Школьники из Екатеринбурга вместо букетов на 1 сентября пожертвуют деньги хоспису

Ну в первом посте так написано.

Shevronka,
Да никто предметникам дополнительно не носит!
Все покупают по одному букету.
А там уж как получится. Моя старшая всегда предметнику конкретному дарила, ну дык у нее классный руководитель мужчина был, да ещё с супругой- учительницей начальных классов; младшая- только классному руководителю.

Думаете, если ребёнок придёт с цветами из сада, то его загнобят? Это же "бесплатный" букет.

Имрек: Да никто предметникам дополнительно не носит!

именно. А если кто-то и носит, то только потому, что хочет отдельно порадовать именно этого учителя за хорошую работу.

Аноним,
Так это вы считать букеты собрались.

Аноним,
Условия сдачи таковы - есть возможность и делание - сдавайте. Нет оной - соответственно, не сдавайте. Все же просто.

Дама Бубён,
Загнобят за садовый букет!

Дама Бубён,
Кто спорит?
Интересно, как будет поставлен вопрос на административном уровне... Встречи с учителями ещё впереди...
Вот в прошлом году нашим выпускникам сказали: без букета ни- ни. И ничего, что каждый по 2-3 первоклашки за руки вёл. Хоть в зубах, но неси.

Альфуша,
А подлизаться?

Vivienne W,
А я встречала.
Если я вживую чего- то не видела, это совершенно не означает, что его не существует.

А вот интересно, почему бы не сделать такую акцию на 8 марта? Дамы, многие бы отказались от подарков в этот день в пользу благотворительности? Сели бы на работе/дома обсудили бы больных и несчастных людей/детей именно в этот день. Или на Новый Год отказаться от подарков вообще в т.ч. и собственным детям- представляете какую сумму можно собрать будет? Почему именно 1 сентября то в день знаний - праздник учителей и учеников надо поднимать столь грустную тему?

Shevronka,
Слушай, ну кого гнобят то? У нас в классе, и у мелкой и у старшего, напаполам несут.

Кого гнобят, того и с букетом загнобят и без него тоже.

Дама Бубён: Слушай, ну кого гнобят то?

Это не ко мне вопрос. Выше вон пишут.

Альфуша,
Да хотя бы от цветов 8 Марта отказались бы! Что за праздник: раз в году ты- Женщина, а в остальные дни кто? Ломовая лошадь?
Приходишь утром на работу, а там вместо красивых побритых мужчин плакаты с тяжелобольными людьми.. Или на кресле-каталке кто.. И весь день разговоры о хосписе и смерти.
Тортик в горле не застрянет?
Кстати, вместо банкета, деньги тоже можно было бы на благотворительность отправить...
И многие учреждения так давно уже делают. Только никого не призывают следовать своему примеру.

Почему у нас в стране все через ж...?

Альфуша, Почему именно 1 сентября то в день знаний - праздник учителей и учеников надо поднимать столь грустную тему?

Учите детей дома, учите в школе, чтоб они знали, что помогать хорошо! Но зачем это делать вместо праздника?

Разоср...
На ленте.ру еще про курортный сбор прочла. А на развитие санаториев области не хотите сдать? На Платон скинулсь. Как там с чемпионатов по футболу? Хватает?
Мне сдается, что в стране туго дело с массовой благотворительностью, потому что гос- во своих холопов рассматривает исключительно на предмет дойки. На окна скидывались, ремонт крыши потратили грант, выделенный школе ( я полагала, что на учебный процесс), учебники и рабочие тетради за свой счет, на новый пол в спортзале из взносов...что еще???? Не могу морально. Мне просто тупо не хочется. Детей много, учреждений 10, включая допы и садики осчастливили. По 1000-2000-3000-5000 , а в целом не мало и , главное, регулярно и принудительно. Просто как в детстве наши родители не сталкивались. Ни с выпускными, ни с чем подобным.

Имрек,
Дети инвалиды всегда имеют место быть. А идеология, прячущая этих людей в параллельный мир - очень опасная.

Аноним,
Не хочу.
Один санаториев у меня перед окнами, разворовано все.
А скидываться на 5 или 6 дом для его директора я не хочу. Нет у нас ни контроля никакого, ни совести у руководителей..

Имрек: Кстати, вместо банкета, деньги тоже можно было бы на благотворительность отправить...
И многие учреждения так давно уже делают. Только никого не призывают следовать своему примеру.

И ведь хорошая мысль именно в организациях это делать. Думаю, тут мало кто против будет. А детей привлекать только с посильной помощью - типа писем, рисунков, погулять, пообщаться с больными детьми.

Дама Бубён: Дети инвалиды всегда имеют место быть.

И? Праздник тут при чем? Или теперь всем в вечный траур впасть?

Я бы поняла 1 сентября акцию типа: в классе есть ребенок, находящийся на домашнем обучении в силу заболевания какого-то, и весь класс 1 сентября идет его навестить. Это понятно и логично, и замечательно, если дети подружатся. А овсе остальное, имхо, не стоит привязывать к конкретным датам, чтоб не было такого, что праздник - помогаем, нет праздника - забыли.

Дама Бубён,
Более того, я работала с ними, в спец детском доме.
Можете в подробностях не рассказывать, я все равно знаю больше.
Потому и не понимаю: почему именно 1 сентября? Помощь нужна постоянно и кушать они хотят тоже каждый день.
Не надо в каждую проблему погружаться настолько глубоко и безоглядно. Долго не протянете.

Альфуша,
Пожалуйста. Райффайзен банк мне, как руководителю управления, на праздники дарил открытку и рисунок. А деньги, выделенные на подарки, отправлял на благотворительность. И ни разу обидно не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы