Конец серым зарплатам и левым доходам? Чиновники обсуждают возможность контроля за крупными расходами населения

Бормотунчик: Просто надо ориентироваться на крупные покупки, как это во всем мире делается

а что такое крупная покупка? Вот допустим, что можно купить на...ну миллионов 6 в Екатеринбурге, в деревне Гадюкино Заподлицовской области - и в столице нашей необъятной родины? Какие-то совсем разные объекты недвижимости это будут. А федеральные правила, заразы, должны быть едиными для всех

Аноним автор темы: Я не думаю, что до каждой дуси дойдет. Но при официальной зарплате 20 тысяч крайслер и пять квартир должны вопросы вызывать

А Вы не догадываетесь, какая именно часть населения моментально тут должно попасть под вопросы?

МышЪ: А Вы не догадываетесь, какая именно часть населения моментально тут должно попасть под вопросы?

Какая?

отобрать и поделить

Потолковый Лампонюх: отобрать и поделить

ага, отобрали у одних, поделил между другими?

Бормотунчик: Есть человек, зарплата 10-20 тысяч, а покупает квартиру за 5-8 млн.

копил всю жись, взял в долг, поиграл на курсах валют, подарили родственники - всем миром собирали.
Это всё прекрасно пока лично не коснулось и пока лично не пришлось разбираться со всем этим маразмом.

Murza: копил всю жись

ндфл-2 с работы

Murza: взял в долг

расписка _ ндфл того, у кого взял

Murza: поиграл на курсах валют

выписка со счета (ну и немного у нас таких, что уж там)

Murza: подарили родственники

ндфл-2 от родственников
воообще технически не вижу проблем

Аноним автор темы: ндфл-2 от родственников

а вариант со стареньким дедушкой и баксами под подушкой как декларировать будем?

FlashMemory: а вариант со стареньким дедушкой и баксами под подушкой как декларировать будем?

даже не баксами.. у моего в рублях... но СТОЛЬКО...
думаю на квартирку бы хватило
а ведь не могу уговорить ничего себе купить, и подарки не берет...
НИЧЕГО ЕМУ НЕ НАДО....

FlashMemory: а вариант со стареньким дедушкой и баксами под подушкой как декларировать будем?

Ну сколько их таких дедушек-то? Большинство стариков от пенсии до перевода от детей-внуков живут

Аноним ,
Довольно много работающих пенсов на серо-черных зп. Их тоже потрясти? Так проще всем тогда на диваны прилечь, мне кажется. А так хоть шевелится еще экономика.

Аноним: Довольно много работающих пенсов на серо-черных зп. Их тоже потрясти?

Дайте мне список тех, кому можно не платить налоги и, соответственно нарушать закон, мне просто интересно
Пенсионерам можно, малому бизнесу. Кому еще?

Аноним автор темы: Большинство стариков от пенсии до перевода от детей-внуков живут

ну видимо смотря в каком возрасте и кто кем работал.
Мои вроде не большую пенсию получают. но тратят раза в 3/=-4 меньше чем получают.
У знакомой отец на пенсии - у него пенсия 94 т.р.

Аноним автор темы: Дайте мне список тех, кому можно не платить налоги и, соответственно нарушать закон

не платить НДФЛ не равно не платить налоги
Или иначе говоря - не все доходы в принципе подлежат обложению НДФЛ.
Существующая система не идеальна, есть отдельные моменты в налогообложении, которые очень несправедливы. А предложенная Вами в старт-посте идея делает ее еще более несправедливой, потому что вынуждает людей оправдываться перед государством просто так. Ну а возможно ли это перед выборами - ухудшение отношения людей к государству?

Татьяна Вакалюк: А предложенная Вами в старт-посте идея делает ее еще более несправедливой,

Вы мне очень польстили сейчас

Татьяна Вакалюк: не все доходы в принципе подлежат обложению НДФЛ.

Так тут народ за то, чтобы с зарплаты его не платить

Аноним ,
Вот и чиновники столь же непрошибаемые-несгибаемые.
Мать, я понимаю, что в нашем государстве один собственник, так уж повелось и скоро 100 летний юбилей, но жизнь-то не стоит на месте. Понятно, у кого деньги- у того власть и кто- то очень боится потерять ее...кабы не захлебнуться, а.

Аноним автор темы: Так тут народ за то, чтобы с зарплаты его не платить

ну да, получается, что у нас де-факто работает некий, условно скажем, вычет на зарплаты
Да, работает он в косоватом виде, да, государство с этим борется. Потихоньку. Ну нельзя же, скажем, в ХМАО установить зарплату за полный день меньше 14 с чем-то тысяч, соответственно с нее и налоги платятся, а куда деваться?

Аноним автор темы: Вы мне очень польстили сейчас

ну Вы же эту новость выкопали...

Татьяна Вакалюк: ну Вы же эту новость выкопали...

Она в первых строках всех генераторов
И получается, что если не спрашивать - так ни с кого не спросить. И с тех, у кого по 50 квартир, каждая их которых по их 100-летней средней зарплате стоит

Аноним автор темы: Она в первых строках всех генераторов

я думала, генератор электричество выдает на гора
А оказывается, новости про ~~стюардесс ~~ 86 с точками.

Аноним автор темы: И с тех, у кого по 50 квартир, каждая их которых по их 100-летней средней зарплате стоит

они их солят? или сдают? А со сдачи налог платят?
Имхо, в нашей стране бессмысленно копать прошлое, ничего приглядного там нет. Нет каких-то честных, которые могли бы взять и бесчестных строем в тюрьму повести. И охранять их там потом.
Ревизовать налоговую систему можно, наверное. На будущее. Но пока-то мораторий.

Татьяна Вакалюк: они их солят? или сдают? А со сдачи налог платят?

Я поняла. Вы совсем не читаете новости. Никакие. И правильно

Аноним автор темы: Я поняла. Вы совсем не читаете новости. Никакие

я Ленту читаю и спортивные новости. На Ленте нету этого в экономразделе

Татьяна Вакалюк: Ленту

Уууууууу

Аноним автор темы: Уууууууу

что не так? Не модно?
Но Вы правы, пустые налоговые сплетни не читаю, да. По крайней мере не читаю раньше стадии внесенного законопроекта.

Татьяна Вакалюк: что не так? Не модно?

Да как раз модно. Один из самых желтых ресурсов

Аноним автор темы: Да как раз модно. Один из самых желтых ресурсов

ну я ее последние лет ...цать читаю, вот сколько интернет есть дома
Уж лучше сплетни про что-то нейтральное, чем высосанные из пальца налоговые недоновости. Ну имхо, конечно, каждому свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы