Трагедия в Карелии

Сиpин: Вот именно. То есть всегда есть возможность выбрать из предложенного.

а если допустить мысль, что этим студенткам не досталось "нормального" лагеря для прохождения практики?
У нас так было: кто не успел занять городской лагерь, и так же не хватило мест в загородный приличный лагерь, да и самостоятельно не смогли договориться - те ехали туда, где еще остались места - это попа мира с вонючими туалетами, и вечно сырым вонючим бельем. Потом девочки плевались, одна из лагеря вернулась с пиелонефритом.

Тоже считаю, что вожатых надо сажать в первую очередь. Т.к есть же личная ответственность. Кто конкретно заставлял детей и сажал на лодки? Эти девочки глупые и трусливые.
Теперь другие будут помнить и знать, что не важен приказ, важен твой персональный выбор.
Ведь подобные преступления совершаются исполнителями всегда. Нет исполнителей- нет преступлений, просто надо слать в о-пу тех, кто отдает приказы и все и всегда думать головой и самому отвечать. Если б каждый понимал это, таких ситуаций бы не было.
Тот же Гитлер ничего бы не добился без исполнителей, без придурков, которые ему верили и исполняли.

Поэтому в стране все наладится тогда, когда люди перестанут исполнять дурацкие приказы.
Просто если каждый возьмет на себя персональную ответственность за свою жизнь. Этого уже будет достаточно.
И если каждый не отправит детей по госконтракту в лагерь на убой- он тоже поможет таким лагерям умереть своей смертью.

МышЪ: А лагерь был какими-то самодеятельными гражданами организован?

вот мы и подходим к тому о чем я писала неск страниц назад:) Поскольку отсутствует система надзора, а на всех уровнях сплошной шалтай болтай и бессистемность (начиная с МинОбра и заканчивая захудалой частной шаражкой , имеющей лицензию или даже не имеющей ее, но осуществляющую свою деятельность) мы имеем прецеденты когда гибнут дети. И пока этот бардак будет сохраняться, отправка ребенка в лагерь является авантюрой и игрой в русскую рулетку.

Ториль-ор-Твайн: А частные поликлиники - это не такие же коммерсы разве, которым "лишьбыбаблосрубить". В чем разница?

частные поликлиники типа Медси хрень полная. Такой же шлак как и гос.поликлиники но еще и за деньги.

Сиpин,
А мне одной на практику лагеря не хватило и пришлось ехать с другим факультетом в жуткую Тьмутаракань, безо всякого права выбора. Как вспомню, так вздрогну. Наших парней гоняли по территории местные пьяные на мотоциклах. Одного пришлось тащить на себе в корпус, потом полсмены навещать в больнице. Дети нас под кроватями спрятали. Что делать, если тебе всего 18, а в лагере ни охраны, ни администрации и все местные, включая участкового, друг другу друзья и родственники? С детьми- то ничего не случилось и ладно. Зато после смены 3 беременных оказалось.

Анонимный ник: Поэтому в стране все наладится тогда, когда люди перестанут исполнять дурацкие приказы

Это вы в нашей стране Под руководством Пу говорите?ну-ну...

ЛисиЧЧЧка: этим студенткам не досталось "нормального" лагеря для прохождения практики?

Не знаю, у нас не было такого, что не хотел ехать в загородный лагерь, а пришлось. Все как-то пристраивались.
И потом, если я воды панически боюсь, например, да и экстремальный спорт в любом виде - совсем не мой конек, так я бы и не поехала. Всегда этот вопрос можно решить. Было бы желание.
Аноним,
Нет, работала я в вузе 3 года назад, моя подруга была замдекана по воспитательной тогда как раз. Она в том числе и вопросами практики занималась. так что знаю, как организовывается.
Ну не бывает так, что один лагерь, и все. Просто не бывает.
Впрочем, вы можете верить, что весь - какой там, второй? - курс со всего вуза согнали в один единственный лагерь. Это ж нормальная практика, когда вожатые в лагерь сотнями едут.

Чипа™, И пока этот бардак будет сохраняться, отправка ребенка в лагерь является авантюрой и игрой в русскую рулетку.

Вся наша жизнь - игра в эту рулетку. Как бы хотелось, что бардак был только в лагерях.
Дома строят с нарушениями, машины делают абы как, водители общественного транспорта не знают правил, в продуктах - химия. Как страшно жить! Правильно выбранный лагерь - меньшая из бед!

Анонимный ник: Тоже считаю, что вожатых надо сажать в первую очередь

так и хочется сказать - всех не пересажаете. Сажать вожатых и оставлять их руководителей на свободе это все равно что стрелять из пушки по воробьям. Как же вы не понимаете

.Лара: Правильно выбранный лагерь - меньшая из бед!

загубленная жизнь или здоровье ребенка это меньшее из бед? Мамадарахая, куда мы катимся

Чипа™: Сажать вожатых и оставлять их руководителей на свободе это все равно что стрелять из пушки по воробьям.

Это да. Но самыми главными виновниками назначат вожатых. И не удивлюсь, если окажется, что никакого письменного распоряжения, согласованного маршрута и прочего просто нет, и начальство начнет петь, что весь сплав в нарушение ТБ - личная инициатива вожатых.

Сиpин: Но самыми главными виновниками назначат вожатых. И не удивлюсь, если окажется, что никакого письменного распоряжения, согласованного маршрута и прочего просто нет, и начальство начнет петь, что весь сплав в нарушение ТБ - личная инициатива вожатых

так и будет Наташ, я даже не сомневаюсь. В этом то и беда

Имрек: А мне одной на практику лагеря не хватило и пришлось ехать с другим факультетом в жуткую Тьмутаракань

ну вот я про это. Иногда выбора не остается.

Сиpин: Не знаю, у нас не было такого, что не хотел ехать в загородный лагерь, а пришлось. Все как-то пристраивались.

не все могут.

Сиpин: Впрочем, вы можете верить, что весь - какой там, второй? - курс со всего вуза согнали в один единственный лагерь. А там разве так было? вот это вызывает небольшие сомнения.
Ни разу не помню такого, чтоб всех в одно место сгоняли. Один-два человека на смену в один лагерь.

Чипа™: ак и хочется сказать - всех не пересажаете. Сажать вожатых и оставлять их руководителей на свободе это все равно что стрелять из пушки по воробьям. Как же вы не понимаете

++++++++++++++

Чипа™: загубленная жизнь или здоровье ребенка это меньшее из бед? Мамадарахая, куда мы катимся

Делаем акцент: Правильно выбранный лагерь
Для того чтобы загубить жизнь и здоровье своё или ребёнка не обязательно отправлять в лагерь. Есть море других способов

ЛисиЧЧЧка: А там разве так было? вот это вызывает небольшие сомнения.

Вот и я про то же. Да и вообще, лагерь специфический, слабо верится, что туда в принципе могут силком запихивать. Скорее уж купились девочки на зарплату побольше.
В то, что могут впихнуть в лагерь без удобств, с плохими условиями проживания - это да, могут, а вот экстремальный... Ооочень сомневаюсь.

Сиpин,
3 года назад не было 40 чел на бюджетное место, не было безработицы, как сейчас и доллар стоил 25 рублей, и завтра не будет как сегодня.

офф-лайн: по нтв сейчас сказали, что дети в жилетах были. Так умерли судя по всему от переохлаждения получается

Говорят, был не просто шторм, был ураган. А это очень страшно: ветер, волны, подводные течения, человека просто крутит, как в центрифуге. Моя подруга, будучи взрослой, чуть не утонула в прибрежной зоне на пляже в Севастополе. Там галечный пляж и поднялась волна, ее било о дно, крутило, она не могла встать на ноги, наглоталась воды. Причем, муж сидел напротив в нескольких метрах, но она позвать не могла, сразу захлебывалась. А когда наконец встала, ей там было по колено. В Тае у меня знакомые утонули, обе в жилетах были. Еще засада в том, что штормы часто начинаются внезапно, со шквала, резкий порыв ветра - и судно вверх дном. Бедные дети!

Аноним: 3 года назад не было 40 чел на бюджетное место

Смотря какая специальность. Если бюджетных мест выделено, скажем, 5 штук, то было и по 40.

Да дело-то и не в этих девочках, по большому счету, а в системе как таковой. В экстремальных условиях вожатыми должны быть опытные инструкторы. Но это совсем другие деньги, которые руководство платить не считало нужным. Так что не эти студентки, так другие такие же девочки/мальчики были бы. И с тем же результатом.

Надо вообще разбираться, на каком основании на сплаве с детьми были люди, совершенно неподготовленные. Это ведь безобразие.

Анонимный ник: Тоже считаю, что вожатых надо сажать в первую очередь. Т.к есть же личная ответственность. Кто конкретно заставлял детей и сажал на лодки? Эти девочки глупые и трусливые.

а я считаю - организаторов, владельцев, а не стрелочника.

Сиpин: Надо вообще разбираться, на каком основании на сплаве с детьми были люди, совершенно неподготовленные да.

Сиpин: Да и вообще, лагерь специфический, слабо верится, что туда в принципе могут силком запихивать. Скорее уж купились девочки на зарплату побольше.
В то, что могут впихнуть в лагерь без удобств, с плохими условиями проживания - это да, могут, а вот экстремальный... Ооочень сомневаюсь.

сложно не согласиться. Хотя... не знаю, что сейчас в ВУЗах творится.

Сиpин: Да дело-то и не в этих девочках, по большому счету, а в системе как таковой. В экстремальных условиях вожатыми должны быть опытные инструкторы. Но это совсем другие деньги, которые руководство платить не считало нужным. Так что не эти студентки, так другие такие же девочки/мальчики были бы. И с тем же результатом.

К сожалению, так и есть. Два года назад старший сын мужа ездил в лагерь со всякими активностями. Парень уже взрослый, подружился там с девочками-вожатыми. Оказалось, что большинству из них по 17 лет, а если спросят родители, то 19.

Сиpин,
Сейчас разберутся, лагеря запретят, закон примут, вожатых посадят. Дежа вю с Булгарией:(

Сиpин, Это да. Но самыми главными виновниками назначат вожатых. И не удивлюсь, если окажется, что никакого письменного распоряжения, согласованного маршрута и прочего просто нет, и начальство начнет петь, что весь сплав в нарушение ТБ - личная инициатива вожатых.

18 лет - это вчерашние дети. Они ещё вчера во всем слушались родителей/учителей. Сомневаюсь, что в пед на учителя начальных классов пошли девочки с крутым характером и стойким своим мнением. Поэтому верю, что их под угрозой отчисления отправили работать в лагерь, а в лагере ими вертели, как хотели.

Аноним: Дежа вю с Булгарией

А чего Булгария? У нас как Тимирязев плавал по Волге, так и продолжает. И по фиг, что ему под 60 лет уже. Бодро отрапортовали, что его капитально отремонтировали, и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы