Как вам новая транспортная сеть Екб?

Аноним: если сделать выделенную линию под ОТ На деГеннина есть выделенная полоса под общ.транспорт - не спасает, олени ездят по ней и утром эта полоса так же в пробке стоит

офф-лайн: Аноним:если сделать выделенную линию под ОТ
На деГеннина есть выделенная полоса под общ.транспорт - не спасает, олени ездят по ней и утром эта полоса так же в пробке стоит

Так вот смотрите новый микрорайон забабахали, дорогу новую к нему проложили, по правую и левую стороны - ничего нет. Что мешает построить широкую или дублёр?

Вы точно тех кого надо назвали оленями?))

МышЪ: Надо чтобы больше людей об этом знали!!!
Вопросы, протесты - потом поздно будет...

Спрошу вас, м.б. у вас есть такая информация - мне, как сильно протестующему, что можно в этой ситуации сделать? Информации очень мало, про вчерашний митинг не слышала, а то, конечно, пришла бы.
Мы живём на ЖБИ у 27 автобуса, так мне с вещами и ребенком до трамваев только тащиться 20 минут. Чтоб потом ещё ждать и скакать пересаживаться. Вот поубивала бы, честное слово.

Shiover: Спрошу вас, м.б. у вас есть такая информация - мне, как сильно протестующему, что можно в этой ситуации сделать?

Надо пересмотреть все на е1 материалы - вроде бы проектанты эти давали телефоны, по которым "вопросы и предложения" от населения...

Shiover: Мы живём на ЖБИ у 27 автобуса, так мне с вещами и ребенком до трамваев только тащиться 20 минут. Чтоб потом ещё ждать и скакать пересаживаться. Вот поубивала бы, честное слово.

:( а если почитать в комментариях как куча людей вот так разбирает свои маршруты - то вообще кошмар!

МышЪ: пересмотреть все на е1 материалы

поняла, спасибо))

МышЪ: кошмар!

не то слово. Вот сейчас я по-максимуму стараюсь на ОТ ездить - и не нервничать за рулём, и парковки не искать. Естественно, что теперь единственный вариант остаётся - это машина. Уверена, так решат ещё очень многие. Так что разработчики, конечно, дождутся разгрузки. Но не дорог, а ОТ. Непрофессионалы - это мрак. ((

Аноним: Оставить, например для Ботаники один!!! маршрут автобуса - едте все в одну сторону и пофиг куда вам надо. Я уже молчу, что многие направления, которые есть сейчас вообще не предусмотрены в новой схеме, т.е. даже с кучей пересадок можно добраться только намотав кругов по городу.
Как вообще ЭТО творенье можно всерьез рассматривать?

Ну, проектировщики настроены очень серьезно.

Аноним: Вы сознательно информацию исковеркали и в массы потащили или у вас источник обс?

ну например
www.rbc.ru/opinions/business/23/06/2016/576be9c99a79470862790d2d

Аноним: запустят сырой вариант, отменят сырой вариант. Спорим?

Ну, может быть. Деньги освоены, людей слегка потреплют...

Аноним: ну так это бред. бред человека никогда не жившего здесь и не ездившего не трамваях

Аноним: у нас даже выезд (со стороны жби , где курсирует 27 автобус) не могут нормальный сделать до сих пор, там постоянно на рельсах застревают машины. представляете какой ежедневный калапс будет? просто тот кто все это "выдумывает" он не в курсе реальности

Я повторюсь - я как раз на ЖБИ прекрасно себе представляю ситуацию.
Не изучая специально (как должны бы были эти люди, мда) - но то, что с трамваями проблема, это совершенно очевидна. И делать трамвай основным там транспортом - ну это очень надо не любить людей, очень.

С е1
"Изучить новую маршрутную сеть можно, скачав карту по ссылке (https://drive.google.com/file/d/0B9yrKE3Myf6uTkV6X015Y0dmWUE/view). Если не получится разобраться, какой транспорт теперь будет ходить, например, от дома до работы, можно задать вопросы специалистам Город.PRO: они готовы расписать маршрут для каждого – так же, как сделали для нас. Все вопросы, замечания, предложения вы можете присылать на электронную почту фонда "Город.PRO": info@gorodpro.org."

МышЪ: Боюсь предполагать, но вроде бы как идея в том, чтобы маршруток-то и не было.......

Клюква: Как можно избавиться от маршруток? Запретить???

озвучено, лицензия у частников(или как там правильно) дйствительна вроде до конца 2017г.

[/user]Теперь будут все части пути на машине[/cit]
а цель то проекта- разгрузить дороги от частного транспорта.
насчет почасовой оплаты тоже смутно как-то, стоять в пробке и платить за это?

Nnitka: Дак озвучено, лицензия у частников(или как там правильно) дйствительна вроде до конца 2017г.

Ой, а уберите из меня цитату, я такого не знаю и не писала!
За инфу спасибо, надо глянуть

Nnitka: насчет почасовой оплаты тоже смутно как-то, стоять в пробке и платить за это?

"Почасовая оплата" - это когда ты платишь один раз и в течение определенного времени (обычно полтора часа) пересаживаешься любое количество раз. Обычно полутора часов даже с пробками хватает, чтоб доехать куда угодно ;)

Клюква: Обычно полутора часов даже с пробками

ну ежеле вся линия стоит?? куда пересесть?

Shiover: Мы живём на ЖБИ у 27 автобуса, так мне с вещами и ребенком до трамваев только тащиться 20 минут. Чтоб потом ещё ждать и скакать пересаживаться. Вот поубивала бы, честное слово.

Та же ситуация. Вообще, 27-й - очень удобный маршрут. И ходят они часто, и по тем местам, куда мне и детям обычно нужно. Если этот маршрут уберут, я буду сильно и громко плакать,
несмотря на наличие машины :)
И вообще... У меня ребёнок лет с девяти сам ездил на автобусе без пересадок на занятия. Удобно. Вышел из дома, сел в автобус, доехал почти до нужного подъезда. Он этот маршрут великолепно освоил, и я была спокойна. А с пересадками я бы ребёнка ездить не отпустила.

Nnitka: ну ежеле вся линия стоит?? куда пересесть?

Ничего не понимаю, а сейчас вы как-то по другому ездите??? Сейчас, если у вас будет возможность пересесть на другой транспорт из стоящего в пробке (в другом направлении, поперек, с трамвая на автобус, еще как) вам придется платить. В случае повременной оплаты - не придется. Что вас не устраивает? %)

Муся: У меня ребёнок лет с девяти сам ездил на автобусе без пересадок на занятия. Удобно. Вышел из дома, сел в автобус, доехал почти до нужного подъезда. Он этот маршрут великолепно освоил, и я была спокойна. А с пересадками я бы ребёнка ездить не отпустила.

А и про это писали люди в комментариях - но если приоритеты так поставлены, что интересы "слабых" никого не волнуют?

Клюква,
може я чтото не поняла? вот сейчас я сижу . не рыпаюсь , например. час-полтора оплатила 26руб
а при почасовой: к примеру 30 мин- 26руб, сижу час - плачу 52 руб ; 1,5 часа-78 руб .

Клюква: Ничего не понимаю, а сейчас вы как-то по другому ездите???

Я думаю, автор того сообщения имела в виду, что, если все стоит, то никуда не пересядешь и полтора часа пройдут.

А интересно, оценка времени при выходе из транспорта? т.е. сел - и твои 1,5 часа кончились... прикладываешь карту - и списывается больше денег.

Написала письмо по поводу аргументов при отмене 27 маршрута на info@gorodpro.org. Уверена, что не ответят, но мало ли.

МышЪ: А и про это писали люди в комментариях - но если приоритеты так поставлены, что интересы "слабых" никого не волнуют?

Вот "сильные" как раз могут кататься на своих машинах, велосипедах или такси. Общественный транспорт, как мне казалось, именно для "слабых"

Nnitka: може я чтото не поняла? вот сейчас я сижу . не рыпаюсь , например. час-полтора оплатила 26руб
а при почасовой: к примеру 30 мин- 26руб, сижу час - плачу 52 руб ; 1,5 часа-78 руб .

Клюква: "Почасовая оплата" - это когда ты платишь один раз и в течение определенного времени (обычно полтора часа) пересаживаешься любое количество раз.

Shiover: Написала письмо по поводу аргументов при отмене 27 маршрута на info@gorodpro.org. Уверена, что не ответят, но мало ли.

Вы молодец! Я тоже собираюсь написать. Хуже не будет :)

Муся: Та же ситуация. Вообще, 27-й - очень удобный маршрут. И ходят они часто, и по тем местам, куда мне и детям обычно нужно. Если этот маршрут уберут, я буду сильно и громко плакать,
несмотря на наличие машины

27 -это родной многим маршрут. Он лет 30 как минимум существует

Клюква: Скажем, я переживу ликвидацию прямого любимого автобуса "на-другой-конец-города", если не менее любимый, но более дорогой вариант "проехать две остановки на троллейбусе и пересаживайся, куда хочешь" перестанет отличаться от прямого в два раза .

Вы схему вообще смотрели? Ни о каких удобных пересадках там речь не идет. Просто тупо поубирали большую часть удобных направлений. Или вы одна из тех немногочисленных счастливиц, которая ездит по одному маршруту и в новой схеме хуже он не стал?

аноним: 27 -это родной многим маршрут. Он лет 30 как минимум существует

Мы в 78-м или в 79-м приехали в Екатеринбург на ЖБИ, мне было 5 лет. Был там этот маршрут. С детства помню. Он древний как я :)

Аноним: Вы схему вообще смотрели? Ни о каких удобных пересадках там речь не идет.

Да смотрела я, смотрела. И уже написала, что "удобные направления" рождаются по законам природы :). Муниципальный транспорт сейчас точно так же неудобен, плюсом его нужно ждать.
Поэтому я ничего ужасного не вижу в том, чтоб организовать его логично и с наименьшим временем ожидания, а все свободные и необходимые ниши между муниципальными автобусами сами заполнятся всяческими маршрутками - это неизбежно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы