Школьники из Екатеринбурга вместо букетов на 1 сентября пожертвуют деньги хоспису

анонимочка: вполне возможно, смотря как руководство школы под козырек возьмет, в нашей предыдущей школе в помощь были добровольно-принудительные взносы, а учитель уговаривала сдать, потому что директор сказал что ее не волнует сколько родителей сдали, учитель должна принести всю сумму за класс, даже если часть будет из ее зп..

+++ вот это и напрягает. Директора школ, люди тоже подневольные - как наверху велят, так и должны будут делать. Далее всё зависит от мастерства и опыта директора крутиться-вертеться в этой ситуации. Самый лёгкий способ - дать команду педсоставу обеспечить сбор денег любыми методами. Учителя остаются один на один с этой идеей, ну и все "добрые слова" от родителей летят именно в их адрес.

Shevronka: только нормальные дети ещё получат удовольствие от того, что сделали доброе дело.

В школе сына ежегодно проходит благотворительная акция для одного из детских учреждений. На собрании именно родительский комитет напоминает об этом. Кто хочет, передает с детьми в школу те же памперсы и деньги, кто не хочет, ограничивается суммой от класса, которая символическая, в общем-то. Никто не трубит, в барабаны не бьет, все тихо, без призывов и освещения в СМИ. С такой акцией я согласна.
Нельзя учить детей добру и состраданию раз в год, тем более, подменяя одно событие другим. И какое удовольствие получат дети, интересно? Они заработали летом деньги и отдали их? Нет. Они встретятся с теми, для кого идет сбор средств? Опять нет. Если в семье никогда не оказывали никакую помощь и не планируют это делать, то для ребенка это пройдет незамеченным. А если семья помогает, адресно или через фонды, ребенок и так в курсе.

У нас в одной из гимназий вот такие листовки-

drive.google.com/file/d/0B6SEMJqNia7McWs4dDRWeWt3LVU/view

мне кажется все ясно и понятно. Я бы хотела, чтобы мой ребенок пришел именно в такую школу, а не в ту-где родители меряются этими букетами.

Кстати, первый год в саду-ходили еще в ГКП (на 3 часа!!!!) мы с родителями скинулись на 8 марта и купили воспитательнице красивый (на самом деле) букет тюльпанов-25 штук, свежие, девочка на склад специально ездила, махровые, перевязали лентой....у нее такое лицо было-прям с неудовольствием отложила в сторону и натянуто-типа спасибо...видимо ожидалась какая-то корзина цветов....Нет не хочу иметь дело с такими людьми...

Детям надо рассказывать, привлекать их в этот потребительский век думать не только о себе-причем тут депутаты и прочии. Ребенок этого не видит...

Shevronka,

Спасибо за мнения Ваши-вот реально адекватные слова читаю...
Правда куда денется праздник у ребенка? У вас что-банты, нарядную одежду, линейку, музыку, встречу с друзьями отобрали...?

Совсем некоторые помешались на этих вениках-в соц сетях-я и букет, ребенок и букет..да красиво...
Но если подарить, например, красивый, живой цветок учителю в класс-который не уйдет на помойку, а будет радовать большее время-что праздника не будет?

Мой сын идёт в 1 класс, поэтому пойдёт с букетом. Но если бы речь шла о 2-11 классах, то обязательно поучаствовали бы в акции! Объяснила бы ребёнку, что за акция, куда и для кого деньги. И сдали бы 400-500 руб вместо цветов.
Считаю, что надо детям показывать своим примером, что очень важно оказать посильную помощь нуждающимся.

Имрек: Приходишь утром на работу, а там вместо красивых побритых мужчин плакаты с тяжелобольными людьми.. Или на кресле-каталке кто.. И весь день разговоры о хосписе и смерти.
Тортик в горле не застрянет?

вы как-то странно это все рисуете в своей голове) ни разу не видели, как наши и забугорные селебретиз проводят благотворительные вечеринки и прочие мероприятия? никто там в панихидным настроением не приходит, в черных одеждах и с траурным молчанием

Вопрос букетов на 1 сентября канеш не однозначный. Но вы тему не в ту сторону уводите абсолютно. И проблематику видите не в том месте.

Аssiya: О, слушайте, я придумала. Давайте лучше запустим акцию вместо формы.

Кстати, у выпускников есть такая тема - как джинсовые выпускные балы. Все отказываются от покупки нарядов, а эти деньги отдают на благотворительность. И весело проводят свой выпускной в джинсах и футболках. Вот очень уважаю этих ребят. Видела новостные репортажи, фото, вот ни разу не веет от их праздника панихидой и смертью.
kp.ua/kharkov/460263-dzhynsovyi-vypusknoi-oboshelsia-v-20-raz-deshevle-hlamurnoho
pikabu.ru/story/vyipusknoy_v_dzhinsakh_syekonomlennoe__na_detskuyu_kardiologiyu_4261209

Астра: Лучше бы экскурсию в это отд.организовали.

Это Вы, надеюсь, не про хоспис?

Anastasijka: мне кажется все ясно и понятно.

Ничего не понятно, на самом деле.
Это к детям обращаются? Не покупайте, дети, букеты!
Они и так не покупают. Покупают родители.
Так же и выпускники те самые пресловутые, которые отказываются от выпускных нарядов. Но там хоть какой-то смысл есть. Они сами мамам сказали, что не могут участвовать в ярмарке тщеславия, когда кому-то рядом плохо. А тут...
Нет, что-то есть в этой акции неправильное. Ее подача.
Благотворительность - дело хорошее. Но не за счет букетов, это глупо получилось.

Anastasijka: не в ту-где родители меряются этими букетами.

почему меряются? красивый букет и дарить приятно, он не обязательно должен быть большим.
Помощь дети оказывают посильную и постоянно, так же

НЕШОКОЛАДКА: В школе сына ежегодно проходит благотворительная акция для одного из детских учреждений. На собрании именно родительский комитет напоминает об этом. Кто хочет, передает с детьми в школу те же памперсы и деньги, кто не хочет, ограничивается суммой от класса, которая символическая, в общем-то. Никто не трубит, в барабаны не бьет, все тихо, без призывов и освещения в СМИ. С такой акцией я согласна. это более понятно
Вырастут такие дети, которые вместо цветов на благотворительность деньги сдают, привыкнут, а потом к девушке на свидание придут и вместо букета деньги на благотворительность пожертвуют...девушка счастлива будет видимо

гладиолус: Это же ужас просто , у кого букет круче. У нас стояла куча этих букетов, дорогих от 1 до 5 тыс. Учитель брал домой один (и обидно было, что не наш, так хотелось его обратно забрать домой

А кто-то Вас заставляет покупать букет за 5 тыщ? Если говорить о писькомерстве - так букет-то вот он, всем виден, все заметят - а что там сдано на акцию никто ж не оценит. А просто как дань традиции - не такие там суммы.

гладиолус: и обогащение ларечников

ага, давайте в рубищах ходить, а то обогащаем производителей и магазины...бред

аноним: Нет, что-то есть в этой акции неправильное. Ее подача.
Благотворительность - дело хорошее. Но не за счет букетов, это глупо получилось.

да, с этим согласна.
подача дурацкая точно.
ну и маленькие детки хотят все-таки с букетами - это да. логичнее было бы старшеклассникам это предложить. Или вот еще подача - покупается букет учителю один (большой и от всех), остальное - на благотворительность. В общем, именно в подаче дело.

У моей знакомой сын учится в гимназии №5, она считает, что идти в школу с букетом менее 1500 р в эту школу неприлично. А как же - крутая гимназия, у кого понты больше. В обычные дворовые школы дети ходят с обычными садовыми цветами и никого это не напрягает.

аноним: моей знакомой сын учится в гимназии №5, она считает, что идти в школу с букетом менее 1500 р в эту школу неприлично. А как же - крутая гимназия, у кого понты больше

ну ведь это ее личный таракан?

гладиолус: остальные оставались стоять в ведрах до понедельника. В понедельник выбросили. Ужас как жалко. 30 тыс на помойку минимум. Это если считать от 500 до 3000 букет. Учитель улыбалась, принимала, но тихонько как то сказала мне ну заааачем это все надо??

ясен пень, что учителю не нужно 30 букетов.
букеты нужны детям.
ну как без букета пойти? он для себя его несет, а не для учителя, как вы не понимаете?))
ну традиция ведь такая. И фоточку красивую каждой маме хочется - с белыми бантиками и букетом. У всех есть, а она что, рыжая?) А чего нет-то? и мне бы хотелось, будь я мамой первоклашки)

Аssiya: ну ведь это ее личный таракан? да нет, это у всей школы такой бзик. Многих оттуда знаю - у всех одно и то же "стрёмно же за 500 дарить"

Лакмус: Вырастут такие дети, которые вместо цветов на благотворительность деньги сдают, привыкнут, а потом к девушке на свидание придут и вместо букета деньги на благотворительность пожертвуют...девушка счастлива будет видимо

Не в этом дело. Дети никак не участвуют ни в цветочной, ни в школьной нашей акции. Платят родители. Но школьники помогают грузить подарки в машины, не грузчики, а дети это делают, дети тащат упаковки с гигиеной из дома, пусть купили родители, но дети хоть боком, хоть краем, но соприкасаются. И это не разовая акция ВМЕСТО цветка, а потому что наша школа всегда помогает. Разница, мне кажется, есть.
И каждый выбирает посильную для себя помощь, кто волонтерство, а кто - деньги. Имеет право. Не все в состоянии работать на благо кого-то бесплатно, в силу разных причин. Это не может быть осуждаемо.

Magic_,
Где уж мне.. зато вы вот пришли и сразу все по местам расставили.
Тест новости-то полностью почитали?
Учителя должны на первом уроке рассказать детям о тяжело больных людях и хосписе. Нафига?
Вы 8 Марта или в Новый год хотите такой праздник?

аноним: да нет, это у всей школы такой бзик. Многих оттуда знаю - у всех одно и то же "стрёмно же за 500 дарить"

Значит таракан школы. А таким и неинтересно будет дарить то, что никто не увидит, показушники - они такие.

гладиолус: y я не видела на 1 сентября ни одного букета из сада.

да ладно, с Вашим ником вполне уместно дети выглядят, и в нашей гимназии такие были. Ну не

аноним: гимназия №5

конечно ( кстати, я про нее впервые слышу) но тоже вполне достойное учебное заведение.

Имрек: Это учителя должны на первом уроке рассказать детям о тяжело больных людях и хосписе. Нафига?

В советское время при написании плана урока нужно было обязательно прописывать цели, образовательные, нравственные и воспитательные, даже на урок математики. И, между прочим, не такая и бредовая идея была. Информацию нужно доносить постоянно. И воспитывать нравственность, заботу, доброту и прочее - ежедневно, а не 1 сентября под акцию.
1 сентября - день знаний. Он таким и должен оставаться.

НЕШОКОЛАДКА,
Как я рада, что у нас 1 сентября посвящено году кино, юбилею Жукова и олимпиаде.
Праздник должен быть праздником.
С нравственностью в наших краях все нормально. Даже детский дом закрыли- воспитывать некого.

Имрек: Праздник должен быть праздником.

Существуют классные часы и внеклассные мероприятия, если хочется организовать какое-то дело или поучаствовать в чьем-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы