жительница Екатеринбурга отсудила у роддома 2 миллиона за ребёнка-инвалида

рожала в 2006м в 20-ке, схватки шли, раскрытие было, еще и медсестра пришла окситоцин ставить. У меня еще хватило сознания сказать, что никакой окситоцин мне не нужен, меня и так нормально крючило, благо врач вовремя зашел и бегом на кесарево. А таз оказался узкий.

Аноним: Как же я себя корю за роды в 20-ке! Платные!
Беременность хорошая, желанная, а вот с родами не угадаешь.

Svetlayassr: Не хотела писать , но все же напишу ... Старшего сына рожала в 2010 в 20 роддоме , имя акушерки писать не буду , хотя может и надо :-(( ребёнок получил родовые травмы , которые мы сейчас по истечению 6 лет расхлёбываем и будем ещё долго ими заниматься как минимум всю начальную школу . Основная проблема - проблемы с речью , тяжелые нарушения речи , и именно из за неправильных родов. Это со слов и педиатров и неврологов и вагон др специалистов , которые мы за эти 6 лет прошли ...

Истории прямо один в один... Все тоже самое... Очень жалею что связалась с 20-кой и ещё и платно!!! Где были мои мозги? Тоже разгребаю кучи проблем.. Сочувствую, вам девочки и понимаю...

Аноним: никаким блатным быть не надо, нужно просто вести себя в родах адекватно, а не орать, как бешеная лань..

Я рожала в 20-ке в 1994-м.
Не была блатной, слушала акушерку, ну когда сознание в схватках теряла, была неадекватной, да. Не помню, это рассказали уже после.
Сами роды прошли нормально, родила сама, без единого разрыва, переходила 2 недели.
Но вот после родов ребенку подгадить они сумели все-равно. Неонатолог или кто там с мелкими занимается. Слава богу, разгребли до 3-х лет их манипуляции. Повезло.
На неделю позже там же рожала моя знакомая. Вот ей досталось в родах. Естественных... распластали и зашили так, что криком она кричала, резали и зашивали потом повторно, скандал она им устроила огромный, да толку то...

%Луна%: Но чувствуется "атмосфера".

Атмосфера... Два раза там рожала. За третьим тоже туда пойду, если пойду.
Ну ругались на меня, да, сама виновата, орала как дикая и сознание теряла. Надо было меня в чувства как то приводить.
Дочь мне локтями выдавливали, выхода уже не было, схватки вдруг прекратились, причем на капельнице.
Сын сам выскочил. Двое родов и такие разные, разные бригады, никаких договоренностей и денег. Но врачи и акушерки супер. Спасибо им.

Рожала в 20ке в 2013. Ничего плохого сказать не могу. У врачей аврал был. Но на меня никто не кричал, акушерка ласково даже разговаривала. При этом она же практически на руках перенесла меня с кушетки на кресло. Врач в родах со мной была, помогала очень, я хоть и второго рожала, рожать не научилась в первый раз.
Слышала как они орали в соседних родовых. На одну даму орали - она третьего рожала, и вместо того, что бы слушать врачей, просто орала и ничего не делала. Вторая зажала ребенка, на нее тоже орали.
А вот щипцы мне светили в 10ке. Щипцов не было под рукой, поэтому вытаскивали вакуумом. И разрезали криво, и порвали меня в хлам.

Рожала 1 раз в роддоме на Декабристов, 2 и 3 раз в 20ке. В 10 и 14 году.
Всё было хорошо, и отношение и роды. Когда рожала последнего ребёнка, сделали экстренное кесарево, спасли мою принцессу.
Малыши и всех в подобной ситуации конечно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ жалко
Но это не только происходит в 20ке. Это везде. Особенно не доверяю платным роддомам.

Мне очень жаль родителей. просто очень. я бы не смогла. Мать и отец воистину заслуживают настоящего семейного счастья. Счастья материнства. Я конечно не спец, но разве нельзя пожертвовать здоровые органы своего ребенка, чтоб спасти того кому без них не жить? Нет такого закона? Нельзя так? Помню ролик в инете, но не помню в какой стране. лежала девочка безперспективная на излечение. и родители дали добро чтоб "отдать" ее органы и спасти нескольких детей. Кто то жил с сердцем их дочки, кто то еще с чем то. Но жил...

Напишу не про 20 роддом, а про щипцы...
Я писала отказ официальный и от вакуума, и от щипцов, подписывала у главврача бумагу, что всю ответственность беру на себя. На роды эту бумагу брала.
И ещё раз напишу такой отказ, если понадобится.
Откуда они выползли с этими щипцами? Статистика по ним самая ужасная

Бормотуха: Ну ругались на меня, сама виновата, и сознание теряла

Т.е вы виноваты в том, что теряли сознание? И из за этого оправдывает врачей?

Фима Собак: ненавижу акушерские щипцы, откуда они вообще всплыли, из каких средних веков? калечат детей этими щипцами, это вообще позапрошлый век в родовспоможении

Изобретение щипцов относят к 1723 году, когда гентский хирург Пальфин представил Королевской академии наук Франции инструмент, состоявший из двух прямых, не перекрещивающихся «ложек», которые соединялись посредством цепочки. Но уже до него более совершенные акушерские щипцы были в обладании семьи Чемберлен (Chamberlen) в Шотландии, члены которой пользовались ими как секретным средством и сильно обогатились.
В роддомах, которые имеют звание "Благоприятный к матери и ребенку", накладывание щипцов запрещено. Но таких роддомов в нашей стране единицы, про Екатеринбург вообще молчу... :(

аноним: Т.е вы виноваты в том, что теряли сознание?

Я не виновата, и врачи не виноваты. Видимо это был предел боли, которую я могла вытерпеть. Залезала под кровать, и оттуда меня вытаскивали врачи без сознания, давали нюхать нашатырь.

BiznesLedi: Но это не только происходит в 20ке. Это везде. соглашусь
Белка автор темы: разве нельзя пожертвовать здоровые органы своего ребенка, чтоб спасти того кому без них не жить?

нет такого закона, это убийство будет

Белка ,
вы читали что-то там где-то, придумываете всякое. нет у нас эвтаназии. странно видеть такую дремучую необразованность в базовых вопросах

Аноним123: Я писала отказ официальный и от вакуума, и от щипцов, подписывала у главврача бумагу, что всю ответственность беру на себя. На роды эту бумагу брала.

то есть если бы в момент родов не было бы никаких иных вариантов, кроме как доставать щипцами, что бы вы сказали? нет, все ,пусть погибает? или как?
я просто представить такого не могу...разве можно так вот...отказаться в такой ситуации?

Аноним123: Я писала отказ официальный и от вакуума, и от щипцов, подписывала у главврача бумагу, что всю ответственность беру на себя. На роды эту бумагу брала.
И ещё раз напишу такой отказ, если понадобится.

и можете эту писульку в сортир на гвоздик повесить - ибо никакой юридической силы он не несет.

Боже, как же хочется верить, что произойдет чудо и малыш поправится
Сил и терпения родителям! Дай Вам Бог огромного здоровья!

Как же я благодарна врачам ОПЦ и врачу Воронковой с Валека
После таких историй готова на колени перед ними встать с благодарностью.

Ludk: но для меня более не гуманно продлевать мучения этого малыша

Свои услуги предложить хотите? или воздух посотрясать риторическими вопросами?

Рожала в 20-ке в 2009 и в 2015 г. Оба раза бесплатно, все хорошо, без разрывов, сама. Сын 4520, богатырь! Хороший роддом, хорошее отношение. Но в 2009 г я была первородкой, мне предложили проколоть пузырь, а схваток не было, кололи окситоцин, потом зеленые воды- я позвала врачей, прибежали- родила дочку, ттт все хорошо. Сына рожала в 2015 г, в процесс родов никто не вмешивался, пузырь прокололи уже на столе, когда тужить начало. Конечно при идеальном течении беременности ждешь здорового малыша, но видимо, человеческий фактор никто не отменял... очень жаль, что получается игра в рулетку- повезет-не повезет....

Rery: вы читали что-то там где-то, придумываете всякое. нет у нас эвтаназии. странно видеть такую дремучую необразованность в базовых вопросах

У нас такого нет,конечно.девушка,видимо,про заграницу писала.Читала историю,когда мать согласилась на такую процедуру для своей 12летней дочки,которая,как растение "жила" все эти годы.
Вот выше писали:как так,зачем родителям такие мучения и тд?а куда его,малыша-то?голодом заморить?в дд сдат и жить с этим грузом всю жизь?

Родителям желаю сил и терпения!малышу здоровья,уж какое ест. С

Я очень сочувствую родителям. О Васильеве могу сказать только хорошее. Внимательно прочитала новость на е1. Там в сканах экспертизы нашла данные о том, что у ребёнка цмв и герпетическая инфекция. Это не могло повлиять также на здоровье ребёнка?

Белка автор темы: пожертвовать здоровые органы своего ребенка

Те убить ребенка сначала надо? А если по существу детская трансплантация запрещена в нашей стране.

Аноним: последствия могут быть и очень отсроченные, вплоть до школы и дальше..

• 100
    Дочери старшей 21 год. Родилась в 14 рд в 1995 г. Показания к КС еще из ЖК, 41 неделя беременности. Неготовность ШМ, ламинария, слабая родовая деятельность, окситоцин. Тянут до последнего, хотя операционная уже готова. Дочь 4 кг, родилась с синей головой (ладно хоть почти сама- на живот давили, за голову руками тянули, но щипцы не накладывали), реанимация. На 3ий день Громада (невропатолог тамошний) сказала, что радуйтесь, что у вас девочка, скорей всего не будет серьезных последствий, если пролечитесь. Девочки лучше отходят от таких родов, а вот был бы мальчик, то последствия были бы хуже.
    Год лечились изо-всех сил. В год сняли все диагнозы по неврологии.
    Что имеем- посаженный ЖКТ , из-за этого проблемы с кожей- сильная угревая сыпь.
    В 9 лет резко упало зрение, буквально за месяц от 100% до -3. (В семье у всех идеальное зрение, наследственности и вредных факторов не было). Лет с 12 начались страшные периодические головные боли, с рвотой и невозможностью оторвать голову от подушки. Конечно, все это ерунда по сравнению с героями статьи. Бедные люди.

Страшенная история! Спасибо, что рожала в итоге в 40-м, точнее было кесарево. Но в 20-ке лежала в патологии, и на тот момент роддом закрывался на сан обработку. Что в 2011, что в 2014,щипцы применялись видимо без особого умения. Лежали с девушкой в палате, крупного телосложения, живот небольшой. Шла утром на прокол пузыря с радостью даже я бы сказала, в итоге оказалась слабая родовая деятельность и щипцы. Мальчик сейчас с неврологией и внешне очень заметно,что она есть.
С другой стороны заступлюсь наверно за врачей. Мне на тот момент заведующая патологией Асташкина Г. А. сказала сразу, что сама наверно не рожу при своей комплекции, лучше будет кесарево сечение. Обидно конечно было, что вроде как немощная, но спасибо ей большое,что в роды меня не запустили, а могли и таблетку предложить, и ламинарии... К чему это? К тому, что неравнодушным врачам наверно видней из опыта, справится пациентка со своей задачей или нет.
Терпения и сил семье малыша! Если возможны хоть какая - то реабилитация и лечение,пусть эти деньги им помогут.

Я не понимаю, это предписание такое или что? Почему просто не прокесарить, если что-то идет не по плану. Если ребенок не может родиться сам, зачем его мучить? Зачем мучить роженицу?
Зачем все эти окситоцины, ламинарии, щипцы? Природа не дура, если родовая деятельность не развивается, значит есть опасность для жизни ребенка. У моей было тугое обвитие пуповиной плюс крупный плод.

При вторых родах я не дала ставить окситоцин, настояла на КС. Слава Богу ребенок здоров.
Может, кто из врачей ответит ЗАЧЕМ?

Lav@nda: Я не понимаю, это предписание такое или что? Почему просто не прокесарить, если что-то идет не по плану. Если ребенок не может родиться сам, зачем его мучить? Зачем мучить роженицу?
Зачем все эти окситоцины, ламинарии, щипцы? Природа не дура, если родовая деятельность не развивается, значит есть опасность для жизни ребенка.

+++
Подругу также 2 суток с окситоцином мучили, зеленые воды, разрезали шейку в итоге, вытащили как-то, но без щипцов. Тоже проблем с неврологией хватает. В 20-м тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы