Трагедия в Карелии

.Лара: Сколько вам лет? Я б сейчас так же сделала. А 18 бы пошла, если отправили. А если с трудом поступила в институт, не отчисления бы не хотела. А если ещё и мама с папой платили б за обучение, то ещё б и боялась отчисления

Вот только поэтому вы их защищаете в психологии даже такой термин есть- проекция.
Вам их и жалко то только потому, что вы себя представляете на их месте, мол "че таков..я тоже была глуповатой и я тоже могла бы угробить 15 детей..подумаешь..я же маленькая была в 19 лет и безответственная."
Все...
Каждый всегда принимает все к сердцу исходя из своего мироустройства.
В моем мироустройстве человек всегда сам ответственен за все, а вашем можно побыть маленькой и глупенькой.

И в 18 лет и в 19 и в 20 и 17 я бы не повелась на подобные приказы
Тем более из-за угрозы отчисления..боже мой, какой страх отчислиться.

Анонимный ник: Звать и жаловаться надо было до убоя детей массового.

так выше было, 93 судебных иска к лагерю. явно там был иск и родителя ребенка с сотрясом (ситуация на отзовике описана). явно и другие.
а толку. тут чиновников надо сажать и показательно, потому что все сигналы целенаправленно игнорировались и лагерь продолжал работать.

АрктикА: тут чиновников надо сажать и показательно, потому что все сигналы целенаправленно игнорировались и лагерь продолжал работать.

Огромный плюсище.

АрктикА: так выше было, 93 судебных иска к лагерю. явно там был иск и родителя ребенка с сотрясом (ситуация на отзовике описана). явно и другие.

так тем самым вожатым во время шторма.
И этих тоже надо обязательно.

Я вот всегда кость в горле, всегда позвоню пожалуюсь, заставлю навести порядок и т.д. Везде, где бываю его навожу.
Потому что не боюсь людей, всяких там диров и прочей нечисти глупой. Если они пытаются мне какую-то дурость сделать.

аноним: фонарей не хватит

"от Москвы до самых до окраин..." и не хватит? Чай не в Лихтенштейне живем. В Сибири еще есть белые пятна!

Только будет как всегда - найдут стрелочника и дальше пиргорой.

АрктикА: 93 судебных иска к лагерю.

АрктикА: все сигналы целенаправленно игнорировались и лагерь продолжал работать.

правильно, потому что рыба гниет с головы, а тягают хвост:

Анонимный ник: когда девочки посидят в тюрьме, в следующий раз возможно кто-то это вспомнит и позвонит в МЧС до того,

: Анонимный ник: когда девочки посидят в тюрьме, в следующий раз возможно кто-то это вспомнит и позвонит в МЧС до того,

так МЧС в процессе позвонили - велели не баловаться. А уж если ДО - страшно подумать, что в ответ услышишь.

.Лара: ет, не подойдёт. Девочки не причиняли смерть по неосторожности. У нас погодные условия - это всегда несчастный случай. Смерть произошла в результате смены погодных условий

Комментарий к статье 109 УК РФ.

1. Как отмечалось выше, причинение смерти по неосторожности по УК не считается убийством. Употребление более широкого понятия в комментируемой статье позволяет свободно оперировать этой нормой в случаях неосторожного лишения жизни потерпевшего в процессе осуществления виновным профессиональной деятельности при нарушении каких-либо правил безопасности (если отсутствует специальная норма в УК).
  2. Причинение смерти по неосторожности возможно как по легкомыслию, так и по небрежности. Причинение смерти по неосторожности следует отличать от невиновного причинения смерти, когда лицо: а) не предвидело возможности наступления смерти потерпевшего от своих действий (бездействия) и по обстоятельствам дела не должно было или не могло их предвидеть; б) хотя и предвидело возможность причинения смерти, но не могло этого предотвратить в силу несоответствия своих психофизических качеств требованиям экстремальных условий или нервно-психическим перегрузкам.
    Вывод о том, было ли причинение смерти неосторожным или случайным, должен строиться на основе тщательного анализа действий лица и всей ситуации

мама,
МЧС уже окрестились и сказали, что нет звонков никаких, кроме утреннего.

МЧС не почесались - дети на островке в холоде всю ночь ждали помощи. Начальнику лагеря похрен, что у него группа со сплава не вернулась. Там, в конце концов, у губера рядом веролетная площадка - палец о палец никто не ударил. А кто сядет - мы и так знаем.

Аноним: МЧС уже окрестились и сказали, что нет звонков никаких, кроме утреннего.

Так все дело в том, что звонки с сотового принимает единый колл-центр, который должен переводить их в соответствующую службу, в данном случае МЧС. Но работа этих центров толком не налажена, нет четких регламентов, да и людям, принимающим звонки, зачастую пофигу! Недавно был сюжет, как на мужчину напали на дороге, он звонил с сотового, оператор мычала да телилась, но так никуда его не перевела. А человека в итоге забили до смерти.

Лагерь хотят закрыть . А нафига ? Что хотят построить взамен?
Не проще ли наказать виновных и набрать честных ? Это по уму ...

.Лара: девочки в силу ОПЫТА не могли предсказать последствий похода в таких условиях,

И снова тот же вопрос: какого 19-летние девочки работают инструкторами в экстремальных условиях? И вот это уже вопросы и к руководству, и к вузу, между прочим, если вуз был в курсе, в какой именно лагерь отправляют студентов. Где руководитель практики? Или они своим ходом туда?

По инету гуляют разные версии простых обывателей, есть даже такая:
Месяца 2-3 назад по Вести ФМ говорили про потенциально возможное отделение Карелии. Раньше это была Карело-Финская ССР, которую в 1956-м упразднили. В довесок к этой версии: новость про медведя, напушавшего 3000 военнослужащих НАТО, и сейчас (сегодня утром) стали поговаривать (на Вести ФМ) о возможной отставке губернатора Карелии, что ему стоит подать рапорт об отставке, а там разберутся...

Либо предотвращают раскол, либо готовят?!.

Ну и практика по таким делам:
В среду, 7 июля во время купания на Ейской косе возле станицы Должанской Краснодарского края погибли шестеро московских школьников, отдыхавших в лагере "Азов", и воспитатель. По предварительным данным, детей затянуло под воду сильное течение. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми. Уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) в связи с гибелью детей и воспитателя, принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКП РФ.

Chanterelle: Либо предотвращают раскол, либо готовят?

Ну, над губером там давно уже даже не тучи, а гром и молнии. И рейтинг у него ниже плинтуса.

.Лара: Нет, не подойдёт. Девочки не причиняли смерть по неосторожности.

Это вы своей обывательской логикой так рассудили? Читайте практику по статье и да снизойдет на вас правильное чтение законов и их знание.

Анонимный ник: Хорошо, вашего ребенка угробил водитель подходящий под требования. Таких вариантов у нас в стране тоже масса.
Но он вам отвечает: мне приказали быть в точке в в 14 часов. Точка.

Некорректный пример. Почему водитель угробил людей? Потому что просто не имел опыта вождения или потому что было землетрясение или обвал? И он знал, что обвал будет и поехал?

Как этот лагерь вообще мог работать, они ещё и тендер какой то выиграли! Ребёнок каждый год ездит в обычный муниципальный лагерь. Так на малейшую травму воспитатели вожатые пишут кучу объяснительных и пр. Санэпидстанция ну или Роспотребнадзор трясёт все время. Как допустили, что это вообще работало? Вот те люди, чиновники, медики, которые допустили чтобы подобный лагерь функционировал вообще, да ещё и тендер выиграл и есть главные виновники. На лапу поди дали им и все. А вожатые- малолетки в чем виноваты то? Спасали как умели.

По России идет прямой эфир на эту тему.

GALAktika-Z: Потому что просто не имел опыта вождения или потому что было землетрясение или обвал? И он знал, что обвал будет и поехал?

А если он видел камнепад и поехал все равно?

Анонимный ник,
Я не хочу читать практику и готовиться к прениям: я не в суде. То, что девчонок накажут, я даже не сомневаюсь, хотя виновных надо искать в другом месте.
Я также не согласна с тем, что посадили тракториста, который завалил девочку снегом. Нет там его вины: он физически не мог видеть, есть там девочка или её нет. Его вина только в том, что начал работу без людей, которые должны были контролировать процесс. А процесс организовывал не он

Аноним: МЧС уже окрестились и сказали, что нет звонков никаких, кроме утреннего.

А кто-то сомневался? Даже если и были, будут открещиваться до последнего.

Вон по второму каналу показывают уже детей, которым в лагере все нравилось. А у кого претензии - те врут.
Ничего удивительного :(

Пеликан: частники выиграли тендер на проведение детского отдыха.

Частники вообще не должны к детскому отдыху такого плана допускаться. Тендер-шмендер... Частник? Привлекай клиентов самостоятельно, а к госкормушке свои лапы не суй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы