Школьники из Екатеринбурга вместо букетов на 1 сентября пожертвуют деньги хоспису

maltseva: против спекуляции на детских чувствах

Пусть поучатся делать добро.

maltseva: начнет сам зарабатывать

Уже тогда поздно будет.

ВДУЧ,
Больше 50% заработка уходит на прямые и косвенные налоги. Этого недостаточно?
где деньги, Зин?
Насчёт кассы: надо думать, кому и на что вы даёте деньги. Впрочем, дело ваше: свой заработок можете хоть в окно выбросить. Только не нужно призывать к этому других.
Красота поступка совершенно не в его афишировании.

Дама Бубён,
потому что подача этой акции именно так и выглядит. если в семье принято помогать, то они и без акций этих помогают.

maltseva: и против спекуляции на детских чувствах и попытки через ребенка залезть в мой кошелек. начнет сам зарабатывать, пусть хоть 100% перечисляет в фонды.

+++

василиса непремудрая,
Это можно привить как раз. Разговаривая с детьми, как пример. Дети же видят, они в курсе, местами даже участвуют. Именно такими каплями и образуется море добра.
На родительском примере. А когда родитель долго и пространно рассуждает о целесообразности, то это тоже имеется ввиду.

василиса непремудрая: Есть конкретные люди, дети, которые нуждаются в помощи.
Есть желание/не желание человека видеть эту нужду и помочь/не помочь.

Вы многим помогли хочется спросить?

василиса непремудрая:
ВДУЧ, хвалиться благотворительностью в конкретных суммах как-то не комильфо

Где конкретная? я даже с точностью до 10т сказать не могу
Просто как способ сравнить - кто просто буквы нажимает про возможность помочь а кто помогает иногда - вы из каких будете?

Я делаю. Молча. Не собираюсь Вас просвещать. Не буду хвалить себя и писать дела и суммы. Я взрослый человек, мне ближе дела, а не слова ))

василиса непремудрая: Никак не привить это насильно да и не зачем!

Акция прямо насильная? Думаю детям это хороший пример.

Идя помочь хоспису/больным людям сама по себе хорошая. Я только не понимаю, почему ее надо привязывать непременно к 1 сентября и букету?

Пусть похвалят и живут !!! Вам что , жалко???))) я каждому благодарна за любое участие , от меня не убудет !

Имрек: Больше 50% заработка уходит на прямые и косвенные налоги. Этого недостаточно?
где деньги, Зин?

43% и не заработка
И еще раз - к делу не относится это совершенно

Имрек: Насчёт кассы: надо думать, кому и на что вы даёте деньги. Впрочем, дело ваше: свой заработок можете хоть в окно выбросить. Только не нужно призывать к этому других.
Красота поступка совершенно не в его афишировании.

Я б на ваши красивые посмотрел бы

maltseva: потому что подача этой акции именно так и выглядит. если в семье принято помогать, то они и без акций этих помогают.

а если не принято то и не будут никогда
ну вот и понятно почему кто-то за, а кто-то против

василиса непремудрая: ВДУЧ, хвалиться благотворительностью в конкретных суммах как-то не комильфо

+++ Агрессия от таких благотворителей прямо так и прет в теме. Решили, что имеют право лезть в чужой кошелек, прикрываясь благой целью.

василиса непремудрая: Я делаю. Молча. Не собираюсь Вас просвещать. Не буду хвалить себя и писать дела и суммы. Я взрослый человек, мне ближе дела, а не слова ))

До до

Сиpин: Я только не понимаю, почему ее надо привязывать непременно к 1 сентября и букету?

Нет но идея хорошая

Сиpин,
На букеты тратится огромное количество денег. Моя семья в прошлом году купила букетов на 2 тыщщи. Вот и возникла идея, сократить количество букетов в пользу нуждающихся. Вроде понятно написала я.

василиса непремудрая: Я делаю.

Кто делает, того не будет возмущать такая акция. Вы уж извините.

ВДУЧ: Вы только заголовок прочитали?

Причем тут я? Подача-то такая.

ВДУЧ: а еще есть акции отдай 1 дневной заработок туда-то

Есть. И я в ней участвую. И в других тоже. Но не вместо чего-то, а параллельно. Меня не сама акция задевает, а противопоставление. Как будто человеку должно быть стыдно за то, что он хочет праздника в то время как другой болеет, стыдно за то что здоровый? Так тогда надо сесть под простыню и молиться. Жизнь идет, и в ней должно быть место всему. И цветам, и детям. Вместе, понимаете?

Сиpин: Я только не понимаю, почему ее надо привязывать непременно к 1 сентября и букету?

Потому что на букеты тратятся большие суммы, а так копьё сдадут и то не все.

Защитники акции, вы же себя всю тему нахваливаете, противопоставляете ...
Зачем? Разве добро должно быть с кулаками?
Почему вы думаете, что помогаете только вы? Почему решаете за других людей? Почему ваша акция ВМЕСТО, а не ВМЕСТЕ?!

ВДУЧ: Нет но идея хорошая

Сама по себе - да. Но было бы лучше, если бы она не к празднику привязывалась, а выражалась в какой-то постоянной помощи конкретным людям. Не обязательно материальной, к слову.
А праздник вполне может остаться праздником. С букетами и радостью, а не рассказами о хосписе. Для этого можно и другой день выбрать.

безника,
Кто вам праздник то отменил, осспади? Надуйте шаров, флажки опять же можно сделать, класс украсьте. В цветах праздник?

безника:
Причем тут я? Подача-то такая.

Попробуйте и статью прочитать

безника: Меня не сама акция задевает, а противопоставление. Как будто человеку должно быть стыдно за то, что он хочет праздника в то время как другой болеет, стыдно за то что здоровый?

Противопоставление только в головах тех кто за мишуру держится и за свой кошелек двумя руками
Поступок взрослых людей, показать детям (да и многим взрослым) что-такое милосердие, благотворительность, помощь
Проводят ж 1 сентября урок мира

ВДУЧ,
Да смотрите: регулярная помощь двум детским домам в северном направлении, спонсирование детской спортивной команды, помощь беженцам и погорельцам: покупка за свой счёт и счёт компании бытовой техники, мебели, одежды, продуктов и проч.. Ещё и доставка, и установка.
Личное участие в поисках разнообразных потеряшек.
Сумму я знаю не приблизительно. И это далеко не та, что озвучили вы.
Ну, что померились пись-ми? Полегчало? Мне- нет.
Глупо афишировать то, что делаешь по доброй воле.
Просто так вникуда деньги сдавать не буду.

И да, экономист вы никакой. Это я о налогах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы