Трагедия в Карелии

Фима Собак: основная проблема в том, что это был не муниципальный, а частный лагерь

основная проблема в том, что государственные дети по распоряжению государственных служащих почему-то были отправлены в этот частный лагерь

Вот в таких лагерях точно нечего делать детям.

Там ведь эти походы постоянно - 2/3 детей не было в лагере на момент проверки. Удобно же - койко-места свободны.
поэтому то и он о бумаге переполнен.

Фима Собак: мне кажется, что основная проблема в том, что это был не муниципальный, а частный лагерь. Вот их трижды!!!! проверять надо
Пеликан: Эти частники выиграли тендер Ни для кого не секрет, как у нас тендеры выигрываются. Кто денег меньше попросит, да кто откат побольше даст. И по большому счету все эти тендеры "для галочки", победитель известен заранее.

Илья Шуманов
18 ч ·
Посмотрел техническое задание госконтракта на оказание услуг детского отдыха в Карелии в результате которого погибли 11 ребят из Москвы. Компания оказывающая услуги - ООО "Парк-Отель "Сямозеро" принадлежит Елене Решетовой. Ее компания:
а) числится ответчиком по 93 судебным делам.
б) много раз привлекалась к административной ответственности
в) исправно получала госконтракты от правительства Москвы, Правительств Карелии и Мурманска.

Все госконтракты проходили через электронные аукционы. Надо понимать, что для того, чтобы электронный аукцион был признан состоявшимся - на него должны были поданы минимум две заявки. На сайте госзакупок информации о второй конкурирующей компании с ООО "Парк-Отель "Сямозеро" (в случае этого злосчастного контракта) просто нет. Можете сами посмотреть zakupki.gov.ru/…/or…/notice/ea44/view/documents.html… Там вместо протокола висит какой-то файл, но он банально не открывается (недопустимый формат). Для знающих людей такие "битые файлы" могут сказать о многом. Лезем смотреть на другие торги, которые выигрывала ООО "Парк-Отель "Сямозеро" у Правительства Москвы, например, в прошлом году. А там видим, что компания ООО "Парк-Отель "Сямозеро" конкурировала за госконтракты исключительно с компанией ООО "Карелия-Опен" и всегда выигрывала у нее. Такая же история с госконтрактами на организацию отдыха детей из Карелии. То есть существует некая техническая компания ООО "Карелия-Опен".

У самой Решетовой есть компания с похожим названием ООО "КарелияОпен" (без дефиса в названии). Ранее эти два юрлица (ООО "Карелия-Опен" и ООО "КарелияОпен") были зарегистрированы по одному адресу г Петрозаводск, ул Володарского, 24. Учредителем "Карелия-Опен" (с дефисом) значится Галина Лисина, которая с Еленой Решетовой были владельцами гостиницы Гандвик (ООО "Отель "Гандвик"). То есть Решетова с Лисиной давно знакомы. И фирма Лисиной каждый раз при организации торгов выполняет роль технического участника. Для того, чтобы проверить связь этих компаний и их учредителей между собой хватило бы и десяти минут. Более того, скорее всего техническое задание для контракта делалось именно под конкретный лагерь. Но никто проверять как обычно такие вещи не стал (или проверили формально). Последствия этого мы с вами знаем.

Теперь немного про причины. При нормальном анализе деловой репутации будущих поставщиков услуг (особенно в такой специфической сфере) возможность получить контракт на 45 млн рублей такой фирме как ООО "Парк-Отель "Сямозеро" невозможно (штрафы, судебные иски, иски о банкротстве). Получается, что сотрудники правительства Москвы тянули фирму Решетовой: на этапе разработки технического задания, а на этапе организации торгов просто закрыли глаза. В итоге Решетову и ее горе-команду посадят, а сотрудников Правительства Москвы, которые помогали Решетовой получить госконтракты никто даже не вспомнит. До очередной трагедии, видимо. ссылка

Фима Собак: не знаю, есть ли такое сейчас, или все отдано на откуп частникам, которым лишь бы бабло срубить, а там трава не расти

Точно ВСЕМ частникам лишь бы срубить бабло, или признаем, что частники разные?

Пеликан: Фима Собак, Эти частники выиграли тендер на проведение детского отдыха. Государственный.
Так легко сбросить ответственность на частников, и не увидеть за этим проблему ответственности системы.

+++
из Фб "Посмотрел техническое задание госконтракта на оказание услуг детского отдыха в Карелии в результате которого погибли 11 ребят из Москвы. Компания оказывающая услуги - ООО "Парк-Отель "Сямозеро" принадлежит Елене Решетовой. Ее компания:
а) числится ответчиком по 93 судебным делам.
б) много раз привлекалась к административной ответственности
в) исправно получала госконтракты от правительства Москвы, Правительств Карелии и Мурманска."

Вон выше уже полная цитата есть.

GALAktika-Z: Вот их трижды!!!! проверять надо

А почему именно частников трижды (!!!)?
а не всех?

Пеликан: Эти частники выиграли тендер на проведение детского отдыха. Государственный.

Смотрю новости. Говорят об этом же, и еще, там был официальный посредник, организация, которая был связующей стороной на торгах. Директором тоже является Решетова. Т.е. 45 млн уходили в никуда, а компании Парк-отель Сямозеро доставались остатки финансирования, точнее крохи. Теперь вопрос: куда оседали деньги? Явно же не только этой Решетовой, пилила с Москвичами, как пить дать. Вот они и тянули ее, потому как пиНдили бюджетные деньги с ее помощью.
И вот так происходит повсеместно, хоть на финансирование детских учреждений, хоть на ремонт дорог. Россия, че .

Отступление от темы. Один участник торгов с участием Решетовой, точнее непосредственный распорядитель , недавно отпраздновал свадьбу сына, потратив не менее 200 млн руб., были звезды шоубиза и т.д. Официально задекларированный доход этого сына 5млн в год. Бедолага, 40 лет работал на одно свадебное торжество.

Chanterelle,
жесть (((

Chanterelle: Вот они и тянули ее, потому как пиНдили бюджетные деньги с ее помощью.

А население, заметьте, обвинять кинулось кого? - частников! ага, все беды от частников, государство вообще ни при чем.
В итоге сейчас что будет? Правильно, не проверка гос.структур - кто там с кем что пилит, кто кого тянет - а проверка лагерей. Или закручивание гаек частникам - без разбора, какие они, с отличной репутацией или с кучей негативных отзывов и судебными делами...

Клюква: Отвечать должны ВСЕ

:( ну посмотрим, кто там за что ответит

Чипа™: Еще раз утвердилась во мнении что нельзя в лагеря отправлять. Нельзя! Везде бардак несусветный:(

Чипа™: таких лагерей нынче нет, когда вы это поймете уже, непуганые?!

Скажите, Вы сталкивались с ужасными случаями из сферы медицины? я надеюсь, Вы не ходите к врачам?

Арибет: студентки пишут иначе - что под угрозой отчисления и ехать, и подчиняться всему, что требует руководство

Простите, но не верю. Не верю я, что государственный вуз может обязать студентов проходить практику в конкретном лагере, да еще в таком, который себя позиционирует как экстремальный.
В наше время разница между практикой в городском и областном лагерях была еще и в том, что в городском - бесплатно, а если выезжаешь куда-то, тогда еще и зарплату получа6ешь. И многие ехали с целью отдохнуть и еще заработать.
Возможно, что в этом лагере зарплата вожатых была больше, чем в обычном, учитывая условия работы.

МышЪ: Скажите, Вы сталкивались с ужасными случаями из сферы медицины?

бог миловал

МышЪ: я надеюсь, Вы не ходите к врачам?

в городскую поликлинику? Нет не хожу, у меня здоровье одно, я предпочитаю им не разбрасываться

Калина Малинова®: Конечно нефиг. Сын ездил вожатым - волосы дыбом. Неча вообще туда детей отправлять.

вот сразу видно, что ты не любишь своих детей и мировоззрение у тебя неправильное

Чипа™: в городскую поликлинику? Нет не хожу, у меня здоровье одно, я предпочитаю им не разбрасываться

Ага, т.е. к частникам ходите? ;) ну-ну

МышЪ: Ага, т.е. к частникам ходите

частники это, простите, кто? Лекари-самоучки? К таким не хожу, нет

GALAktika-Z: Ни для кого не секрет, как у нас тендеры выигрываются. Кто денег меньше попросит, да кто откат побольше даст.
Истину глаголешь.
Криминал сплошной эти тендеры.

Чипа™: частники это, простите, кто? Лекари-самоучки? К таким не хожу, нет

А лагерь был какими-то самодеятельными гражданами организован?
Вроде бы как раз цацки все были, фирма, тендеры, взаимодействие с государством...
Вопрос-то плохой встает, ой плохой - доверяем ли мы государству? если оно сначала пилит бабло вместе с недобросовестными частниками, закрывая глаза на все нарушения - а потом оно же, государство, начинает обещать разобраться, проверить, наказать виновных...

Чипа™: частники это, простите, кто? Лекари-самоучки?

А частные поликлиники - это не такие же коммерсы разве, которым "лишьбыбаблосрубить". В чем разница?

Сиpин,
Поверит тот, кто столкнётся с этим. Вылететь с бюджета никому неохота, да даже с платного жалко вылетать, чёуж?!

Ториль-ор-Твайн: А частные поликлиники - это не такие же коммерсы разве, которым "лишьбыбаблосрубить". В чем разница?

Ни в чем, особенно если учесть, что сидят там те же врачи, что и в поликлинике.

Сиpин: Простите, но не верю. Не верю я, что государственный вуз может обязать студентов проходить практику в конкретном лагере, да еще в таком, который себя позиционирует как экстремальный.

было такое.
я не про экстрим-не экстрим, я про обязаловку.
Был перечень лагерей (загородных и городских), где можно было проходить практику в качестве вожатой или воспитателя. Большинство хотели в городские. Эти места всегда нарасхват были. Остальные, кому не досталось - выбирали загородные лагеря получше. Кто вообще, опоздал с выбором, тому доставались отбросы в тьмутаракани.
Деньги за эту практику вот не помню, оплачивались или нет. Знаю, что некоторым девочкам очень нравилось лагерях работать, они еще на смену-две оставались уже на работу.
А, кстати, естественно, если студент сам находил себе место для практики (лагерь, не входящий в перечень) - это не возбранялось. Лишь бы документы были правильно оформлены и практика подписана.
Но не прохождение практики - это реальная угроза отчисления.

Сиpин: что в городском - бесплатно, а если выезжаешь куда-то, тогда еще и зарплату получа6ешь

вы правы! вспомнила. Было именно так!

Аноним,
Еще раз. Я сама закончила педагогический вуз. И у меня тоже была практика, представляете? И потом я работала в вузе, в том же, который закончила. Я прекрасно знаю, как практика организовывается. Никто никогда никого не заставит ехать в экстремальный лагерь. Любая практика предусматривает возможность выбора.

ЛисиЧЧЧка: Был перечень лагерей (загородных и городских), где можно было проходить практику в качестве вожатой или воспитателя.

Вот именно. То есть всегда есть возможность выбрать из предложенного. И даже навстречу шли, если сельские хотели практику по месту жительства проходить - но это, конечно, добрая воля администрации. Тем не менее, не бывает такого, что вот один единственный лагерь где-то там со сплавами по озерам, и все туда без вариантов.

Сиpин,
300 лет тому назад? Громкие слова, но в реальности получили, то что получили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы