Трагедия в Карелии

Анонимный ник: 18 лет у нас вообще-то возраст принятия самостоятельных решений не из воздуха принят. Получил паспорт- отвечай за свои поступки персонально. Любые оправдания- лишь повод пожить еще много десятилетий в этом же мракобесии. Где детишек 19 лет отроду целуют в попу и не разрешают думать своим мозгом.

Аноним:А лично ты конечно же умная и смелая
Поумнее тебя то точно.
Еще раз ко мне лично обратишься нажму модератору.

Обращаюсь еще раз лично. Не возникло мысли, что если с кого и начинать крайних и виноватых разыскивать, то начать стоит с взрослой 47-и летней директорши и учредительницы этого лагеря? Она давно паспорт получила, в силу возраста и опыта обязана принимать грамотные и ответственные решения. Но виноваты конечно 18-летние дети женского пола.

Марья,
заплакала....

Марья: А теперь о том, как это было. Детей готовили к походу. На земле! Учили садиться в каноэ, в рафты, но на воде они не были ни разу. Настал день "Ч". Погода не радовала, волны набегали, но зам. директора лагеря скомандовал: "Надо!"

Вот эта скотина, которая сказала "надо", не проведя ни единой тренировки на спокойной воде. Эта сволочь вообще как жить теперь будет? Вот кому самый большой и самый строгий срок надо присудить, а не глупым инструкторам, у которых и самих-то опыта нет. Вот сможет он ответить на вопрос, зачем ему это было надо?

мама: Остальные отвечают каждый за свой участок и объем работ,

Это пркрасно, когда организаторы с головой и ответственные.
Но мы живем в таком опасном мире, где много безответственных, а то и вовсе преступно халатных людей. Они встречаются везде и их много. И поэтому философия: я заложник ситуации..меня послали- опасная для нашего общества.
Одной такой девочке сойдет с рук- другие и не подумают, что они могут отказать и не повести группу на убой.
Жалость к возрасту здесь тоже не уместна. 19 лет возраст совершеннолетия.
Если не можешь нести уголовную ответственность, не стоит идти в вожатые- все же просто до жути просто как дважды два- четыре.
Если каждый будет думать головой- таких проблем не будет вообще. И не знание законов не освобождает от отв-ти.
Что же мы видим по факту? Девочки не просто не удосужились изучить законодательство по вопросам их персональной ответственности!! Хотя это именно их прямая обязанность, а не чья то чужая. Они еще и свои силы не оценили. Знали же, что не умеют, так зачем лезли то?
А как должно быть в правильном виде? Человек, получивший паспорт, который на него накладывает не только возможности рожать и вступать в брак, но и обязанность изучить законодательство, нести ответственность и отвечать за содеянное по всей строгости- садится в тюрьму если нарушил закон. И это норма, это так работает и должно так работать!
Поэтому если человек идет на работу вожатым- он должен понимать об уголовной ответственности, и чувствовать, что она его не минует тоже.

Все эти разговоры о том, что они маленькие- только расслабляют других, делают еще более возможными все больше подобных трагедий.
Нельзя давать такой слабины. Нельзя.
Надо детей учить и своих и чужих персональной ответственности и принятию правильных решений здесь и сейчас.

Помню мы пошли на восхождение с группой знакомых на одну гору.
Прошли сложный маршрут, добрались вот вот до вершины и погода резко сменилась. Скала покрылась льдом, туман такой, что нет видимости даже на один шаг, мокрый снег и резкое похолодание. И вот в той ситуации я увидела, насколько многие люди не могут отказаться от цели в сменившейся обстановке. 2 человека у нас пытались от нас оторваться и таки подняться. Потому что "зря что ли они прошли такой путь". Мы им не дали..буквально силой.
Потому что это глупое упорство может стоить жизни.
Есть человеческий фактор всегда, надо самому быть выше этого и останавливать людей, если они совершают явно опасные действия.

Клюква: Всех "стрелочников" уже арестовали - лагерное начальство и инструкторов ну вот.
мама: Понести ответственность должны все! В-первую очередь -кто организовывал эти тендеры, посылал туда детей, сливал миллионы через эти лагеря.

фонарей не хватит

Анонимный ник: А где я их защищаю?

Косвенно перенося ВСЮ ответственность на исполнителей.
И что вы отвечаете вопросом на вопрос - тоже показатель.
Но то, что вы гитлера приплели в доказательства - обнадеживает, все-таки директоры и замдиректоры , пославшие неподготовленных - действительно мини-гитлеры. Это так.

Анонимный ник: Безусловно нужно наказывать всю цепочку, но последнее решающее звено в ней вожатые.
Это как с командиром воздушного судна. Он всегда имеет право отказать в полете если на его взгляд погодные условия или иные препятствия делают вылет опасным. Потому что он лицо оценивающее их и принимающее окончательное решение.

Есть такое понятие - служебное соответствие. 18 лет - это возраст, когда ты начинаешь брать ответственность за свою жизнь. Ни на одну руководящую должность человека такого возраста не назначать. Есть люди, способные брать ответственность за чужие жизни и в 18 лет, но есть масса людей, которые и в более позднем возрасте на это не способны. нельзя 18-летних детей наказывать на то, что на них взвалили непосильную нагрузку. У тех же командиров воздушного судна есть требования к возрасту

Анонимный ник: Что же мы видим по факту? Девочки не просто не удосужились изучить законодательство по вопросам их персональной ответственности!! Хотя это именно их прямая обязанность, а не чья то чужая

Нууу...
Ваша риторика похожа на советскую, такое ностальжи.
Я выросла в 70-е. СССР))
так вот, нифига мы не были ответственные за все на свете прям с получением паспорта)
лет после 22-23 становились путем набивания шишек.
на комсомольских собраниях красивую пургу несли)) да в интервью газете)) а в реале - единицы. как и сейчас. Это из семьи идет, героизм и ответственность с малолетства. Или от учителя, а на всех 19-летних - учителей с гражданской позицией не хватит.

Ответственность появляется от воспитания, а не от страха посадки.

.Лара: У тех же командиров воздушного судна есть требования к возрасту

в 17-18 это еще курсанты летного, салаги.

Naturlich ® я: Косвенно перенося ВСЮ ответственность на исполнителей.

Где это я всю переносила? Давайте цитату.

Naturlich ® я: так вот, нифига мы не были ответственные за все на свете прям с получением паспорта)
лет после 22-23 становились путем набивания шишек.

Хорошо, вы в 22, а кто-то и в 35 не стал,с удя по директору лагеря. Ваши предложения?

.Лара: Есть люди, способные брать ответственность за чужие жизни и в 18 лет, но есть масса людей, которые и в более позднем возрасте на это не способны. нельзя 18-летних детей наказывать на то, что на них взвалили непосильную нагрузку.

Детей? в 18 то лет? А рожать им можно значит?
Вот все это и расслабляет "детей".
Если бы общество было нетерпимо к такой вот инфантильной глупости, то может что и продвинулось бы в надежности лагерей.
И не забывайте, что эти дети вырастают потом в взрослых.

.Лара: Есть такое понятие - служебное соответствие

Вот это тоже вопрос, требующий проработки. Надо значит менять законодательство и вожатыми делать не 18 летних, а более старших взрослых. Хотя..почему ответственные и взрослые люди 18-ти лет одни, должны лишаться возможности работать из-за большой массы других? Тоже странно.

Анонимный ник, Что же мы видим по факту? Девочки не просто не удосужились изучить законодательство по вопросам их персональной ответственности!! Хотя это именно их прямая обязанность, а не чья то чужая. Они еще и свои силы не оценили. Знали же, что не умеют, так зачем лезли то?

Если я работаю в коллективе под руководством, то моя персональная ответственность заканчивается там, где начинается приказ руководства. Я много работала в больших коллективах с разным руководством: если есть приказ, то идёшь и делаешь.
Не зря же был пост, что там, где приказов уже не было и началась персональная ответственность, девочки кинулись спасать детей.
Есть руководство - оно и должно нести ответственность. Нет у девочек права голоса

Mika: Обращаюсь еще раз лично. Не возникло мысли, что если с кого и начинать крайних и виноватых разыскивать, то начать стоит с взрослой 47-и летней директорши и учредительницы этого лагеря? Она давно паспорт получила, в силу возраста и опыта обязана принимать грамотные и ответственные решения. Но виноваты конечно 18-летние дети женского пола.

Так ее вина никем не оспаривается. Вы тут оп=спариваете вину девочек вожатых. Потому о ней я и пишу.
Хорошо, раз вам не понятно, что я пишу на примере Гитлера. давайте другой пример.
Человек в 18 лет получает права на вождение автомобилем.
Потом они сбивает группу школьников. Кто будет виноват? Может человек, выдавший ему права в ГИБДД?

.Лара: Если я работаю в коллективе под руководством, то моя персональная ответственность заканчивается там, где начинается приказ руководства.

И это тоже ошибка. Т.к вы лично несете уголовную в любом случае. Хотя и моральную должны сами по усмотрению. Причем здесь приказ руководства вообще?
Мало что ли главбухов пересажали?

Анонимный ник: Потом они сбивает группу школьников. Кто будет виноват? Может человек, выдавший ему права в ГИБДД?

Может, и он. А может, и группа школьников. А еще может быть - производитель автомобиля. Нюансов много и во всем надо разбираться, но не хотелось бы, чтобы всех собак повесили на девчонок-инструкторов, хотя они тоже безусловно виноваты. Но не только они.

Анонимный ник: вы в 22, а кто-то и в 35 не стал,с удя по директору лагеря. ну то есть наказать исполнителей чтоп дир задумалась? ухх.
Анонимный ник: Ваши предложения? дире - пожизненное. С практикантками пусть суд присЯжных решит.

Анонимный ник: Давайте цитату. неа. Я не работаю на форуме. верим на слово.

Анонимный ник,
Вы так не нервничайте) Уверена, что уж чему-чему, а переводить стрелки взрослые дяди и тёти научились прекрасно, в отличие от "взрослых" мальчиков и девочек. Так что посадят именно их, за что вы и радеете)

Анонимный ник: Потом они сбивает группу школьников. Кто будет виноват? Может человек, выдавший ему права в ГИБДД

Если он сбивает, то он нарушает правила, это ЕГО персональная ответственность. А вот водить автобус с детьми он права не имеет

"В рамках уголовного дела о гибели детей на Сямозере в Республике Карелия задержан руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - Роспотребнадзор) по Республике Карелия Анатолий Коваленко."
(с сайта СК России)
гм.
Задумчиво мне что-то.

Роспотребнадзор тут не прямой фигурант...

Naturlich ® я: неа. Я не работаю на форуме. верим на слово.

Кто кому верит если вы не верно мои слова излагаете? Тогда не пишите вовсе мне, если не можете мои же слова верно прочитать. Чесс слово надоело уже по сто раз писать одно и то же.

.Лара: Если он сбивает, то он нарушает правила, это ЕГО персональная ответственность. А вот водить автобус с детьми он права не имеет

Ну ок..раз и так не поняли, тогда автобус с детьми, водитель проезжает на красный, кто виноват? Может начальник ГИБДД давший разрешение на маршрут? Не?

Анонимный ник: вы не верно мои слова излагаете? вы мои - тоже. Но это ж не судебные прения.
Меня интересуете не Вы лично. А Ваше смещение ответственности именно на вожатых.
И только на них.
Какие-то личные мотивы и претензии к молодым, что ли.

Naturlich ® я: Роспотребнадзор тут не прямой фигурант...

ну они принимают лагерь этот. вопрос только на сколько проверяют и что перед сезоном.
ты эти тонкости знаешь?

Анонимный ник: Ну ок..раз и так не поняли, тогда автобус с детьми, водитель проезжает на красный, кто виноват?

Тормоза отказали. Из-за деревьев светофора не видно.

аноним: Нюансов много и во всем надо разбираться, но не хотелось бы, чтобы всех собак повесили на девчонок-инструкторов, хотя они тоже безусловно виноваты. Но не только они.

jane air: ну они принимают лагерь этот. вопрос только на сколько проверяют и что перед сезоном.
ты эти тонкости знаешь? многое подзабыла. знала раньше через сестру

аноним: но не хотелось бы, чтобы всех собак повесили на девчонок-инструкторов, хотя они тоже безусловно виноваты. Но не только они.

Мне тоже б не хотелось. Лучше б конечно всю цепочку пересажать. Начиная от тех, кто за откат туда отправлял.

Анонимный ник,
Мыслим вашими аналогиями
Водитель нарушил правила - виноват. Были ли у девочек - инструкторов по неволе - правила: когда можно сплавляться, когда идти в лес, когда сидеть на базе? Чтоб можно было сказать: девочки, вы нарушили пункт 3.5 должностной инструкции?

Анонимный ник: Лучше б конечно всю цепочку пересажать. Начиная от тех, кто за откат туда отправлял.

И не под домашний арест песни петь и картины рисовать, а всерьез и надолго. Чтоб другим неповадно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы