Как вам новость о повышении пенсионного возраста

аноним: это способ снизить количество пенсионеров

Причем физическое количество.
Потому что без +10 тыс пенсии работать пожилым людям придется больше, чтобы иметь те же деньги. Льгот по медицине и прочему не будет. Так что буду больше работать и чаще умирать. Нет пожилого человека - нет проблемы.

roscherk автор темы: пока что для чиновников.

Дык надо внуков ,да правнуков ещё поднять.А так сиди себе за большие деньги.до потихоньку геморрой зарабатывай.а вот рабочие точно быстрее ноги протянут.

аноним: В 3, я бы хотела эти сэкономленные налоги потратить на себя, а не на чужую бабушку. а потратите не на себя и не на бабушку - а на чужие мега-проекты ...

аноним: А об этом нужно было думать ДО того, как принимать решение о бездетности.

Вы думаете, что все, кто без детей, именно такое решение приняли?

Моя тетя единственного сына из армии в цинковом гробу получила.
Второго нет родила из-за внематочной и дальнейших из-за этого осложнений.
Муж от рака за год сгорел.
Ладно еще у нее были сестры и есть племянницы, а у кого-то и их нет.

АнонимКа: +++++
58 лет разве это возраст? В это время можно не только комп освоить. Компьютеры уже в России больше 20 лет, то есть с 38 лет и до 58 она не могла освоить комп? Просто не хотела или за спиной мужа сидела.

вам самой то сколько? чтоб такие выводы делать? Работала она всю свою сознательную жизнь, а не на чьей шее не сидела. И не важно, что там человек хочет или не хочет, может или не может. К 60 годам уже память ослабевает и хронические заболевания обостряются, какая нафиг работа, себя поберечь надо и хоть когда-то наслаждаться жизнью.

Tаганай*: вот и будут пахать пенсионеры на коммуналку и на лекарства. + проезд до работы, который тоже дорожает постоянно

+++

Anonim: полицейские нкогда не были госслужащими, это сотрудники правоохранительных органов

милитаризованная государственная служба, так что всегда были.

А то, что дети содержать должны, дак то же понятно, но одно дело 5 тыс. подкинуть к пенсии, а другое дело минимум 15-20 тыс. на пенсионера тратить и это при средней зарплате в 30 тыс. А у детей так то еще свои дети есть, которых тоже кормить нужно.
Пенсионеры кстати в молодости своей тоже не хилые отчисления в пенсионный фонд делали и пенсию свою уж точно заслужили. Это сейчас только модно стало домохозяйками по 20 лет сидеть одну дитятку воспитывать, а потом вся эта молодежь сегодняшняя, которая дома отсиживалась пойдет пенсию просить, хоть социальную, но явно не из своего кармана заработанную .

Кикимора я Болотная: лет до 50-ти нужно прикупить еще одну квартирку для сдачи в аренду и на это жить

план хорош, но не для большого кризиса, например. когда из-за высокой безработицы найти арендаторов все труднее, плюс повышение налогов на имущество, коммуналки и амортизация какая-никакая съедают всю прибыль.

аноним: Было бы желание.

Не у всех оно есть, чтобы вы знали.

Кикимора я Болотная: К 60 годам уже память ослабевает и хронические заболевания обостряются, какая нафиг работа, себя поберечь надо и хоть когда-то наслаждаться жизнью.

Я согласна, что люди должны идти на заслуженный отдых в этом возрасте. Но не освоить к 58 годам компьютер смешно, не 1с-сложную, не автокад, а именно работу в компьютере. Тем более в 38, 45,51 лет, что ей мешало это сделать? Прекрасный возраст. Я сама не молода.
Вопрос в том, что людям двигаться не хочется лишний раз - из зоны комфорта выходить. Поэтому я вижу отговорку, что человеку уже 58 и ей не освоить компьютер. Конечно, освоить его 10 лет назад было бы легче и проще.

Астра: Поддерживаю,много знаю пенсионерок 55-60 лет,которые не знают про емейл и ватцап,не понимают ,что такое гугл и т.д.И они учиться не хотят,не надо им.

Вотсапп многие не имеют, поэтому им не зачем его осваивать - для этого нужно смартфон, поэтому пример не показательный.
Многие мои знакомые в 40 и 50 лет освоили компьютер, потому что во многих профессиях он нужен и современному человеку для общения он также нужен. И скайп осваивают взрослые люди (не будем употреблять слово пожилые, в 58 совсем еще не пожилой человек).и эл.почтой пользуются и в интернете ходят и читают и т.д.
Кстати, благотворительный фонд Дорогами добра организовывал курсы по обучению работе на компьютере бесплатно для взрослых и пожилых людей. Сама на их сайте записи видела - посещали даже пожилые люди. Программа обучения разносторонняя. К пожилым очень внимательны там. НО! Программу бесплатных курсов собирались закрыть, так как в последнее время не могли набрать групп))))) Не знаю есть ли сейчас. Я летом прошлого года интересовалась.
Наверное в 65 лет это уже лишние знания, хотя знаю людей, которые обучаются элементарным навыкам работы в компе.
А если касаться темы - мне тоже не нравиться повышение пенсионного возраста. Но сделать ничего не могу. В депутаты и на баррикады не пойду.

смысл тут бодаться из-за возраста и компьютера, да можно освоить, но все равно это дается тяжелее, чем в молодом возрасте и зрение еще кстати с возрастом садится очень сильно.

АнонимКа: А если касаться темы - мне тоже не нравиться повышение пенсионного возраста. Но сделать ничего не могу. В депутаты и на баррикады не пойду.

почему на баррикады не пойдете? Я считаю, что свою позицию нужно отстаивать, если кто-нибудь организует митинг против повышения пенсионного возраста, то я обязательно схожу, к сожалению склад характера не позволяет организовать его самой.
Если мы все будем сидеть и думать, что повлиять ни на что не можем, то скоро мы станем просто рабами.

Медведев сообщил об отсутствии денег на индексацию пенсий

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи с жителями Крыма признал, что у государства пока нет денег на индексацию пенсии. «С пенсиями — это отдельная тема… Пенсиями будем заниматься по стране, мы не можем сделать только в одном месте пенсии», — сказал Медведев в ответ на претензии жителей Крыма.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи с жителями Крыма признал, что у государства пока нет денег на индексацию пенсии.

«С пенсиями — это отдельная тема... Пенсиями будем заниматься по стране, мы не можем сделать только в одном месте пенсии», — сказал Медведев в ответ на претензии жителей Крыма.

«Невозможно прожить, цены бешеные, неправильную индексацию делают нам... не дают 4% даже... что ж такое 8 тыс. — это мизер... мы же по 45 лет проработали», — сетовала одна из женщин.

«Вы же сказали, будет индексация, где она в Крыму, эта индексация?» — поинтересовалась она.

«Ее нигде нет, мы вообще не принимали, просто денег нет. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — ответил премьер.

Кикимора я Болотная: свекровь и компьютер это просто разные вселенные, а без компьютера сейчас почти ни одна работа не обходится, а свекрови всего 58 лет.

у меня маме 67 и я консультируюсь с ней по компьтеру. Пошла и закончила курсы, делает поздравительные ролики, обрабатывает фотографии, хотя по образованию фармацевт

У меня знакомые уехали в отпуск и оставили 80-летней бабушке планшет со скайпом - так она освоила его, тепрь сидит в интернете новости читает про звезд и сериалы смотрит

Белое безмолвие: у меня маме 67 и я консультируюсь с ней по компьтеру. Пошла и закончила курсы, делает поздравительные ролики, обрабатывает фотографии, хотя по образованию фармацевт

отлично, вы бы хотели, что бы ваша мама сейчас вышла на работу с 9 до 18-00 на общих основаниях и лишилась пенсии? для меня дак это дикость, работать женщине до 63 лет.

Кикимора я Болотная: почему на баррикады не пойдете?

потому что

Кикимора я Болотная: склад характера не позволяет организовать его самой.

плюс сейчас у меня в приоритете заработок, удержание бизнеса на плаву и создание пассивного дохода. Я одна работаю, за мной ребенок и родители пенсионеры. И не верю я в перемены и в то что простые люди могут что-то изменить. Я просто приспосабливаюсь к сегодняшним условиям.

аноним: Нынешние пенсии надо вообще отменить в том виде, в каком они сейчас есть, я имею ввиду что забирают от зп часть и эти деньги идут на содержание чужих бабушек-дедушек.

Т.е. бабушкам и дедушкам, живущим сейчас, дружными эшелонами выдвигаться на кладбище? Или куда вы их предлагаете деть?

аноним: От зп в ПФ перечичлять часть, но: этими деньгами может распоряжаться только сам человек по достижении им пенсионного возраста.

Пока этот человек достигнет пенсионного возраста, чтобы начать распоряжаться своими отчислениями, деньги сожрет инфляция.

аноним: Ну и 2 - ввести обязанность выросших детей содержать своих родителей.
По принципу, что вложил в ребёнка - то и получил на выходе. Не воспитывал дитя, не кормил, не учил - сиди голодный, проси милостыню.

Похоже вам лет 20-25, судя по рассуждениям. Не переживайте, детка, к вашей старости так и будет, начинайте рожать побольше детей. Только вот незадача - пока сидишь в декретах, то и отчислений в ПФ для вашего пункта 1 - не будет.

цЫфрa: И кстати еще одна проблема может возникнуть-где работать молодежи, если пенсионный возраст продляют? Сейчас уже много мест занято пенсами. А потом что будет, причем уже на законных основаниях?

Тут и другая проблема - где работать людям предпенсионного возраста, сейчас уже после 50 трудно устроиться куда-либо. Т.е. и пенсии не будет и на работу хрен возьмут.

аноним: ввести обязанность выросших детей содержать своих родителей.

только не забудьте достойную зарплату выплачивать этим взрослым детям. Я сейчас конкретно про преподавателей в сфере культуры.
ок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы