Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Наши туристы дороже гордости. Эрдоган извинился за сбитый российский самолет

tra-ta-ta: Сварил 5 кило рикотты и тут же знакомым продал.

да ладно. ну раз продал, 2 продал, а потом знакомые же и спалили.
кто по доброте душевной кому присоветовал, а кто и целенаправленно
причем я не только про Россию, уверена что и в Италии так же случиться может. за незаконное предпринимательство

Инфанта: родал, значит, налог должен заплатить. Значит, должен быть как налоговый агент зарегистрирован. А вет. контроль? Вдруг вы сограждан отравите своей рикоттой? И еще сто подводных камней найдется, я думаю. Это мои предположения, еще раз повторю.

+++++++

Sтропа: да достали... то будем, то не будем, завтра и вообще скажут, что не извинялись и не так их поняли.

Извинялись, везде это писали.

tra-ta-ta: Сварил 5 кило рикотты и тут же знакомым продал.

ну ну.

tra-ta-ta: Извинялись, везде это писали.

так и про компенсацию много где писали))))

аноним: причем я не только про Россию, уверена что и в Италии так же случиться может. за незаконное предпринимательство

Да ну как сказать, я вон яблоки и помидоры у частника покупала и нормально. У нас другой менталитет. Люди хорошему рады и ценят его всячески.

tra-ta-ta: У нас другой менталитет.

так не надо его с русским равнять. это 2 большие разницы.

tra-ta-ta: Извинялись, везде это писали.

сошлются на неточность перевода во всем мире

аноним,
В италии не может быть незаконного предпринимательства, это совершенно невыгодно. У них нет драконовских акцизов, налогов, проверок и проч. Просто берешь и делаешь сыр, кнапримеру. Или масло жмешь, или хлеб печешь. Вино опять же. Все! Бери и делай!

Лагерта: так не надо его с русским равнять. это 2 большие разницы.

Ну вот читаю же на этом форуме, что люди - екатеринбуржцы - покупают у частников кур, мясо, сало, картоху, яйца, соления, фрукты/овощи, вся продукция спросом пользуется, клиентов полно, а значит. такое сотрудничество всем выгодно.

Ася Зверева: них нет драконовских акцизов, налогов, проверок и проч.

Налоги огромные, подделки есть, проверок куча. "Италпотребнадзор" без работы не сидит.

tra-ta-ta: а значит. такое сотрудничество всем выгодно.

и?

Думала, тут Эрдогана обсуждают, а тут про сельское хозяйство.

Sтропа: так и про компенсацию много где писали))))

Так, вроде, они про компенсацию передумали

tra-ta-ta,
Я жила в доме у людей, которые имеют семейный бизнес - варят моцареллу. Конечно есть налоги и проверки, но они имеют возможность работать с хорошей прибылью и не делать харакири. Ну и удовольствие получать от своей работы.

Ася Зверева,
У меня была мечта открыть что-нибудь свое...Mечта так и осталась мечтой. В Италии ни за что и никогда.

Танюшкина радость: а тут про сельское хозяйство.

про пожрать тут)) все как всегда.

tra-ta-ta,
А хлеб печь?
У нас лавочка рядом с домом была - на хлеб записывались
В дольчеказу - очереди как в ссср)))

Лагерта: и?

Если вceм выгодно, при чем тут менталитет? Вроде от добра добра не ищут.

Ася Зверева: Все! Бери и делай!

я не буду спорить. потому что не знаю законов Италии.
сужу по другой европейской стране.
раз сделал торт на праздник по просьбе соседей, два сделал. потом соседи порекомендовали свои друзьям. потом попросили на очередной юбилей помочь с организацией фуршета: приготовить закуски, сервировать, сделать десерты и прочее. не за бесплатно конечно.
в итоге через некоторое время повестка в суд и штраф за незаконную деятельность без регистрации ИП.
это не придумка, это факт из жизни

Ася Зверева: Конечно есть налоги и проверки, но они имеют возможность работать с хорошей прибылью и не делать харакири.

можно подумать, что у нас никто не работает и прибыть не получает.

tra-ta-ta: Если вceм выгодно, при чем тут менталитет?

при всем. У нас разговор слепого с глухим. Вы живете в другой реальности, вот и все.

Ася Зверева: А хлеб печь?
У нас лавочка рядом с домом была - на хлеб записывались

Ну вот так просто, хлеб дома испек и продал, у нас такого нет. Я на севере живу, у нас этом построже. Вы наверное, на юге жили, да?
Я одно время тортики пекла на день рождения, рисковала, конечно.

tra-ta-ta: 5 кило рикотты

Ася Зверeва: Из рыночного творога сырники получаются

Ася Зверева: варят моцареллу

Ася Зверева: А хлеб печь?

Девочки, ну где уважение к Президенту Турции, он извинился, а вы

Лагерта: при всем. У нас разговор слепого с глухим. Вы живете в другой реальности, вот и все.

Так я уже написала, что местных реалий не знаю. Не буду же по двадцать раз одно и то же писать.

Пампуша,
А нам бы пожрать, чесслово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы