Как вам новость о повышении пенсионного возраста

Лампа: А на 11-12 тыс как жить?

youtu.be/WSq7oxM_fyo

Анекдот вспоминается.
На пенсию можно хорошо жить. Правда, недолго.

roscherk автор темы: Как вам новость о повышении пенсионного возраста

roscherk автор темы: пока что для чиновников.

Я бы их вообще лишила пенсии, у них на счетах столько миллиардов, что хватит не на одно поколении приличной жизни

офф-лайн,
вот еще один представитель,кто не имеет полного представления о том,что такое госслужба....

офф-лайн: Я бы их вообще лишила пенсии, у них на счетах столько миллиардов, что хватит не на одно поколении приличной жизни

У кого? У рядового работника паспортного стола, например? Даааа, мильярды в оффшорах.

офф-лайн:
Я бы их вообще лишила пенсии, у них на счетах столько миллиардов, что хватит не на одно поколении приличной жизни

Вы такая смешная.у большинства гос.служащих копеечная зарплата.тех,про кого вы говорите меньшинство,верхний эшелон.

цЫфрa: госслужба...

Сиpин: работника паспортного стола,

Я говорю про чиновников если что. Внимательно читайте. Не считаю чиновником работника паспортного стола или полицейского

офф-лайн: Не считаю чиновником работника паспортного стола или полицейского

Только законы принимаются не на основе ваших личных взглядов, вот в чем загвоздка.

офф-лайн,
А вы почитайте,кто такой чиновник. Мы ж не знаем,что у вас свои понятия

И, кстати, рядовой работник какой-нибудь мэрии тоже получает совсем небольшую зарплату.

цЫфрa: А вы почитайте,кто такой чиновник. Мы ж не знаем,что у вас свои понятия

ну не надо, в обиходе все знают кто такой чиновник

офф-лайн: или полицейского

полицейские нкогда не были госслужащими, это сотрудники правоохранительных органов

знаю совсем другое - еще бы работали, но выкидывают на пенсию т.к. на госслужбе есть предельный возраст для занимания должностей.
Мама в 50 вышла на пенсию и ее отправили, чтобы освободить место блатной девочке (начальник только что новый пришел), а то что интересы предприятия очень пострадали, то задумались намного позднее. Она и потом работала до 65, но работать на родном предприятии ей было бы намного лучше. В налоговой тоже - редкие квалифицированные кадры силком отправили на пенсию, а потом бегают консультироваться т.к. сами ни в чем не понимают

Те кто против отчислений с зп сейчас,видимо в вас уже " не то" вложили( на выходе поколение наших родителей и получает уже " не то". А где гарантия, что в 60 вы сможете работать? А ваши дети вас будут содержать? А накопленые вами деньги сохранятся?
Пенсия - это то, что помогает выжить.
Мир сошел с ума,это точно.

аноним: Потому зп и серая, что люди не хотят платить налоги, которые пойдут непонятно на что.
Может, я эгоистка, но я не хочу отдавать часть своих денег на содержание чужих бабушек, сирот, инвалидов, и т.д.
Я найду применение этим средствам, в своей семье они мне нужнее. Поэтому серая зп для меня это большой плюс.
Я может и платила бы налоги с белой зп, если бы:

• с меня не просили дополнительно на ремонт школы, садика, мыло, туалетную бумагу, подарки у чителям "потому что у них зп маленькая", 'добровольные' взносы в фонд школы, садика и т .д.
  • не приходилось оплачивать медицину из своего кармана, потому как в бесплатной поликлинике талонов вечно нет, а направление на анализы приходится выбивать чуть ли не через минздрав.
  • мне не приходилось нанимать ребёнку репетиторов, т.к. в школе учитель никакой и научить ребёнка не в состоянии.
    И так далее.
    Т.е. заплатил один раз налоги, и больше никаких поборов нет. Тогда я согласна на всю белую зп.
    А пока нас доят и помимо уплаченных налогов - увольте, я уж лучше серую зп получать буду, мне ещё семью кормить надо, а не только государство.

Еще добавлю в эту копилку, если у меня официальгая зарплата 80 тыс., то отчислений я плачу очень даже не плохо, а на выходе опять же получаем уравниловку максимум 15 тыс. и ни в чем себе не отказывай, хоть сдохни. Дак в чем смысл белой зарплаты? Уж лучше платить отчисления с 10 тыс. и откладывать себе деньжат на личный счет.
А побывав некоторое время работодателем я вообще пришла в ужас, чтоб платить сотруднику 30 тыс. белыми, нужно еще почти 15 тыс. отдать государству с его зарплаты и вот нафига оно мне надо? помощи в бизнесе от этого государства ни какой, работает сотрудник, а деньги отдай, вот и не выгодно платить белую зарплату. Теперь я ужен е работодатель, нервов не хватило на весь этот гемор...
Для себя решила, что на пенсию не надеюсь, лет до 50-ти нужно прикупить еще одну квартирку для сдачи в аренду и на это жить, работать до 63 лет я надеюсь не буду. Глядя на моих маму, свекровь и бабушку я не представляю, как можно работать в этом возрасте и кем, там уже человек в силу возраста отстает от каких-либо технических новинок, например свекровь и компьютер это просто разные вселенные, а без компьютера сейчас почти ни одна работа не обходится, а свекрови всего 58 лет.

Кикимора я Болотная: например свекровь и компьютер это просто разные вселенные, а без компьютера сейчас почти ни одна работа не обходится, а свекрови всего 58 лет.

От мотивации зависит. Если на кону жить или выживать, то освоит. Бабульки и "ВК" осваивают, и ватсап и скайп...
Моя мама в 63 впервые освоила. За месяц. Сильно захотелось полегче работать, побольше зарабатывать. Довольная.
Доказано, кто дольше работает, тот дольше сохраняет молодость мозга.

аноним: я бы хотела эти сэкономленные налоги потратить на себя, а не на чужую бабушку.

Я бы тоже, но увы и ах!
Кто ж нам даст такую возможность то.
Напоминает бородатый анекдот:
Когда ты не платишь налоги, где-то в мире плачет ребенок чиновника, которому не хватает на новый бентли и кокаин...

Цинния:
От мотивации зависит. Если на кону жить или выживать, то освоит. Бабульки и "ВК" осваивают, и ватсап и скайп...
Моя мама в 63 впервые освоила. За месяц. Сильно захотелось полегче работать, побольше зарабатывать. Довольная.
Доказано, кто дольше работает, тот дольше сохраняет молодость мозга.

+++++
58 лет разве это возраст? В это время можно не только комп освоить. Компьютеры уже в России больше 20 лет, то есть с 38 лет и до 58 она не могла освоить комп? Просто не хотела или за спиной мужа сидела.

Хатхор: Смотрю вокруг - почти все пашут (из тех, кто пенсионного возраста).

пашут на низкооплачиваемых работах + копеечная пенисия= хоть на что-то хватает.

а теперь будут пахать за три копейки и жить и дальше в проголодь.
а лекарства стоят будто из золота их делают(((
вот и будут пахать пенсионеры на коммуналку и на лекарства. + проезд до работы, который тоже дорожает постоянно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы