Трагедия в Карелии

Аноним: Как этот лагерь вообще мог работать, они ещё и тендер какой то выиграли! Ребёнок каждый год ездит в обычный муниципальный лагерь. Так на малейшую травму воспитатели вожатые пишут кучу объяснительных и пр. Санэпидстанция ну или Роспотребнадзор трясёт все время. Как допустили, что это вообще работало? Вот те люди, чиновники, медики, которые допустили чтобы подобный лагерь функционировал вообще, да ещё и тендер выиграл и есть главные виновники. На лапу поди дали им и все. А вожатые- малолетки в чем виноваты то? Спасали как умели.

Они(вожатые-малолетки) и не представляли наверняка всей опасности мероприятия, ни опыта ни страха

МышЪ: всем частникам надо срубить бабло

Всем. Они именно с этой целью и создают свой "бизнес".

Анонимный ник:
И в 18 лет и в 19 и в 20 и 17 я бы не повелась на подобные приказы пирожок с полки взяли уже?
Да, еще... и как мы проверим ваши слова?

Сикухи-студентки не подумали, забоялись, понадеялись, авось пронесет. Много ли ума и дальновидности в 19? А вот с организаторов надо драть три шкуры. Виновны все, конешно.

Анонимный ник: А если он видел камнепад Придумайте уже что-нибудь более правдоподобное.
мама: так МЧС в процессе позвонили - велели не баловаться. Открестились. Говорят, прослушали все звонки, не было звонка от детей. Вот как так?

На России 1 МСК идет сейчас передача.. Обсуждают, вот инф, что жилеты были большие детям..

ну кто понимает в этом, вот так могут дети подробно рассказывать совершенно спокойно про погибших товарищей?

Bouvreuil: у кто понимает в этом, вот так могут дети подробно рассказывать совершенно спокойно про погибших товарищей?

Восприятие другое. Это неосознанно.

У Малахова обсуждают этот лагерь.
Вожатые пили-курили, кормили ужасно и т.п....
Рассказывают те, кто там был раньше

Fan,
mikka,
Спасибо за ответы...
Ну вот у МЧС нету ответов внятных, почему и как там оказались дети, но точно ясно что не детское развлечение. И вот само название "курсов" этих "Школа рейнджеров. Остаться в живых" как бы за себя говорит, ну не шутки это все, не игры

Смотрю Малахова.
Люди, их не садить, их расстреливать надо

GALAktika-Z: Говорят, прослушали все звонки, не было звонка от детей. Вот как так?

странно было верить, что они сознаются и покаются в прямом эфире

Germiona: странно было верить, что они сознаются и покаются в прямом эфире

так же думаю, и вряд ли предоставят материалы для следствия. Максимум проведут внутреннее расследование и виновного накажут сами. Просто уволят.

А я вот все думаю.
Ну ладно, инструкторы - дурочки маленькие. Но ведь у них, у маленьких, должны быть родители. Если бы мою дочку насильно отправляли в подобный лагерь, я, как взрослая все-таки тетенька, подумала бы, что, во-первых, человек в 19 лет не может быть адекватным инструктором в экстремальных условиях, а во-вторых, это ответственность за жизнь чужих детей. И разбиралась бы уже сама и с вузом, и с минобразования. Надо - через прокуратуру.

Сиpин: Если бы мою дочку насильно отправляли в подобный лагерь, я, как взрослая все-таки тетенька, подумала бы, что, во-первых, человек в 19 лет не может быть адекватным инструктором в экстремальных условиях, а во-вторых, это ответственность за жизнь чужих детей. И разбиралась бы уже сама и с вузом, и с минобразования. Надо - через прокуратуру. Думаю, девок отправляли как вожатых. Вожатые - да, сплошь и рядом студентки, и у нас были. А инструкторы всплыли уже потом, а отказываться чревато. Опять же молоденькие, романтичные, может и интересно показалось.

Поэтому хочется сказать: старайтесь не отправлять детей в лагеря или еще куда, или хотя бы езжайте с ними. До ваших детей никому дела нет. А кто такие инструктора 18-19 лет? это такие же бывшие дети, у них никакого ни житейского ни педагогического опыта, а голова обычно вообще не детьми забита... Я сама была инструктором в лагере в юности, один раз, больше не решилась. Поняла, что слишком огромная ответственность за детей, за каждым не уследишь, а сдерут шкуру с тебя в случае чего по полной. И да, молилась, чтоб никто не заболел, не расшибся, не забеременел, и чтоб ни у кого не было денег на пиво в магазине в поселке....

GALAktika-Z: Смотрю Малахова.
Люди, их не садить, их расстреливать надо

Germiona: странно было верить, что они сознаются и покаются в прямом эфире

то есть сейчас идет эфир с главными фигурантами - начальством и владельцами лагеря?
и чиновники местные там же?
пойду, найду онлайн трансляцию...

Анонимный ник: Хорошо, раз вам не понятно, что я пишу на примере Гитлера. давайте другой пример.

Анонимный ник: Нет, просто был приказ руководства приехать в конечную точку. Никаких отказов тормозов и т.д. просто личное его решение. Кто виноват?

Вы удивитесь, но вот эта страна и ее законы они такие что виновато именно руководство. Именно руководитель, 47-и летняя тетка давно получившая паспорт организовала этот бизнес. Именно она выигрывает тендеры и подписывает договоры. Именно ЕЙ Роспотребнадзор 93 раза вынес предписания и штрафы. Она заставляет этих девок скамейки красить и инструкторами быть на открытой воде. Не девочки 18-летние коих вы вините в произошедшем и в том что они не смогли отказать руководителю и погнали детей вечером и в шторм куда-то. Есть их вина, накажут, спору нет.

Анонимный ник: Ну то есть они приняли решение личное и должны нести за решение отв-ть.
Никто ж их под дулом пистолета не заставлял.

Вы с Гитлером примеры любите. С вашей логикой так Гитлер вообще нэуиноуатый. Это же миллионы немцев пошли стрелять и убивать. Гитлер же им лично пистолет не приставлял к виску. Странно только, что на Нюрнбенском трибунале судили только генералитет и руководителей рейха.

Анонимный ник: Еще раз, кто совершал преступления: Гитлер приказами или те, кто выполнял? Если б не было тех, кто выполнял, чего бы достиг Гитлер в одно лицо?
Наказаны должны быт все в цепочке БЕЗ исключений. А вожатые особенно, чтобы у других не возникало желание переложить вину на других и махнуть рукой на погодные условия в будущем. Когда каждый возьмет на себя ответственность за свой этап сделки, таких историй более не будет. А пока вы кричите про бедных девочек, бедные девочки и мальчики будут и дальше гробить ваших же детей, а че...они ж маленькие еще, они не знали.

Вы вообще почитайте историю Германии для разнообразия. Про итоги первой мировой, про версальский мир. Эриха Марию Ремарка почитайте. Гитлер поднял германию с колен если проще и вытащил из разрухи. Естественно, что ему не прищлось пистолет никому приставлять. И кстати он просто взял и застрелился. Мне вообще ваши аналогии с Гитлером непонятны.

Здобная_булочка: то есть сейчас идет эфир с главными фигурантами - начальством и владельцами лагеря? Родители, чьи дети там отдыхали раньше, один из детей, кто там в том году был, инструкторы прошлых лет, начальства лагерного нет, они задержаны
Здобная_булочка: и чиновники местные там же? Один, который помогал детей спасать и один из основных свидетелей всей ситуации в лагере. Не поняла точно, кто он, местный глава поселковый, как-то так.

Mika: Вы с Гитлером примеры любите. С вашей логикой так Гитлер вообще нэуиноуатый. Это же миллионы немцев пошли стрелять и убивать. Гитлер же им лично пистолет не приставлял к виску. Странно только, что на Нюрнбенском трибунале судили только генералитет и руководителей рейха.

+++
Я пречитываю эти аналогии с Гитлером, и никак не могу найти нужных слов..
Анонимный ник,
Рекомендую почитать в ГЕО(я спец поищу какой именно номер, если решитесь) небольшое психологическое исследование состояния тех людей, которые выполняли все эти страшные работы в концлагерях, как они вообще "пришли" ко всем этим действиям ... там немного не про то, какую ЛИЧНУЮ отвестственность в подобных обстоятельствах приходится нести человеку,

Анонимный ник: Наказаны должны быт все в цепочке БЕЗ исключений. А вожатые особенно, чтобы у других не возникало желание переложить вину на других и махнуть рукой на погодные условия в будущем. Когда каждый возьмет на себя ответственность за свой этап сделки, таких историй более не будет. А пока вы кричите про бедных девочек, бедные девочки и мальчики будут и дальше гробить ваших же детей, а че...они ж маленькие еще, они не знали.

Вы пишите, что виноваты 18-летние дети женского пола. Они ехали на педагогическую практику, а не инструкторами на лодках/плотах/каяках.
На спецфорумах вон пишут что озера Карелии очень места такие непростые. Светит солнце - через полчаса шторм. Здоровые, подготовленные мужики в спецодежде выплывают то с трудом.

Bouvreuil: Они(вожатые-малолетки) и не представляли наверняка всей опасности мероприятия, ни опыта ни страха

+++++ одна кстати погибла

Анонимный ник,
Я вчера лично смотрел передачу по федеральному каналу Россия-1 аккурат после позорного футбола. Показывали некоего папеньку льющего сопли и слезы как он приехал на опознание своего погибшего сына. Только вот папенька на всю страну, по ФЕДЕРАЛЬНОМУ КАНАЛУ заявил что сына последний раз видел ровно год назад, а потом как-то вот не получалось у него.
Очень мало людей задает вопрос - а родители вообще где были? они вообще смотрели куда отправляют детей? Самим фактом отправки своего чада в лагерь экстремальный и направленный на развитие выживаемости? интересовались наличием спасжилетов, квалификацией и количеством инструкторов, отзывами родителей за прошедшие 6 лет существования лагеря? Или родители просто спихнули детей по дармовой путевке?
И еще мне сразу вспомнился Виталий Калоев. Помните который после того как в 2002 году самолет наш в воздухе над Швейцарией столкнулся с другим самолетом нашел и убил диспетчера? Не пилотов или их родственников, это же пилоты не смогли увернуться и не под дулом пистолета работали. Нашел и убил конкретного виновника этой трагедии.

Суавэ: папеньку льющего сопли и слезы как он приехал на опознание своего погибшего сына.

Ну папенька начал слезы лить для того, что компенсацию получить от государства за гибель ребенка. А насчет интересоваться... Родителям вон лень поинтересоваться, что ребенок в школе проходит, и они этим на форумах хвастаются, а вы про лагерь какой-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы