Школьники из Екатеринбурга вместо букетов на 1 сентября пожертвуют деньги хоспису

Дама Бубён: Дети инвалиды всегда имеют место быть. А идеология, прячущая этих людей в параллельный мир - очень опасная.

Именно ДЕТИ, а в нашем городе акция помощи ВЗРОСЛЫМ, причем тем, кому уже можно только облегчить последние дни. Ну не детская это тема совершенно. Дети помогают детям - это хорошо и понятно им самим. Если еще и такой ребенок выздоровеет, состояние здоровья и образ жизни его улучшится - это наглядно покажет детям зачем и для чего их помощь нужна. Детям нужна наглядность, а не просто так тихонечко денежки в ящик сложили и ушли, причем сэкономив на своем же собственном учителе. Толку от этого именно для воспитания детей, ИМХО- ноль.

Имрек: И ни разу обидно не было.

Думаю, даже приятно. Я бы тоже поддержала такую акцию.

а дети инвалиды пойдут в школу с цветами
парадокс!

Shevronka: Думаете, если ребёнок придёт с цветами из сада, то его загнобят? Это же "бесплатный" букет.

По логике темы в "кубышку" должен сдать больше, чем тот, кто пришёл с платным букетом. Чем больше читаю, тем больше думаю, как это преподнесут в нашей школе ?!?

Шизофрения.

Альфуша,
Конечно.
repzrby,
Вы знаете, а почему бы нет?
Мне, как сотруднику детского дома, не дарили ни цветов, ни конфет, ни покупных открыток. Видимо, дети все- таки переживали по поводу, что они не такие как все. Пытались одно время носить цветы с соседнего кладбища, но мы это дело быстро пресекли.
Не знаю, кому там садовые цветы- не цветы, но мне на 1 сентября, как учителю, конечно, хотелось..
Мои дети на 1 сентября всегда ходят с цветами, с садика.

Альфуша: редставляете какую сумму можно собрать будет? Почему именно 1 сентября то в день знаний - праздник учителей и учеников надо поднимать столь грустную тему?

+++++
Тема помощи актуальна всегда! Сделайте 2 сентября классный час. К 1 октября акцию. К остальным праздникам. Но отдайте деньги в хоспис вместо букета любимому учителю

Дама Бубён,
я в новостях прочитала, причем со второй темы. И да, меня возмутила формулировка. У нас в школе дети помогают детскому дома начиная от постановки праздничных концертов, до сбора памперсов в дом малютки.
А для меня разница большая, я об этом уже писала - я понимаю когда речь о конкретном человеке, другое дело когда абстрактное "на хоспис". Почему именно на хоспис? почему не той же детской онкогематологии? Почему не конкретным детям? Это было бы более логично, ИМХО. Дети для детей. Нельзя за счет детей решать взрослые проблемы, прикрываясь благими намерениями.

мама: кубышку" должен сдать больше

Отслеживать что ли будут? Просто акция, а вы нафантазировать уже. Что же люди такие мнительные.

Shevronka,
Мы не мнительные, мы информированные.
Когда Платон навяливали, что говорили? 10% на содержание и 90 на дороги? А недавно в новостях проскользнуло, что в реальности делят 50/50.
С кого теперь спросить за космические цены на все при отсутствии нормальных дорог? А за базар?
Сколько денег из собранных фонды берут себе на зарплату? Кто- нибудь вообще контролирует, сколько они собирают, а сколько тратят на реальное дело и куда уходит разница? Те- то с ящичками, понятное дело - 25% от суммы сборщику, причём Ежедневно, остальное - себе..
Нужно очень доверять фонду и его руководству, чтобы иметь с ними дело.

Имрек,
Ну т.е. Вы в принципе против фондов? Возможно и так. Но бесплатно все это организовывать видимо нет желающих.

Shevronka,
В принципе. Да.
Большинство туда приходят зарабатывать деньги. А много денег, как известно, не бывает.
Русфонду перечисляли когда- то, но после сбора для Фриске- ни копейки.
Есть настоящие подвижники, которые не берут за работу денег. Но из них я только Чулпан Хаматову и знаю. Про фонд Хабенского ещё слышала.
Но все равно предпочитаю адресную помощь. Когда видишь конкретный результат, чем не повод для морального удовлетворения?
Но своя семья все равно во главе угла. Излишков у детей нет, но и лишать их праздника ради благотворительности не буду.

Имрек,
Мало кто оказывает эту адресную помощь. А многие вот считают, что хосписам она и не нужна, там ведь уже не помочь.

Так и не поняла, что с праздником-то произойдёт? Куда он денется?

Shevronka,
Помимо хосписов есть масса мест, где нуждаются в помощи.
А насчёт адресности.. Зайдите в раздел Нужна помощь детям. Там вся помощь адресная. Выбирайте любую темку и помогайте круглогодично.
Девочки- волонтеры с беженцами у нас работают прекрасные, замечательные, деликатные и очень скромные. Вот ни в одной темке не встречала, чтобы они себя в грудь били: да мы, да им...
Мне до них расти и расти. Но ВДУЧ конкретно разозлил, коль уж о конкретике заговорили.

Shevronka,
Так придут на встречи с учителями, все узнают, все порешают..
Но раз на разных порталах постят в том ключе, что решение уже принято, наверное, так и будут на нем настаивать.

Имрек: Помимо хосписов есть масса мест, где нуждаются в помощи.

Вот все так и считают.

Имрек: А насчёт адресности.. Зайдите в раздел Нужна помощь детям. Там вся помощь адресная.

Вот и говорю, что мало кто так делает.

Имрек: Так придут на встречи с учителями, все узнают, все помешают..

Не поняла.

Shevronka,
У айфона своё видение текста. Пишешь одно, потом с изумлением читаешь другое.. Одна буква, а как смысл меняется!
Знания, как говорится, преумножают печали. Одно дело, считать, что адресов для помощи много, помимо хосписа, и помогать кому- то другому. Совсем другое- считать, что хоспису не надо и на этом основании не делать ничего.
Я, кстати, как раз против хосписа как такового ничего не имею. Облегчение дожития не менее важно, чем излечение.
Я против такой постановки вопроса в принципе.

Адресно, кстати, тоже многие жалуются, что деньги тратятся не по назначению. Тоже мошенники встречаются.

Shevronka,
Я ВООБЩЕ в руки денег не даю. Никому и никогда. Ну разве что за исключением помощи дальневосточникам во время наводнения..
Поэтому ни на кого и не жалуюсь.
Вчера была в гостях у подшефных беженцев. На диване спят. Машинка стирает. Все потраченные деньги работают правильно. (Без напоминаний взяла с полки пирожок). Купленные девочками ботинки и сапоги стоят на полке.
Кстати, многие так поступают. Местный фонд возил погорельцев по магазинам и закупал на месте необходимое. Прямо в руки. Деньгами не дали.

Я категорически против этой акции. И сын сказал, что в школу пойдет именно с букетом - хочет сделать приятное учителю. Так же он сказал, что не хочет портить себе праздник и думать о чужих болезнях и смертях. Я с ним согласен и поэтому считаю эту акцию аморальной.
Я очень боюсь, что эта "благотворительность" может стать в школе принудительно-обязательной. Для нашей семьи даже 500 руб. - большие деньги. Я по состоянию здоровья не могу работать, где угодно. С трудом передвигаюсь.
И таких семей, как наша - очень много. Так вот может лучше помочь им, а ни какому-то непонятному фонду!?

Shevronka: Отслеживать что ли будут? вполне возможно, смотря как руководство школы под козырек возьмет, в нашей предыдущей школе в помощь были добровольно-принудительные взносы, а учитель уговаривала сдать, потому что директор сказал что ее не волнует сколько родителей сдали, учитель должна принести всю сумму за класс, даже если часть будет из ее зп..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы