Доктор плюс

Дочь судить не берусь. Она не медик, на нее давят, она в ступоре...
Не надо добивать человека.
А вот врачи, видят же все, рвота кррвавая, чего они ждали. С них спрос, а не с роцвенников.
Право слово, непорядочно.

Банкирша: ну как

дак я не спрашиваю как. я говорю о том, что по факту сложно думать за врачей, не имея мед. образования и связей.

Банкирша: подключать других врачей

где взять? у меня нет таких знакомых

Аноним: видимо скорую давно не вызывали.

вызывали. Приехали, помогли, уехали. Низкий поклон.

Аноним: В клинику они бы не поехали, еще бы узнали, что женщина не местная..

повезли бы. У меня у подруги мать из области, была здесь, стало плохо, вызвали скорую, отвезли в областную.

Банкирша,
У меня к вам принципиальный вопрос - вы уверены, что дочь могла спасти и не сделала все от неё зависящее? Если я докажу обратное заплатите мне 100тысяч недеревянных?

Лагерта: А ты читай, читай, может пригодится

перечитала, тетки хаят человека, у которого горе, это как может пригодиться?

Je charme tout: Дочь судить не берусь. Она не медик, на нее давят, она в ступоре...

++

Лагерта: ну как бы безмозглой ее ты назвала.

нет

Банкирша: уже пожила, и опыт, и мозги должны быть.

Лагерта: повезли бы.

Если изначально мед учреждение было не настроено, что бы поступила помощь из вне, то по приезду скорой глав врач вполне мог их уведомить о том, что больная не транспортабельна. И работники скорой спокойно бы уехали, так как не в их компетенции решать такие вопросы. Тем более в больнице есть реанимационное отделение.

Клинику и конкретного врача будут судить и осуждать по нормам права - гражданского и уголовного.
А вот дочь - по нормам морали. Это еще хуже, так как у них нет сроков давности и смягчающих обстоятельств. Она итак себя всю жизнь будет винить в случившемся, копаясь в себе все глубже.
И даже если она что-то упустила, в чем-то виновата -к чему осуждающий тон?
Если кто-то кого-то хочет научить поступать правильно в сложной ситуации, руководствуясь собственным опытом, причем здесь обвинения и осуждения дочери? Зачем на это съезжать?
Ну... это же форум, видимо, можно продолжать кидать камни.

Лагерта: слушай, добиться можно всего, было бы желание. Скандалы никому не нужны, все разговоры записываются, приехали бы. В конце концов, такси и в приемный покой. Это всяко результативнее могло бы быть.

Лагерта: Подняла бы на уши всех знакомых, попросила бы звонить, кричать, орать, но добиться результата. А тут... ну очень жаль, что все так получилось.

скорая точно не приехала бы к частому лицу, находящемуся в коммерческой лечебнице да еще после операций. Никто чужие косяки разгребать не будет в страхе летального исхода на своей территории и дальнейших проверок и судов.
На такси тем более не приняли бы...мало у нас людей на пороге муниципальных больниц умирает?
Не думаю, что там не орала, не звонила дочка :( просто система такая. И врачи так хладнокровны, ибо знают, что максимум что грозит клинике - денежные убытки и номинально врача не допустят до работы год-другой.

АнОнИм,
Я понимаю, что вы говорите то, что как бы формально правильно. Другой вопрос, о котором мы с Банкиршей говорим, это то, что кроме правильно есть так, как вам надо, удобно, хотелось бы, к тому же за ваши деньги. Но каждый видит только то, что хочет. Если никто не может бороться за себя и родных, ожидая, что все сделают за вас -это ваше, безусловное, право.

Ovenka: к чему осуждающий тон?

А вот это просто личное восприятие. Никакого тона в написанных буквах нет. есть рассуждения, которые, возможно, кажутся циничными. Я задавала где то выше вопрос, все бы так поступили, как дочь? И все цинично промолчали. Ну так это же форум, да

Ovenka: видимо, можно продолжать кидать камни.

Лагерта: повезли бы. У меня у подруги мать из области, была здесь, стало плохо, вызвали скорую, отвезли в областную.

тут другой момент, транспортировка в таком состоянии явно была не на пользу, тем более когда рядом тетя/дядя в белом халате говорят: нельзя везти, иначе все...Это у нас с совка страх перед врачом и безропотность такая. И дочери с этим горем жить дальше, она сама себе строгий судья и сто мульонов раз будет мотать в голове: а надо было так, а надо бы эдак. Судить нельзя ее.

Liberty0000: Им не важен пациент, они качают бабосы!

давайте не за всех. мы ходим к одному врачу. никогда не взяла и не назначила лишнего. даже результату анализов просила принести между приемами. чтоб посмотреть. не оформлять приемом.

Liberty0000: Ее мать находилась в лицензированном медицинском учреждении, а не в лесу, чтобы кидаться скорую вызывать.

врачи оказались плохими, мамы нет. дальше-то что?

Аноним: Мнение о скорой, как о волшебнике в голубом вертолете.

дак нет. но если бы врачи видели, что никто молчать не собирается, может, напряглись бы, наконец.

AALu: У меня к вам принципиальный вопрос - вы уверены, что дочь могла спасти и не сделала все от неё зависящее?

судя по ее заявлению - она начала предпринимать действия только тогда, когда мать была при смерти. это первоисточник вроде как. все с ее слов. про спасти - писала уже. начните читать. не факт, что спасли бы. мы не знаем всей клиники. как и дочь. но проверить надо было. это мое мнение.

AALu: Если я докажу обратное заплатите мне 100тысяч недеревянных?

больше ничего вам не заплатить?

Скорая бы конечно приехала и к частному лицу и к клинике. Понятно, что клиника не хотела выносить сор из избы.
Скорая в частную клинику - это соответствующие рапорта на стол в соответствующие вышестоящие учреждения со всеми вытекающими.

Банкирша: но если бы врачи видели, что никто молчать не собирается, может, напряглись бы, наконец.

а может нет?

Лагерта: А вот это просто личное восприятие. Никакого тона в написанных буквах нет.

+++

Лагерта: Это ее вина прямая.

Оля, ну а вот это? Ты ее обвиняешь. Как? Буквами, да. Какое в этих буквах может быть другое восприятие?

Ovenka: Оля, ну а вот это? Ты ее обвиняешь.

Я высказала мнение. Да. я так считаю. В суд не пойду, кричать на перекрестках не буду. Местечковый форум подразумевает местечковое общение. Кто там что думает за экраном-ну это не мои уже проблемы.

Ovenka: Какое в этих буквах может быть другое восприятие?

У каждого восприятие будет свое. Всегда. Во всех темах.

Банкирша,
Ну то есть отвечать за свои тексты не готовы, так, строчите что попало...

adelishа: а может нет?

этого мы не узнаем. мой опыт говорит, что врачей можно стимулировать. да, это ненормально, что мы просим врачей нас лечить. еще и за наши деньги. у меня самой есть дикие истории о здравоохранении.
это наша реальность, к сожалению.

AALu: Ну то есть отвечать за свои тексты не готовы, так, строчите что попало...

а вы не тем же самым занимаетесь?
я высказала мнение, ваше другое. проблема-то в чем? что я думаю иначе? ну к психологу сходите, раз вам тяжело с этим жить

Лагерта: Я задавала где то выше вопрос, все бы так поступили, как дочь?

Я не знаю, как бы я поступила. вполне возможно, что так же. Протокола, который есть у врачей, у пациентов и их родственников нет. Но я знаю случай, когда истерикой родственников и перемещением человека в другую больницу, его погубили. Лично присутствовала потом на похоронах. И что делали родственники ? Корили себя.

Банкирша: этого мы не узнаем.

вот именно. к чему это тогда обсуждать в контексте виновата дочь и плохо стимулировала врачей.
я могу поспорить, что дочь винит себя даже в том, что уговорила маму делать операцию здесь, а не в привычной больнице в Сочи.

Банкирша: да, это ненормально, что мы просим врачей нас лечить.

об этом тема изначально. и о том, будет ли наказана частная контора хоть как-то.

Ovenka: Я не знаю, как бы я поступила. вполне возможно, что так же. Протокола, который есть у врачей, у пациентов и их родственников нет. Но я знаю случай, когда истерикой родственников и перемещением человека в другую больницу, его погубили. Лично присутствовала потом на похоронах. И что делали родственники ? Корили себя.

вот я и говорю, что пациент и его близкие в любом случае заложники положения. и еще такой момент, в клинике, как и в больнице вы в гостях. и мало кто будет орать и биться в истерике там, где хотят получить помощь. В конце концов врачи ссылаясь на неадекватность, подтвержденную свидетелями в должностях, еще быстрее себя оправдают: дочь не давала оказывать помощь, орала, бросалась на всех...
Ну и да, приходишь в клинику, как считаешь к профессионалам.

Банкирша,
Нет, я как раз по делу и по тем вопросам, в которых хотя бы минимум понимаю, а вы просто неудовлетворенность жизнью выплескиваете.

AALu: а вы просто неудовлетворенность жизнью выплескиваете.

вам виднее. я лично вас чем-то обидела? мнение высказала? идите уже мимо, а?

Я считаю надо повышать ответственность врачей за действие и бездействие. И административную , и уголовную.

DεЉφинα: А мне показалось странным, что дочь не попыталась даже вызвать скорую,

Лагерта: Мне непонятно только одно-почему дочь САМА не могла взять телефон и вызывать скорую? Это ее вина прямая.

Тритата: А поедет ли скорая на вызов от частного лица в стационар? Они как раз по стационарам и везут, боюсь, что вызов просто не приняли бы.

Лагерта: значит, не так вызывала. Значит, не билась до конца.

Лагерта: Подняла бы на уши всех знакомых, попросила бы звонить, кричать, орать, но добиться результата. А тут...

Банкирша: я бы и больницу на уши подняла, и скорую бы вызвала.

Кто-то доверяет врачам. Надеется. Дочь также могла растеряться. НЕ все могут трезво соображать и совершать обдуманные последовательные поступки в критической ситуации. Есть люди с другим складом ума. Кого-то проблемы мобилизуют, у кого-то обратная реакция.

Я знаю случай, когда родственники вызвали скорую пациенту в реанимацию. И перевезли из одной больницы в другую. Обе муниципальные.  Но там настолько пробивной человек, никакие стены не остановят. Таких реально по пальцам пересчитать. Главное, для себя я уяснила, что это ВОЗМОЖНО!  

В конкретном случае, считаю,  пока сотрудники клиники не вызвали сами, никакая скорая в ОБОРУДОВАННУЮ платную клинику не поехала бы. Персонал надо было "строить", а не за марлей бегать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы