Как вам новая транспортная сеть Екб?

Аноним: Или вы одна из тех немногочисленных счастливиц, которая ездит по одному маршруту и в новой схеме хуже он не стал?

Да не, я вижу в новой схеме, что я точно так же могу доехать до ближайших пересадочных мест, а оттуда - куда угодно. Если при этом за пересадку не будут брать деньги, а транспорт станет ходить чаще, то и ладно )))))

Клюква: Да смотрела я, смотрела. И уже написала, что "удобные направления" рождаются по законам природы . Муниципальный транспорт сейчас точно так же неудобен, плюсом его нужно ждать.
Поэтому я ничего ужасного не вижу в том, чтоб организовать его логично и с наименьшим временем ожидания, а все свободные и необходимые ниши между муниципальными автобусами сами заполнятся всяческими маршрутками - это неизбежно

Где вы там нашли логику и удобство, мне просто интересно. Я просмотрела десяток своих маршрутов. Одни из них ежедневные, другие изредка, по всем ним я добиралась без пересадок с минимальным ожиданием транспорта, т.к. есть альтернативы. В новой схеме - объездными путями и минимум 2 пересадки на разные виды с переходом перекрестков. А насчет маршруток - так весь смысл этой схемы их ликвидировать. Что значит сами заполнятся? Они вообще-то сейчас ездят по договору с администрацией, по согласованным маршрутам, а перейдут полностью а нелегальное положение, да, это лучше будет?

Клюква: Да не, я вижу в новой схеме, что я точно так же могу доехать до ближайших пересадочных мест, а оттуда - куда угодно. Если при этом за пересадку не будут брать деньги, а транспорт станет ходить чаще, то и ладно )))))

Вам реально повезло, видимо в удачном месте живете

Аноним: Вам реально повезло, видимо в удачном месте живете

а я это не скрываю

Аноним: Они вообще-то сейчас ездят по договору с администрацией, по согласованным маршрутам, а перейдут полностью а нелегальное положение, да, это лучше будет?

вот я и не понимаю - как это? Просто прикрыть весь частный автопарк?

Аноним: Что значит сами заполнятся?

Ну а как появились нынешние (согласованные, да) частные маршруты? Там, где в них есть необходимость. Никто их не планировал заранее, еще в советские времена, с которых осталось большинство нынешних муниципальных маршрутов )))))
Есть некая изначальная маршрутная сеть (сейчас - та безумная, которой мильон лет, предлагается заменить ее новой). Никакая заранее запланированная и нарисованная на бумажке сеть не может быть идеальной и вечной, дальше она обрастает дополнительными маршрутами (частными, например) в соответствии с реальными потребностями.
С новой будет то же самое, вот и все

Клюква: Ну а как появились нынешние (согласованные, да) частные маршруты? Там, где в них есть необходимость. Никто их не планировал заранее, еще в советские времена, с которых осталось большинство нынешних муниципальных маршрутов )))))

Вы ошибаетесь, многие муниципальные маршруты когда-то были переданы частникам. Ну, конечно, появились и новые, которые опять же обслуживают в основном частники. Но та, муниципальная сеть, что есть сейчас очень сильно отличается от той, что была 20 лет назад.
Только на примере моего района - его в разное время обслуживали муниципальные автобусы №7, 77 (э), 57, сейчас ни одного муниципального автобуса нет. Ах да, троллейбусов муниципальных в новой схеме на Ботанике тоже не предусмотрено, а сейчас есть....

Клюква: С новой будет то же самое, вот и все

Так зачем она тогда? Ввести поврменную оплату проезда можно без уничтожения имеющейся транспортной сети, ее можно всего лишь немного подкорректировать.

Аноним: Так зачем она тогда?

вопрос не ко мне . Меня устраивает нынешняя при условии неоплаты за пересадки ))
Кто-то хочет на этом заработать много денег и сделать вид, что "все для людей".
Понятно, что нарисованная на бумажке и придуманная людьми, которые отродясь по городу на ОТ не ездили, схема не может быть логичной и удобной

подниму тему... с июля нас ожидает полная транспортная засада??
m.e1.ru/news/454696
например, на Химмаше останется только один вид транспорта - троллейбус (((

с уктуса без пересадки не выбраться

Tekila_Lady: на Химмаше останется только один вид транспорта - троллейбус (((

куда денутся 19 и 05 и остальные маршруты?

Tekila_Lady,
А у нас народ терпеливый. Повозмущаемся и будем приспосабливаться(((.

Эгоиста,
судя по этой схеме их уберут и будет только троллейбус 21
. Например, на Химмаше предлагается оставить всего один троллейбусный маршрут, который будет ездить каждые 5-6 минут.

– Один троллейбусный маршрут вполне сможет заменить все существующие сейчас маршруты. Вы можете спросить: а что, если что-то случится с троллейбусами, как выезжать из района? На этот случай мы предлагаем пустить по одному маршруту вместе с троллейбусами ещё и автобусы. Если с троллейбусами что-то случится, то пассажиры без проблем доедут на автобусе, – объясняет Злоказов. – В Германии уже работает такая система. Там вы можете прийти на трамвайную остановку, но вместо трамвая к вам приедет автобус.

в дополнение к этому " Мэрия Екатеринбурга отказалась от покупки новых трамваев к ЧМ-2018".

Tekila_Lady: вместо трамвая к вам приедет автобус.

или троллейбус

Led@с топором: добирались на работу не на своих машинках, а теми самыми маршрутами которые они понарисовали

они на велосипедах ездят и выступают за велодорожки
так что рекомендую изучить вопрос с зимней велорезиной

Эгоиста: или троллейбус

напомнило летнюю картинку. на челюскинцев перекрыли трамвайное движение. еду на маршрутке, выходной, дорога почти пустая. перед нами автобус (!!!) вдруг заворачивает на трамвайную остановку "управление дороги". ну, думаю, вапще офигели уже, дороги им мало. ан нет. автобус-то специально запущенный, собирает всех, кто забыл про отсутствие трамваев и пытается дождаться на трамвайный остановках.

Katie: автобус-то специально запущенный, собирает всех, кто забыл про отсутствие трамваев и пытается дождаться на трамвайный остановках

так и должно быть, если по уму. Хорошо, если это будет.
Я ЗА новую единую схему. Должно стать проще.

Эгоиста: Я ЗА новую единую схему. Должно стать проще.

Вы не жили на Химмаше. Если обрыв проводов, обледенение или авария на горке, то все, пиши пропало. Не спасет и автобус, там коллапс будет. По теме-считаю,что бредовая идея. Тем более разрабатывал иностранец( не зная ни климата, ни специфики вождения наших людей, ни транспортного парка)

NatashaM: бредовая идея

непродуманная - точно. если к примеру пересадка на жд вокзале - это ж сколько минут на одни только переходы с остановки на остановку будет потрачено?
из удачный примеров подобной идеи могу разве что привести локальный троллейбус 4 до м.динамо, а метро уже и в центр, и на ботанику, и на уралмаш довезет.

Katie,
точно , не успела про четвёрку написать, опередили. А то,что предлагают, ну поживём, протестируем и ...пойдём бить администрацию города

Оптимизация она для того чтобы денег больше заработать. С пассажиров так или иначе будут денег брать не меньше, видимо больше, а еще и пересаживаться заставят.
Говорят порядок наведут, это хорошо, а раньше-то что не наводили, кто же поверит-то?
Кому надо на пять минут быстрее он и сейчас может с пересадкой или на такси проехать.

Katie: из удачный примеров подобной идеи могу разве что привести локальный троллейбус 4 до м.динамо

грозятся закрыть , т.к. часть маршрута дублирует 018 автобус
4ка до динамо идет, 018 у ТЮЗа поворачивает

NatashaM: Вы не жили на Химмаше

я прожила там 27 лет)))

NatashaM: Если обрыв проводов, обледенение или авария на горке, то все, пиши пропало. Не спасет и автобус, там коллапс будет

это при любой схеме создаст коллапс. Но при текущей вы будете сидеть в своем автобусе и дожидаться начала движения, потому что "уплочено", а при предлагаемой сможете дотопать до ближайшей развязки и сесть на любой другой транспорт.
Что касается именно Химмаша, то там явно будет не один троллейбус. Или заменят на автобус. Потому как химмашевцы восстанут))
но очевидно же, что замена будет. Обкатают еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы