Полиция Екатеринбурга разыскивает родителей малолетнего ребенка

Фима Собак: а то отношение такое - государство денег принеси-подай, иди нафиг, не мешай.

не и рыбу съесть и аквариум выпить не получится. тут четко надо понимать.
ну и так то колящихся и пьющих на учет органы должны ставить. и тех кто просто в антисанитарии живет и должный прсмотр за детьми не ведет.
под последнее у нас 2/3 страны попадает и те кто бравирует самостоятельностью младшешкольников тоже кстати.
в общим Таня как не крути жескач (((( но каменья кидать не хочется.
видится мне косяк системы во всем этом...

Glin.Vanna,
малообеспеченным полным семьям вообще ничего по-хорошему - есть мать, отец, нехай обеспечивают детей, а не липовые справки в соцзащиту таскают.
а пособие до 1.5 лет - так то работать до беременности надо было, чтоб все выплаты в полном объеме получить.

Glin.Vanna: Так что государству, по большому счету, не за что что то требовать в ответ..за что, за пособие,

не торгуйтесь. ребенок - гражданин Российской Федерации со всеми правами, и государство, в общем-то обязано эти права защищать, если родители их нарушают;)

Фима Собак: не торгуйтесь. ребенок - гражданин Российской Федерации со всеми правами, и государство, в общем-то обязано эти права защищать, если родители их нарушают;)

++++

Glin.Vanna: И как обеспечивать семьи, если рабочих мест у нас в стране вполовину меньше , чем работоспособных граждан?

да будет вам. кто хочет тот работает и не смотря на больничные/садик до 18 и еще много чего.

Glin.Vanna: поэтому никто и никогда мне не докажет, что граждане Рф сами виноваты в своем бедственном положении.

а кто виноват?! опять Путин? да епрст, когда уже этт инфантилизм глубочайший закончится?!

Glin.Vanna: И даже те, кто и вправду сам виноват, никаких денег от государства не получает. Я об этом.

странно, я вот пособия получала нормальные, когда вставала на биржу труда в 2009 и пособие по безработице порядка 7000 было. что со мной не так?
малоимущие, малоимущие многодетные пособия получают, пенсии по потери кормильца платятся, декретные, пособия по уходу за ребенком, единовременное при рождении, мат капы федеральные и региональные - что еще надо?
каждого поцеловать и 100 баксов так просто дать?!

Glin.Vanna: jane air,
Какие пособия малоимущие и многодетные получают? В какой сумме?

слушайте ну напрягитесь, уточните.

Glin.Vanna: И по поводу работы: да нет работы, нет. Рабочих мест даже по приукрашенным статданным вполовину меньше, чем требуется. И еще мы все время забываем, что кроме крупных городов, есть небольшие города, села и поселки. Так там, кроме бюджета (больницы и школы) вообще нет работы. Вот вообще. В принципе.

для чего без работы размножаться?!!!!!

Glin.Vanna: И речь зашла о помощи государства в денежном выражении малообеспеченным семьям. Суммы эти смехотворны, поэтому я и говорю, что семьи эти ничем государству не обязаны.

подождите - 2 работоспособных человека и государство должно взять на себя заботу обеспечить их и их детей? вы так шутите?

За что бьетесь-то бабоньки?
Если у нее нет психиатрического диагноза, то тварь она последняя. Ибо малообеспеченность не предполагает отсутствия мозгов и материнский инстинкт от этого не пропадает. Если причина только в отсутствии денег, то мать будет искать лучший вариант для своего ребенка, дд куда лучший вариант, чем оставить малыша в подъезде.
Так что можно долго приплетать сюда государство, злых теток с ю-мамы, но ...

Glin.Vanna: Я вот все время хочу узнать, где такие пособия выплачиваются

посмотрите для сравнения ХМАО, особенно до их последних изменений. Ну и традиционно Москву.
На сыр прямо в масле, может быть, и не потянет, но на один сыр определенно хватит.

Glin.Vanna: в других регионах, копейки, для показухи

ну почему для показухи? пособия быть вроде как должны. А бюджеты, извините, не резиновые:(
Объективно же так. Малодоходная база региональных и местных бюджетов и тащит за собой минимизацию расходов. Тем более на такие сомнительные вещи, как пособия.
Вот софинансируют в малодоходных регионах пособие на третьего - его и платят. А не софинансировали бы федералы - никакие бедные регионы его бы тоже не платили. Недаром и переход на квартальную выплату прописали. Мало налогов :(

Pippit™,
+++ и добавить нечего
Glin.Vanna,
Я не очень в теме,но пособия для малоимущих многие знакомые оформляют,не имея на то оснований( мне не понять,но осуждать не буду). Как сыр в масле не покатаешься,но видимо смысл есть,раз им не лень бегать. Особенно по субсидии на кв.плату.
О пособии многодетных тоже не знаю,но одна дама родила из за него третьего( ну там человек в принципе никогда не работал), а другая,вроде даже с головой,всерьез собирается родить,так как " пособие будет 18т,а зп у меня 15"( с). Сразу извиняюсь за обс,но видимо доля правды в этом есть?

Я сама.: доля правды в этом есть?

да конечно, есть. Бывают ситуации, когда пособие больше зарплаты, особенно это касается малооплачиваемых бюджетников, у которых еще и возможность условно говоря "подзаработать" очень и очень мала.

Татьяна Вакалюк,
Ну вот. Хотя там не бюджет,который хоть как то оправдать можно.

Glin.Vanna: Пособие больше зарплаты? В бюджете? Не бывает.

бывает , конечно. Например, возьмем простое федеральное пособие до 1,5 лет. Безусловное . И чернобыльскую льготу. Человек на второго ребенка может безусловно совершенно получать до трех лет 5817,27 х 2 = 11634,54. А зарплата у нее, на минуточку, 6700, 7200, на таком вот уровне. Это врач может получать малокатегорийный в центральных регионах России. А уж медсестра или педагог малокатегорийный так сплошь и рядом.
И это без всяких региональных льгот и многодетности даже.

Glin.Vanna,
В бюджете разные люди,с разным образованием и специальностью,почему не бывает то?

Glin.Vanna: а пособие будет 18000? Этого не может быть.

ну как же не может?
5000 примерно сейчас, не до копеек - наше региональное ежемесячное на троих детей малообеспеченной семьи. Да плюсом 6689,83 федеральное до полутора. Да плюсом прожиточный минимум на третьего до трех лет, тоже около 9 тысяч. Даже 20 :)

Glin.Vanna,
Вы чего со мной спорите из Красноярска то?)))
Да,есть у нас такие зп,и пособие за третьего около 18, что больше 15 на 3 тыс)))

Glin.Vanna,
Я не читала ваши посты. Я по теме в целом. Даже, если бы у нее деньги были, то что-то с инстинктом у нее хреново и не в этом так в другом бы случае это проявилось бы.
Много малообеспеченных людей, но решаются целенаправленно оставить малыша в опасности единицы. И споеойно уйти и спать или не спать, но не вернуться за ним... просто себя представьте, сможете? Нет. А она смогла.
Еще раз повторю, если на головушку не больна, то тварь она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы