жительница Екатеринбурга отсудила у роддома 2 миллиона за ребёнка-инвалида

Рыжая-я-я: на такую процедуру для своей 12летней дочки,которая,как растение "жила" все эти годы.

да я про это и говорила.

Стужа: детская трансплантация запрещена в нашей стране.

не знала.

Аноним123,
Дамы, вы действительно не понимаете ? Акушерские щипцы накладываются в экстренной ситуации, когда головка застряла в тазу, и ребенок погибает. Единственный шанс - как можно быстрее извлечь его. Если гипоксия тяжелая и длительная, сразу после извлечения - реанимация. Если гипоксия только началась и успели быстро извлечь - рождается травмированный, конечно, но живой. Когда голова застряла на выходе из таза, через кесарево уже не достать, на живот давить -еще более травматично и не так эффективно. Так что за щипцы, особенно грамотно и вовремя наложенные, нужно благодарить акушеров, а не материть. С отказом от щипцов: если бы случилась такая необходимость - получили бы мертворожденного, зато без щипцов.

Умный Лис,
А почему один врач через несколько часов понимает, что надо кесарить, а другие ждут 1,5-2 суток до

Умный Лис: экстренной ситуации, когда головка застряла в тазу, и ребенок погибает. Единственный шанс - как можно быстрее извлечь его.

???

Lav@nda,
Потому что, кесарево - это так-то операция, со своими интра- и послеоперационными осложнениями, а жизнь матери до сих пор в приоритете, перед жизнью ребенка. Да и для ребенка извлечение через малюсенький разрезик совсем нефизиологичен ( кто видел из понимающих, тот поймет). Естественно, если опасность самостоятельных родов высока ( неправильное предлежание, обвитие, нарастающая гипоксия и т.д.), сразу планируют операцию. В остальных случаях надеются на самостоятельные роды, НО очень важно следить за состоянием плода и, если оно ухудшается, вовремя пересмотреть тактику . Очень часто плохой исход - это нарушение этого правила.

Ludk,
Каждый жучек, травинка жить хотят, а тут человек. Умирающие люди надеются хоть часик, хоть минкту еще продержаться . . . Живет значит комуто это нужно. Вы для гитлера тоже нелюдь.хоть и с глазами и ушами и разумом, фрицы тоже считали что вам жить незачем. Я не наезжаю ,не подумайте, ваш вопрос очевиден, понятен мне. Надо жить, несмотря ни на что и не на кого, если б вы были верующим человеком , наверно написала бы словами из Библии.

Когда я прочитала эту историю , я сдержывала свои слезы. Очень больно. Больно за ребенка невинного, больно за родителей. Очень надеюсь, чоо родители будут искать способы адаптации ребенка, они должны быть, я верю в это, если понадобятся деньги на адаптацию , родители.немедленно соообщите всему екатенирбургу, я не просто думаю, я знаю финансы найдутся. Надо адаптировать его. Постараться. Зарубеж может свозить , эта история наверняка не одинока в мире. Всех верующих прошу молится за эту семью, я молюсь. Всех кто может им помочь, помогите. А родом справедливости ради закрыть как миниму, врачей медперсонал той ночи уволить без права заниматься медпрактикой. Я была поражена как легко отделался роддом. Акушерки ттакие умные, вот пусть всю жизнь оплачивают няню ребенку.

Шмель,
Это человеческий фактор, кто-то перестраховывается, кто-то склонен надеяться на лучшее. Хотя сейчас каждый шаг протоколом расписан, такого
А почему один врач через несколько часов понимает, что надо кесарить, а другие ждут 1,5-2 суток до
уже не бывает.

Шмель: А почему один врач через несколько часов понимает, что надо кесарить, а другие ждут 1,5-2 суток до не знаю, меня через 6 часов безводного периода повезли кесарить. Причем инициатором был Васильев. Благодарна ему по сей день, что спас мою девочку.

Mamaez,
Адаптировать 4летнего с весом в 6 кило и полным отсутствием физиологических функций?! Здесь чуда не будет и поэтому молодая семья просто будет нести этот крест до конца, хотелось бы очень, чтобы Бог забрал малыша поскорее, пока ещё есть шанс родить здорового ребёнка. Поверьте, там все уже на пределе и хорошо, что ещё вместе, но вы ведь понимаете, насколько слабы мужчины в такой ситуации...

Бормотуха: предел боли, которую я могла вытерпеть

а обезболивающих нет никаких совсем сейчас? даже если роженица от боли сознание теряет?
У меня низкий болевой порог и я теряла сознание несколько раз при нестрашных, по мнению окружающих, повреждениях, а по прописке - 20-ка... готовиться к щипцам, сломанным ребрам и ребенку-инвалиду?

Умный Лис: такого
уже не бывает.

Да? а на первой странице пишут, что бывает, там же и недавно:

Аноним: рожала УЖЕ в 10ке (которая 20раньше была) в прошлом году и не слишком-то все и поменялось. у меня было 36 часов безводного, 8часов окситоцина, потом воды зеленые пошли и КТГ показывало , что ребенок погибает. точно так же махом поставили общий наркоз и ребенка извлекли щипцами (у него следы щипцов были на волосистой части головы и на лобике). родился 3/5/6, реанимировали тут же.
читаю все это и потряхивает реально...как все могло обернуться..нас ТТТ ПОКА пронесло, хотя невролог уверяет, что расслабляться очень-очень рано, последствия могут быть и очень отсроченные, вплоть до школы и дальше..

Anonim,
Он глотать может,? Я так поняла не видит и не слышит, в этом главная проблема ребеночка? Из за этого кушать не могут научить,, может он с возрастом научится отпускать маму. Наверняка есть методы обучения таких детей. Не верится что он обречен на руках всю жизнь у мамы и папы. его может спецам европейским показать или в израиль, в статье про это ничего не сказано . Пытались они его возить куданибудь. Других же детей выхаживают, ну и пусть весит мало, у каждого свой размер и своч жизнь.. очень хочется верить в лучшее. Люди и без рук ног живут . Нпк вуйчич подтверждение, научили же его как то передвигаться мытся, у него конеыно легче онмвидел и слышал. Слух или зрение пробовали они восстанавливать?

Mamaez,
нет, он не глотает, ребёнок на зонде с рождения, не отличает день-ночь, очень сильно кричит, если не на руках и не укачивают, спит урывками. Это ад для всех, а не жизнь.

Anonim,
Родители занимались лечением его?

Аноним: Накануне моих родов ребенок умер в утробе, все ждали тоже родоразрешения и дождались смерть.

Svetlayassr: Старшего сына рожала в 2010 в 20 роддоме ,

Ой, девочки, я дочку родила в 2010 в 20 как раз-это же Химмаш??
Как я поначалу переживала, что КС, так как отслойка плаценты с утра приключилась, уже в роддоме в предродовой.как мучалась чувством вины что неполноценно как то родила-но читаю ваши истории, и Бога благодарю за это КС и за прекрасных детей...
Уберг Бог от таких вот акушеров...

Mamaez: Не верится что он обречен на руках всю жизнь у мамы и папы. его может спецам европейским показать или в израиль, в статье про это ничего не сказано . Пытались они его возить куданибудь

Милочка,а Вы сколько денег дадите на это мероприятие? Или вы так, только бесплатные советы раздавать горазды.

Mamaez,
Конечно, мама раз в месяц с малышом лежит в больнице, что уж они там делают, я не знаю, у нас в личном общении тема о ребёнке под негласным запретом - ей и так несладко живётся, поэтому вопросами не беспокоим. Но надежды хоть на какое то улучшение там нет абсолютно. Это жизнь маленького растения, как бы грубо это не звучало.

Та ещё...зараза,
Не ведитесь на тролля. Может, ему еще выпадет такая удача и своего придется реабилитировать. Тогда поумничает всласть.

Mamaez: Надо адаптировать его. Постараться. о чем вы говорите, какая адаптация...
Anonim: Здесь чуда не будет ++++
Mamaez: его может спецам европейским показать или в израиль, в статье про это ничего не сказано . Пытались они его возить куданибудь. это огромнейшие деньги, откуда их возьмут эти родители? Не будет тут никакого чуда ни за деньги, ни бесплатно.
Anonim: Это ад для всех, а не жизнь. +++
Mamaez: может он с возрастом научится отпускать маму.

раз вы пишете такие фразы, значит вы никогда в жизни не сталкивались с глубоким инвалидом. Мама к этому ребенку привязана пожизненно, сменить вахту может только отец. Горе это горькое и бесперспективное, к сожалению.

И еще-а можно ли как то установить кто именно был врачем и акушером в данном случае-это ведь можно?
Почему их не отстраняют от медицинской деятельности то???
Ну Васильев-понес наказание за загубленные жизни, а остальные?Или это именно он принимал роды?

мамочка2деток,
Прочитайте внимательно статью по ссылке на е1, там всё очень подробно написано.Васильев в этой истории просто мимо проходил.

(...),
Вы уж совсем чушь не порите(((( в 20-ке как и в любом роддоме родилось много здоровых детей
У меня тоже низкий болевой порог, в родах верещу как ненормальная, себя не слышу даже(((( сынародила в 20-ке , по Апгар 8/9, ему скоро девять уже-здоровый и счастливый ребёнок

Умный Лис: уже не бывает.

Да ладно? У меня 44 часа, и в итоге овощ десяти лет.

мышкаЮля,
По-моему Вы писали о том, что у Вас ребёнок родился преждевременно , на 28-ой неделе ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы