Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Наши туристы дороже гордости. Эрдоган извинился за сбитый российский самолет

для раскрутки турецкого направления - предлагаю Эрдогану
запустить бесплатные турецкие чартеры из Екатеринбурга

Мирка: а те, кто хочет вернуть русских туристов - такие же обычные люди как мы

Вернуть хочет и Эрдоган, он же прогнулся в итоге под наши условия. Пока только первый пункт выполнил, да и тот не полностью. Извинения должны быть принесены публично, а не в письме. Скажет потом, это пранкеры почту взломали, я ничо не писал

Аноним: для раскрутки турецкого направления - предлагаю Эрдогану
запустить бесплатные турецкие чартеры из Екатеринбурга

да вы фантазеры))))))) скажите спасибо, что турецкие авиалинии еще не выдавили наши монополисты.

аноним: он же прогнулся

жаль, что сам эрдоган вряд ли подозревает, что он прогнулся перед нами.

Мировые медиа пишут о том, что мачо Эрдоган извинился перед мачо Путиным. Для того, чтобы понять истинный смысл турецких извинений, стоит вчитаться в оригинальный текст. Вот фраза, которую опубликовал пресс-секретарь Эрдогана господин Калын: "Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum” - Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования; говорю им - kusura bakmasınlar (простите или все-таки не обижайтесь?).
В турецком языке есть несколько выражений, которые используют для извинений: üzgünüm - я опечален, kusura bakma - не обижайся, af et - прости, и özür diliyorum - приношу свои извинения. Вторая и третья фраза как вы видите в повелительном наклонении и, хотя в турецком язке они давно не несут "повелительный" смысл, тем не менее передают оттенки того, что хочет сказать ваш собеседник. Kusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена. Собеседник проявляет эмпатию и говорит вам в вежливой форме - "хватит дуться", не ожидая услышать что-то в ответ. У современных менеджеров есть фраза "я вас услышал". Так вот в турецком языке существует такая же форма извинения. Но при переводе - не подкопаешься.

Мирка: , сам эдроган вряд ли подозревает, что он прогнулся перед нами.

он заявлял, что никогда не извинится, потому что он прав в своем праве сбивать наш самолет.
А пришлось. И будьте нате уверены, что и остальные пункты как то компенсация и наказание убийц будет выполнено с такой же пунктуальностью. Выражение мины эрдогана при этом никого не волнует

Аноним,
Для раскрутки турецкого направления

Вы что издеваетесь? Турция визы для россиян отменила, за самолёты с туристами доплачивала , а какие цены были в пакетниках? Что - то самобронь сейчас дофига выходит плюсом билеты надо ещё на регулярку докупить, кто там пишет постоянно что горит Турция, Нифига не горит, а если и горит, то лучше дома сидеть с такими зарплатами и курсом валют
мама,
Тунис дороже Кипра?

Где вы это смотрите? Тунис на олле и точно дешевле Кипра у любого оператора

аноним,
а что, кто-то реально с детями полетит в турцию, если ее вдруг откроют для чартеров и пакетных туров? Не страшно ничуточки?

Мирка,
секретариате Эрдогана вышло спецзаявление, что Эрдоган сказал kusura bakmasınlar, по-русски — „не взыщите“. Это не совсем извинения», — заявил Аватков «Известиям».
rusvesna.su/news/1467049095

аноним: Извинения должны быть принесены публично, а не в письме.

Ну это же не любовное письмо девушке, а более чем официальный документ. На сайте Президента РФ приведен перевод фрагмента письма. Написано "извините". Думаю, хороших переводчиков у Президента под рукой полным-полно.

Мирка,
Ирина, ну моветон приводить тут бред Пашаева. Существуют пресс-секретари у Эрдогана и у Путина. И я не сомневаюсь, что переводчики у нас дипломированные тоже имеются. Я даже стесняюсь спросить что ща мировое Сми это пубоикует или это мордокнига сейчас так называется с "экспертами" крымскими -татарами

И это письмо ну никак не отменяет толпу игиловцев в Турции и накачанное пропагандой малообразованное население

BellaDonna,
Это да. То ли дело у нас. Хорошо образованное и критически мыслящее население. Все как один. В едином порыве, так сказать.
А в стране, где учителя зарабатывают как чиновники, конечно, население малообразовано.

m.ria.ru/world/20160628/1453417602.html
Анкара готова возместить Москве ущерб за сбитый Су-24, заявил премьер Турции Бинали Йылдырым
"Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию (за сбитый самолет). Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку", — заявил Йылдырым в эфире телеканала TRT..

[user]Женский род,[/use представьте , нет. Откуда же там 17% абсолютно безграмотных женщин, к примеру, вероятно щарплата у учителей недостаточно высокая. Я что-то не только в образованности некотоой части форума начала сомневаться с такими заявлениями. Зарплата там, кстати, у учителей , на уровне продавцов, а никак не чиновников . Чиновнту там одна из самых высокоплачиваемых профессий

BellaDonna,
Слушайте, ну загуглите прямо вот так - рейтинг образованности. В Турции он ненамного ниже Российского, мы по сути в одной группе с республиками средней Азии и Таиландом. В смысле и Турция и Россия.

аноним: а что, кто-то реально с детями полетит в турцию, если ее вдруг откроют для чартеров и пакетных туров? Не страшно ничуточки?

там совсем не страшно. Более того, турки не поменяли своего отношения к русским. Потому что кроме политики есть еще бизнес, туризм и просто человеческое отношение.
Езжу туда за вещами, как и прежде.

undefined
Аноним,
С детьми поехали бы? Не с вещами, а со своими детьми

Larina,
Я за вас, конечно, очень рада. Но нельзя не отрицать, что санкции вам очень на руку.
Отменят санкции, наше малое сельскохозяйствие накроется медным эрдоганом.

Vivienne W: Как я вас раньше не видела.

оооо, я эту фееричную дженщину ещё в теме про лагерные путёвки приметила, доставила, да...
потом в тему про тетради рабочие за родительские денежки перетекла плавно - и там повеселила!

capibara,
Как вы думаете, есть ли такая страна в мире, которая после активной военной провокации в ее сторону продолжала бы посылать каждый час самолеты, доверху заполненные своими туристами, половина из которых - дети?

Фееричную дженщину capibara,

Что она, деньги отказывалась сдавать школьным жлобам?)))) видимо таки очень тяжек хлеб агропредпринимателя в нашей великой державушке. Не так сказочно живут производители, как пытаются нам это в глаз запихать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы