интересы ребенка не совсем денежными окажутся.
поэтому вот такой посыл мне не совсем понятен.
это как говорит мой кум - курочка на шесте, яичко в курочке, а мы со сковородкой бегаем.
все очень и очень предположительно.
но меня напрягает насильно "осчастливливание" детей и насаждение доп развития.
в конце концов Лена, чем меньше конкуренция нашим детям, тем проще нашим же детям.

теперь я слон автор темы: 99 школа, где это произошло, это языковая гимназия, в которую годами поступали дети -отобранные из лучших

Автор реально слон. В "элитных" семьях, детей дятлов не бывает? А по мне так их там в разы больше.

Vivienne W: Согласна полностью. Ушла работать

а мы за материалом для поделки. хорошей выручки!
работа у меня на вечер оставлена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы