Трагедия в Карелии

.Лара,
Думайте в лагере они под присмотром? Я помню как нас первоотрядники ночью в походе из палаток вытаскивали и в воду кидали. Умешь не умешь плавать им плфиг было. Взрослых вообще не помню рядом. Не знаю как сейчас, может где то есть порядок. Но своего не буду отправлять.

CoffeeMilk: КАК туда попали дети "по линии соцзащиты"?

И тут , чинуша какой-нибудь из оо нагрел руки, вот как.

Клюква: Это ж насколько волосатые лапы у этой кормушки....

Вот.

Аноним: маленькие, самые слабые - последними. И им еды не оставили, всё старшие смели! Так голодными и легли спать.

Как это так. Вы не задали вопрос руководству?

лагерь закрывают.
Наконец-то, и ценой жизни детей
новости

Клюква,
+++++++
Тоже вижу в этом исключительно корысть людей, имеющих доступ к этим государственным деньгам, выделяемым на социальные путёвки. Цинизм и личные финансовые интересы, поэтому экономили на всем, маскируя это красивыми словами о туристической и физической подготовке детей

tablet,
Ага, думаю. Сама в лагерях 5 лет отработала, неприятный случай был только один, о нем писала. Надо выбирать хороший лагерь, где следят за детьми и развлекают хорошо. Это сейчас несложно, т.к. Отзывов много в интернете

CoffeeMilk: лагерь закрывают.

да толку то! Этот закрыли, новый откроют. Каждый год гибнут дети в лагерях, КАЖДЫЙ ГОД! То в водоворот затянуло, то пожар, то одно то другое. Контроля нет, системы надзора нет! И пока ее не будет так и будут гибнуть дети.
Еще раз утвердилась во мнении что нельзя в лагеря отправлять. Нельзя! Везде бардак несусветный:(

.Лара: Надо выбирать хороший лагерь,

таких лагерей нынче нет, когда вы это поймете уже, непуганые?!

Чипа™: таких лагерей нынче нет,

Что это нет-то. В Артеке и Сириусе тоже тонут и сбегают?

аноним,
Не знаю насчёт тонут и сбегают, но то, что дерутся до увечий и болеют до потери 50% веса эт точно((

Чипа™: Каждый год гибнут дети в лагерях, КАЖДЫЙ ГОД!

Каждую неделю гибнут дети на улице. И дома. КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. Или чаще. Под "чутким присмотром" мам и пап.

Клюква: Каждую неделю гибнут дети на улице. И дома. КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. Или чаще. Под "чутким присмотром" мам и пап.

это безусловно веская причина отправить своего (!) ребенка в лагерь. Вперед!!!

аноним: В Артеке и Сириусе

все прекрасно. Отправляйте. Заодно и проверим выживут ли ваши дети там

Чипа™: это безусловно веская причина отправить своего (!) ребенка в лагерь. Вперед!!!

Естественно. Нужно очень не любить своих (!!!) собственных детей, чтоб до совершеннолетия вытирать им задницу. У них заведомо нет шансов с таким мировоззрением родителей.

Чипа™: Заодно и проверим выживут ли ваши дети там

вот давайте без этого.

Чипа™: Отправляйте. Заодно и проверим выживут ли ваши дети там

Туда не так просто отправить. :)

Ребенок много лет ездит в Прометей, тоже неплохой лагерь. Всегда живым забираю. И даже здоровым. :) Так что таки проверено.

И опять... ни один чинуша не признал своей вины и не ушел в отставку...ни один... как всегда....

Чипа™: таких лагерей нынче нет, когда вы это поймете уже, непуганые?!

Как это нет - да вот рядом - Ребячья республика например, дети заняты круглосуточно, питание - на убой, условия - выше всяких похвал, но сильно не 28 тысяч

LoveINa: Почему же студенты то молчали, написали бы хоть кому-нибудь, что внутри лагеря происходит...а то сейчас жертвами себя выставляют!
ЦитироватьОтветить

слушайте, вконт там отписываются что это для них была практика. Я сама работаю в школе первый год и...ну как сказать...)))
Мне сказали-вот для России-Путин, а для нашей школы_директор. Вот так и там(((
сказали-значит выполняешь. Вякнешь-вылетишь.

мамочка2деток: Вот так и там(((
сказали-значит выполняешь. Вякнешь-вылетишь.

"мыневиноватые, нам приказали", да?
У этих студентиков, которые повезли детей в шторм на лодках, было право выбора в отличие от детей. Дети не могли сказать "мы не поедем". Студенты - могли. Поэтому их посадят надолго в любом случае как непосредственных виновников гибели детей, а уж раскрутят ли тех, кто выше начальника лагеря...

мамочка2деток: Я сама работаю в школе первый год и...ну как сказать...)))

как сказать? если не дай бог пострадают доверенные вам дети, то никто не будет смотреть, какой год вы в школе и что вам там говорило начальство. И в тюрьме сидеть вам, если что случится... поэтому надо думать, что "выполняешь".

мамочка2деток: сказали-значит выполняешь. Вякнешь-вылетишь.

Мда.
Может лучше вылететь, чем угробить полтора десятка детей?

Клюква: И в тюрьме сидеть вам, если что случится... поэтому надо думать, что "выполняешь".

ну мне давно не 20 и даже не 30)) Первый год в школе не значит сразу после универа)))
Я то подумаю, а девочек 20летних жалко)))

аноним: ожет лучше вылететь, чем угробить полтора десятка детей?

++++++++
Но наверно 20 летние мне кажется не имеют ну...чувства самосохранения что ли?
НЕ думается в 20 лет о том, что можешь погибнуть.И тем более детей угробить.
Хотя не знаю. я не хожу в сплавы.

Клюква: У этих студентиков, которые повезли детей в шторм на лодках, было право выбора в отличие от детей.

да уж, хорош выбор-или вылетишь из универа, или проходи практику.
я хочу сказать, что девочек этих понимаю...И мне и их жаль, и детей.

мамочка2деток: Я то подумаю, а девочек 20летних жалко)))

Жалко, да... но если подумать - то не очень. Жалко детей, жалко родителей. Но те, кто взял на себя ответственность за жизнь и здоровье детей, должен нести ответственность. Если это неопытная 19-летняя девочка на берегу озера - она просто НЕ ДОЛЖНА БЫЛА везти детей в такой ситуации. Да, ее могли исключить и уволить. Но дети были бы живы, а она не провела бы ближайшие годы в тюрьме.

И я думаю, что любой родитель не должен считать, что "девочки 19-20 лет" ни в чем не виноваты, т.к. в следующий раз подобные студентки будут отвечать за их детей в школе/лагере или где еще. И студентки эти должны четко знать, что они именно ОТВЕЧАЮТ, в том числе и в тюрьме сидеть тоже именно им.

по нтв сейчас сказали, что дети в жилетах были. Так умерли судя по всему от переохлаждения получается

Клюква: в тюрьме сидеть тоже именно им.

вот чинуши так же считают. С них как с гуся вода. Как вообще взрослый человек может такой бред городить

мамочка2деток: НЕ думается в 20 лет о том, что можешь погибнуть.И тем более детей угробить.
Хотя не знаю. я не хожу в сплавы.

я хожу. И в 20 лет ходила. И четко помню, что задумываться о том, что надо не только войти в порог, но и выйти из него целой, живой и невредимой, стала только после рождения ребенка. До этого - не то чтобы я себя бессмертной ощущала, нет, об этом в принципе не думалось почему-то...
но это точно не у всех так. У кого-то и в 20 лет голова работает, а у кого-то и в 40 инстинкт самосохранения не включается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы