Трагедия в Карелии

аноним: Тормоза отказали. Из-за деревьев светофора не видно.

Нет, просто был приказ руководства приехать в конечную точку. Никаких отказов тормозов и т.д. просто личное его решение. Кто виноват?

аноним: И не под домашний арест песни петь и картины рисовать, а всерьез и надолго мечты мечты

.Лара: Были ли у девочек - инструкторов по неволе - правила:

да были. уголовный кодекс называется.

.Лара: Были ли у девочек - инструкторов по неволе - правила: когда можно сплавляться, когда идти в лес, когда сидеть на базе? Чтоб можно было сказать: девочки, вы нарушили пункт 3.5 должностной инструкции?

У девочек всегда есть уголовная ответственность, также, как у водителя ПДД,
У меня такое впечатление, что вы тоже как та девочка законов наших не знаете.

Ну представьте тогда, что в автобусе погибает ваш ребенок, водителю 19 лет но есть права и допуск, и он вам такой говорит: дамочка, мне всего 19 лет я законов не знаю, мне сказали успеть к 14 часам в точку В я и торопился, с меня взятки гладки, успокойтесь уже, дамочка..я маленький.

Анонимный ник: Нет, просто был приказ руководства приехать в конечную точку. Никаких отказов тормозов и т.д. просто личное его решение. Кто виноват?

Да все хороши один черт. И приказы разные бывают. У военных вон отказ выполнять приказ руководства карается трибуналом.

jane air,
Мне статью, пожалуйста, где написано, что девочкам нужно было ослушаться руководство и сидеть в лагере.

Вообще я чет испугалась, столько взрослых людей не знают законов в стране- мрак. Средневековье какое-то.

аноним: У военных вон отказ выполнять приказ руководства карается трибуналом.

А у водителя и вожатых? или это их прихоть просто исполнить приказ потому что лень и не удобно отказать?
Вы реально доверили бы еще раз жизни таким "вожатым"?

.Лара: Мне статью, пожалуйста, где написано, что девочкам нужно было ослушаться руководство и сидеть в лагере.

А где должна быть такая статья интересно? Назовите мне сей документ, где для особо тупых расписан каждый шаг и не шаг и прочие варианты развития событий.
Где хоть мне смотреть вам статью то?
Вы хоть название основных юридических документов в своей стране знаете?

Анонимный ник,
Может вы чего не знаете, но водитель без нормального стажа работы не допускается к перевозкам детей и , например, пассажирским перевозкам. Если такого водителя посадили за руль, то виноват руководитель, а уже потом водитель. Вина водителя в разы меньше, т.к. у него нет ОПЫТА. Ещё раз: человек без ОПЫТА не должен отвечать за жизнь и здоровье других

Такая статья вам подойдет?
УК РФ, Статья 109. Причинение смерти по неосторожности

1. Причинение смерти по неосторожности -
    наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
  2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    (часть вторая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
  3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
    наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Анонимный ник: или это их прихоть просто исполнить приказ потому что лень и не удобно отказать?

не прихоть. Но могут так прессовать, причины уже были выше.

.Лара: Если такого водителя посадили за руль, то виноват руководитель, а уже потом водитель. Вина водителя в разы меньше, т.к. у него нет ОПЫТА. Ещё раз: человек без ОПЫТА не должен отвечать за жизнь и здоровье других То же и с практикантками.

.Лара: Может вы чего не знаете, но водитель без нормального стажа работы не допускается к перевозкам детей и , например, пассажирским перевозкам. Если такого водителя посадили за руль, то виноват руководитель, а уже потом водитель. Вина водителя в разы меньше, т.к. у него нет ОПЫТА. Ещё раз: человек без ОПЫТА не должен отвечать за жизнь и здоровье других

Хорошо, вашего ребенка угробил водитель подходящий под требования. Таких вариантов у нас в стране тоже масса.
Но он вам отвечает: мне приказали быть в точке в в 14 часов. Точка.
Он виноват? Или сотрудник ГИБДД согласовавший маршрут?

.Лара: jane air,
Мне статью, пожалуйста, где написано, что девочкам нужно было ослушаться руководство и сидеть в лагере.

а вы ответственность должностных лиц поищите и сразу у вас все найдется.
а вот что за жизнь и здоровье своих воспитанников несет лицо принявшее их под свой контроль в неких законодательных актах все есть.
мне нравится ваша позиция сидеть трындеть понятия не имея о том чем руководствуется педагогический персонал в своей работе.
но поразгонять про невинных девок надо.
они сами приняли решение в шторм тащить детей на озеро.
да срать мне на отчисление из вуза. прокуратура потом разберется.
а заявление на увольнение - хоть сейчас и прямо с берега звонок в полицию что идет приготовление к массовой гибели детей.
это помимо того что все походы и выходы обязаны регать в мчс.
и коли уж я несу уголовную ответственность решение буду принимать я. или иначе без меня.
и да вот такая я очень давно. и не только я.
в педе и про это говорили нам.

аноним: У военных вон отказ выполнять приказ руководства карается трибуналом.

у военных есть присяга и кое какие нормативные документы это дело регламентирующие. на них даже ТК РФ не распространяется.

Не поленилась нашла требования по допуску к перевозке детей:
С первого января вступили в силу новые правила организованной перевозки детей. Управлять автобусами с детьми теперь могут водители со стажем вождения в категории «D» 1 год и не имеющим в течение последнего года административного наказания в виде лишения прав управления или административного ареста.

Т.е ему может быть 19 лет.

Анонимный ник: Вы хоть название основных юридических документов в своей стране знаете?

да не надо оно.
если руководители -

аноним: не под домашний арест песни петь и картины рисовать,

а исполнители -в колонию общего.

.Лара,
Ну так что, что вы ответите такому водителю? Пожалеете и скажете: иди мой хороший, набирайся мозгов лет так до 30-ти? так? Я верно вас поняла?

Анонимный ник,
Вот мы и пришли к главному: девочки в силу ОПЫТА не могли предсказать последствий похода в таких условиях, поэтому виноваты ГОРАЗДО меньше руководителя. Попав в критическую ситуацию, пытались спасти детей. В основном юридическом документе для них наказание не предусмотрено. Что они сделали не так?

jane air: в педе и про это говорили нам. Говорили. Но там не отложилось как-то. а вот на собраниях еженедельных уже персонала садика, с информацией - где, что произошло и с кем, кто ответил - да, пронимало.
И с комментами старших товарищей.

jane air: они сами приняли решение в шторм тащить детей на озеро.
да срать мне на отчисление из вуза. прокуратура потом разберется.
а заявление на увольнение - хоть сейчас и прямо с берега звонок в полицию что идет приготовление к массовой гибели детей.

Вот именно. Звать и жаловаться надо было до убоя детей массового.
И когда девочки посидят в тюрьме, в следующий раз возможно кто-то это вспомнит и позвонит в МЧС до того, как совершит подобное.
Все верно. Никакой жалости не должно быть.

jane air,
Сколько вам лет? Я б сейчас так же сделала. А 18 бы пошла, если отправили. А если с трудом поступила в институт, не отчисления бы не хотела. А если ещё и мама с папой платили б за обучение, то ещё б и боялась отчисления

Сиpин: никакого письменного распоряжения, согласованного маршрута и прочего просто нет

В том и дело, все участвовавшие говорят что было разрешение, а сейчас его утаивают. Кому то хочется, чтобы...

Сиpин: начальство начнет петь, что весь сплав в нарушение ТБ - личная инициатива вожатых.

Чтобы все пришли именно к этому решению.

Сиpин: на каком основании на сплаве с детьми были люди, совершенно неподготовленные. Это ведь безобразие.

Все просто, денег не давали на специалистов. Эконом режим.

GALAktika-Z: зачем ему это было надо?

Видимо, затем:

аноним: Если правда, что дети жили по принципу вертушки - одни в палате-другие в походе - не плыть было б проблематично, вернуться-то некуда. Так что вожатые как ни крути- заложники ситуации.

Не было мест в лагере этим детям. Нашли куда их деть.

Марья: закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул..."

Это капец, товарищи. Дойдет-ли эта информация до руководства? Еще бы и этого оператора посадить, по статье преступная халатность повлекшая гибель более 2х человек. Надолго и далеко.

.Лара: В основном юридическом документе для них наказание не предусмотрено. Что они сделали не так?

Лупу надо?

Анонимный ник: УК РФ, Статья 109. Причинение смерти по неосторожности

.Лара: Что они сделали не так?

согласились тащить детей на смерть. результат закономерен.
более того - они не позвонили в полицию и прокуратуру и не сообщили о имеющихся нарушениях.
а должны были.
они не отказались работать там. хотя тоже могли.
у них в конце концов есть и родители, которым они могли позвонить и попросить совета.
и все мимо, везде они дети.
лошади они половозрелые, а не дети.
и не надо мне обратное чесать. я если что сама когда ездила вожатой в лагерь и в курсе откуда в сыре дырочки.

Анонимный ник, Такая статья вам подойдет?

Нет, не подойдёт. Девочки не причиняли смерть по неосторожности. У нас погодные условия - это всегда несчастный случай. Смерть произошла в результате смены погодных условий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы