Как вам новость о повышении пенсионного возраста

Джесса: можно как угодно себя пяткой в грудь колотить, но реальность такова, что после 55 только часть людей может развиваться, и совсем не подавляющая часть

• много. Понятно, что мера вынужденная. Вот такой уникальный у нас способ догнать и перегнать остальные страны

Кикимора я Болотная: отлично, вы бы хотели, что бы ваша мама сейчас вышла на работу с 9 до 18-00 на общих основаниях и лишилась пенсии? для меня дак это дикость, работать женщине до 63 лет

мама мечтает устроиться на работу - у нее депрессия из-за этого. Нашли подработку по экологии -просто счастлива

Кикимора я Болотная:
почему на баррикады не пойдете?

неохота дубинкой по башке получить и потом с вонючками в кутузке сидеть.
я еще успеваю в этом году, 55 как раз будет
внуки только на подходе...1с знаю, работаю... в соцсетях шарю лучше вашего...что еще? фотографией люблю заниматься, садоводством пока нет...бегаю в самодеятельность...
для кадровика все это имеет мало значения, поэтому предпочту частников. пенЗия будет маленькая, я с ребенком-инвалидом сидела лет 12 в молодости)

аноним: Потому зп и серая, что люди не хотят платить налоги, которые пойдут непонятно на что.
Может, я эгоистка, но я не хочу отдавать часть своих денег на содержание чужих бабушек, сирот, инвалидов, и т.д.
Я найду применение этим средствам, в своей семье они мне нужнее. Поэтому серая зп для меня это большой плюс.
Я может и платила бы налоги с белой зп, если бы:

• с меня не просили дополнительно на ремонт школы, садика, мыло, туалетную бумагу, подарки у чителям "потому что у них зп маленькая", 'добровольные' взносы в фонд школы, садика и т .д.
  • не приходилось оплачивать медицину из своего кармана, потому как в бесплатной поликлинике талонов вечно нет, а направление на анализы приходится выбивать чуть ли не через минздрав.
  • мне не приходилось нанимать ребёнку репетиторов, т.к. в школе учитель никакой и научить ребёнка не в состоянии.
    И так далее.
    Т.е. заплатил один раз налоги, и больше никаких поборов нет. Тогда я согласна на всю белую зп.
    А пока нас доят и помимо уплаченных налогов - увольте, я уж лучше серую зп получать буду, мне ещё семью кормить надо, а не только государство.

+++100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы