Школьники из Екатеринбурга вместо букетов на 1 сентября пожертвуют деньги хоспису

Сиpин: Сама по себе - да. Но было бы лучше, если бы она не к празднику привязывалась, а выражалась в какой-то постоянной помощи конкретным людям. Не обязательно материальной, к слову.

Постоянной? Тут больше половины не разу никогда никому не помогало - свой кошелек ближе - вы о чем? Будьте чуть более реалистичны)

василиса непремудрая,
Ну знаете фразы "не ваше дело" и "идиотизм" тоже не делают некоторых краше ...

Я против, потому что мой подарок учителю - знак уважения. А букет я не покупаю.
И не надо мне тыкать. Я в ответе только перед Господом, но никак не перед
Shevronka,
ВДУЧ,

Vivienne W,
Shevronka,
Моя дочка в 1 класс пойдет, и пойдет с букетом. И да, я не хочу, чтоб ей в этот день рассказывали о смерти и страданиях. Вот не хочу, и все.
А то, что людям надо помогать, и что больных людей на свете много, она и так прекрасно знает. Пусть у нее 1 сентября праздником будет, беззаботным.

Дама Бубён: В цветах праздник?

И в них тоже. Это традиция. А за корни хоть немного держаться надо.Нельзя совсем без традиций-то.

Имрек:
Глупо афишировать то, что делаешь по доброй воле.

Но вы это сделали
И я не пишу почему-то про лохотроны с беженцами и т.д. как вы писали про лохотроны с благотворительностью

ВДУЧ: Просто как способ сравнить - кто просто буквы нажимает про возможность помочь а кто помогает иногда - вы из каких будете?

Т.е вы считаете если человек помог 10рублями это не помощь,а если несколько тысяч или сотен тысяч-то это вот помощь?!

Уже кто-нибудь скажет, что случится с праздником-то? Я одна не понимаю? Праздник только в заваливании учителя 25 букетами?

Сиpин,
Так расскажут о помощи и счастливых историях

Shevronka: Праздник только в заваливании учителя 25 букетами?

Так цветуи - они ж не для учителя...Для детей, чтоб им красиво было. И не обязательно веники по 2 тыщи.

василиса непремудрая: Почему ваша акция ВМЕСТО, а не ВМЕСТЕ?!

Вам так важны эти цветы? Купите один букет от класса.

МаМашкa GT,
Ну, потому как "идиотизмъ" это подходящее слово для акции. Дело хорошее помогать, но, извините, надо как-то думать, прежде чем организовывать

ВДУЧ: Постоянной?

В принципе школа-то могла бы это организовать при желании.
Писали тут уже. Найти в самоц школе ребенка, нуждающегося в помощи, и помогать ему. Опять-таки, не обязательно финансово, хотя если есть возможность, то и это неплохо.
Например, можно подружиться с каким-нибудь ребенком, который не может ходить в школу, навещать го, общаться. В любой школе такие дети есть.

Shevronka,
Вы не читаете то, что я пишу?
Вы читаете только то, что вам хочется прочитать?

ВДУЧ,
Вы хотели посмотреть? Посмотрели? В чем теперь претензия?
Когда помогаешь кому- то адресно, возможность лохотрона сведена до минимума. Это я о беженцах.
Когда человек приехал в одних тапочках и халате, в на улице за -30 и видишь лично, в каких условиях он живёт, где тут можно в чем- то обмануть? В отличие от непонятных людей с ящичками, которых я вижу первый раз в жизни и фамилия человека , для которого собирают деньги, мне ровным счётом ни о чем не говорит?

василиса непремудрая,
Не надо считать что ваше мнение единственно правильное и навешивать ярлыки. Это ведь неразумно.

Сиpин: Моя дочка в 1 класс пойдет, и пойдет с букетом. И да, я не хочу, чтоб ей в этот день рассказывали о смерти и страданиях. Вот не хочу, и все.
А то, что людям надо помогать, и что больных людей на свете много, она и так прекрасно знает. Пусть у нее 1 сентября праздником будет, беззаботным.

++++ полностью согласна. у них еще в жизни столько всего будет, оставьте им чистоту и радость от этого момента.

Shevronka: Потому что на букеты тратятся большие суммы, а так копьё сдадут и то не все. большинство приходят с обычными садовыми цветами, даже фото на юмаме если посмотреть.

Vivienne W: Есть моменты в нашей сытой и довольной жизни когда мы перестаем замечать чужую боль и чужое горе.

Да большинство родителей нашей страны еле концы с концами сводят, о какой сытой и довольной жизни вы пишете? А такими акциями этим людям еще и чувство вины прививают, дескать сэкономь на собственном ребенке, но помоги чужому взрослому.
У кого есть лишние деньги, думаю итак помогают без акций, а если нет, то это на их совести. Сейчас есть миллион способов узнать где, кому и как можно помочь. А кто на последние деньги ребенка в школу собирает, тот почему должен еще больше ужаться то?
А учителя бедные итак копейки получают, так давайте еще их лишим цветов.

Альфуша,
+1
Совершенно верно

МаМашкa GT,
Зато ваше мнение и мнение ВДУЧ исключительно правильное?
Я не навешиваю ярлыки. Я написала свою точку зрения. Я всегда экспрессивно разговариваю. И да, "не ваше дело" - не ваше спрашивать настойчиво сколько я помогла и где.

Сиpин: беззаботным

безника: Для детей, чтоб им красиво было.

Вот сейчас дети и растут беззаботные и им важно только, чтобы красиво было.
Что правда такая проблема небольшую сумму сдать на благотворительность (даже пусть плюсом к обычным пожертвованиям)?

Дама Бубён: Моя семья в прошлом году купила букетов на 2 тыщщи

Зачем?
Вырастили бы цветы сами-потратили бы время и силы, или купили бы по одному цветочку,максимум бы 300рублей потратили, а 2000пожертвовали.
Сами тратят сначала какие то безумные деньги на цветы,а потом им кажется что это продавцы на них наживаются и они решают эти деньги на ИХ взгляд перенаправить в более правильное русло?!

василиса непремудрая,
А я вас и не спрашивала , но свой ответ мне вы тоже начали с этого ... Резануло...
Моё мнение иное , оно не претендует на истину и я пишу это в каждом посте . Добровольное участие .. Да да , нет - нет . Не надо рубить с плеча.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы