Школьники из Екатеринбурга вместо букетов на 1 сентября пожертвуют деньги хоспису

Shevronka: Вот сейчас дети и растут беззаботные и им важно только, чтобы красиво было.

У меня ребенок за свои 8 лет боли и страданий видел побольше некоторых взрослых. И своих, и чужих. Праздники должны быть праздниками.

maltseva: большинство приходят с обычными садовыми цветами, даже фото на юмаме если посмотреть.

Ну что прямо силой заставляют сдавать? Добровольно же. Кто хочет, тот сдаст. Что все так возмущены?

вот я не понимаю, в чем спор тут может быть? ведь такого рода акции всегда на добровольческих началах делаются. то не принудиловка.
имхо, достаточно объявить с такой формулировкой: кто хочет, приносит цветы, кто хочет - может вместо цветов сдать деньги на благотворительность. И все! в чем проблема? кто-то сделает так, что-то эдак.

Екатерина А,
Не знаю. Посадила более сотни астр для своей и соседских детей, выросли 10 см высотой. Цветы микроскопические. Не было у нас дождей. Совсем. Розы погибли. Георгины не распустились.
Пойду у бабушки какой- нибудь букет куплю. Недорого, и ей подспорье.

Shevronka: Что правда такая проблема небольшую сумму сдать на благотворительность (даже пусть плюсом к обычным пожертвованиям)?

Еще раз - я не против сдать деньгу и я ее сдам. И плюсом, и не плюсом, я нормально к этому отношусь и не считаю, что кто-то в мой карман лезет. Есть возможность - всегда помогаю. И в школе с этим делом тоже на мой взгляд все правильно поставлено. Но букет мой ребенок все равно понесет! Мне нравятся дети с аккуратненькими садовыми букетиками на линейке.

У нас в школе есть постоянные акции, типа "помоги детскому дому" " помоги дому престарелых" пусть будет еще одна "помоги хоспису", готова помочь вещами, купить памперсы или что-то иное.
В нашей семье букету на 1 сентября быть.
П.с. помогаю людям и животным, чаще вещами и делом, ибо лишних миллионов нет, да и отчетов часто не увидишь, сколько собрали и сколько потратили.

Сиpин: У меня ребенок за свои 8 лет боли и страданий видел побольше некоторых взрослых.

У вас видел, а кому-то можно и рассказать и объяснить. Ещё раз говорю, что праздник добрым делом не испортится.

Shevronka,
Лично мне не нравится сама привязка.
Идея того, что детей надо учить помогать- очень хорошая. Но помогать людям надо от сердца и просто так, а не по большим праздникам.
Это как с ветеранами, про которых вспоминают 9 мая.

Shevronka,
Зачем это делать именно 1 сентября- то?

как бы из-за таких
Shevronka,
не начали гнобить ребенка: "агаааа, приперся с букетом, лучше бы больным людям деньги отдал"

Екатерина А, вы какая то странная, ейбох. Вам то какое дело, сколько ч и на что трачу?))) и советы ваши странные и смешные.
У нас двое детей и куча предметников. Букеты и так не дорогие.
Выращивать я не хочу, мне не нравятся садовые цветы.
Про наживу вы сами сейчас придумали.
Ну и про русла - у меня ни одно не пересохло.

Shevronka,
кто возмущен? я против спекуляции на детях. это также как и вопрос религии. сугубо внутрисемейный. а взрослые мы уж как-нибудь сами разберемся, кому, куда и в каком объеме помогать. и вообще помогать можно не только деньгами, а поступками. потому что деньги из родительского кошелька и дурак принесет, а вот что-то сделать самому, на мой взгляд, в плане воспитания "человечности" более результативно.

Magic_: вот я не понимаю, в чем спор тут может быть? ведь такого рода акции всегда на добровольческих началах делаются. то не принудиловка.
имхо, достаточно объявить с такой формулировкой: кто хочет, приносит цветы, кто хочет - может вместо цветов сдать деньги на благотворительность. И все! в чем проблема? кто-то сделает так, что-то эдак.

Вот тоже не пойму.

Имрек: Пойду у бабушки какой- нибудь букет куплю. Недорого, и ей подспорье.

Вот и я за это!!!!
У нас в этом году видимо из тепла раньше цветы отцвели.

Shevronka: Вот тоже не пойму.

так потому что запросто может выйти

Анонимно.: не начали гнобить ребенка: "агаааа, приперся с букетом, лучше бы больным людям деньги отдал"

безника: Но букет мой ребенок все равно понесет!

Ну и все, чем возмущены-то? Что кто-то придёт без букета?

Vivienne W: Помогать чужой беде, даже если это на съэкономленное на собственной шкуре - дело благое.

Ну да, легко рассуждать, когда не купил десятую сумку или букет за 5000 о благих намерениях. А когда у ребенка одни брюки и купить вторые не на что, но надо еще ужаться и сэкономить на своей шкуре и шкуре своих детей, то это уже за гранью. Как говорится "сытый голодного не разумеет"....

Дама Бубён: Вам то какое дело, сколько ч и на что трачу?)))

Мне нет до этого дела!
Это вам надо акцию дети-вместо цветов,а не мне.
Ещё раз повторяю надоВМЕСТЕ а НЕ ВМЕСТО!!!!!

Дама Бубён: советы ваши странные и смешные.

Так же как и ваши представления о благотворительности

Shevronka: Ну и все, чем возмущены-то? Что кто-то придёт без букета?

Анонимно.: как бы
не начали гнобить ребенка: "агаааа, приперся с букетом, лучше бы больным людям деньги отдал"

И еще раз!

Екатерина А: надоВМЕСТЕ а НЕ ВМЕСТО!!!!!

Екатерина А,
Пусть у каждого будет своё представление о благотворительности. Главное, чтоб она не заканчивалась и дети были о ней в курсе.

Люди, у вас правда единственный праздник у ребёнка что ли? Что вы так переживаете из-за этих букетов?

Что вы к словам прицепились? Вместо, вместе. Какая разница? Все равно будут и букеты и деньги люди сдадут. И слава богу.

Shevronka,
Возмущены тем, что любая хорошая инициатива, когда в неё вмешивается адм ресурс, у нас почему- то доводится до абсурда и превращается в принудиловку.
Постановкой вопроса возмущены. Одно название темы уже вводит в ступор.
Противопоставлением жизни и детского праздника.
Выше уже было написано, что жизненной необходимости в этой помощи нет! Но народ все равно бьется за право быть благотворителями.
Праздник раз в году, а люди нуждаются в помощи ежедневно. Не только 1 сентября.

Вот этим возмущены, как бы

Анонимно.: не начали гнобить ребенка: "агаааа, приперся с букетом, лучше бы больным людям деньги отдал"

Если даже в этой теме столько взрослых, образованных людей сливают столько негатива на тех, кто против, то что уж говорить о детях таких родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы