Школьники из Екатеринбурга вместо букетов на 1 сентября пожертвуют деньги хоспису

Аноним,
умница

НЕШОКОЛАДКА,
Впереди целый учебный год.
И вообще- воспитание вещь ежедневная, методичная.. Зачем омрачать радость встречи с одноклассниками, школой? К тематике 1 сентября отношения не имеет. Это 9 мая без минуты молчания не обойтись, ну так мы с детства знаем, что это праздник со слезами на глазах..
Пусть хоть что говорят, моё глубокое убеждение- лишнее это в самый первый учебный день.
И нас, слава Богу, не коснётся.

Вот прям не терпится в понедельник на педсовет, что там нам про тему классного часа 1 сентября скажут ?

аноним: она считает, что идти в школу с букетом менее 1500 р в эту школу неприлично

Абсолютно все равно, что она считает и что при этом делает.
Нельзя осуждать других людей, вы не можете знать, какие у нее отношения с благотворительностью. Может быть, она ей занимается побольше нашего, но не бегает и не кричит об этом на каждом углу.
Помните историю хоккеиста Ивана Ткаченко, погибшего в авиакатастрофе под Ярославлем? Если бы он не погиб, никто бы и не узнал, какие суммы он переводил больным детям. Ездил на дорогой машине, хорошо одевал жену и детей, покупал им букеты и возил в отпуск. Не "вместо", а все вместе.

Имрек: Имрек

Не пойму, вроде, я не спорю с Вами, а ответы Вши именно такие.
Я за то, что в жизни всему должно быть место в свое время.
1 сентября - праздник школьника. Таким и должен остаться.

НЕШОКОЛАДКА,
Я просто мысль развиваю.
Не спорю ни в коем случае.
Да я вообще ни с кем тут не спорю, у людей своя точка зрения, у меня- своя, подкреплённая жизненным опытом.
Переубедить в этой теме пока никто не переубедил.
Я по- прежнему не понимаю, что может заставить нормального адекватного родителя желать такого праздника своему ребёнку.

Имрек: Я просто мысль развиваю.

Ясно.

Астра,
Википедия говорит, что хоспис - это лечебное учреждение для оказания паллиативной помощи. Что тут путать, это одно и то же. Не думаю, что там обычные люди, там люди с тяжёлыми и неизлечимыми недугами, не думаю, что маленьким детям нужно об этом рассказывать 1 сентября.

ПумаLux: прям не терпится в понедельник на педсовет, что там нам про тему классного часа 1 сентября скажут ?

Поделитесь?

mikka,
а то

Астра,
то есть вы считаете, что младшеклассников можно привести в такое отделение? А мне кажется, что родители будут категорически против такой «экскурсии», Да и не пустят туда детей...

аноним: да нет, это у всей школы такой бзик. Многих оттуда знаю - у всех одно и то же "стрёмно же за 500 дарить"

Кто говорит? Все говорят...
Агентство ОБС, ничтоже сумняшеся заявляющее что-то о школе, которую знает понаслышке.. Достойный источник информации...

Астра: Просто Аноним ,видимо,считает,что там очень страшно и детей туда нельзя привести

Да

ПумаLux: родители будут категорически против такой «экскурсии»,

Да

ПумаLux: А мне кажется, что родители будут категорически против такой «экскурсии», Да и не пустят туда детей...

А вот сходить навестить прикрепленного к школе/классу домашника - всем полезно будет. Хотя бы просто погулять.

ПумаLux: Вот прям не терпится в понедельник на педсовет, что там нам про тему классного часа 1 сентября скажут ?

у нас в сетевом городе пока прописано про будущие профессии чтобы рассказали дети. Во вторник с учителями встречаемся, там узнаем новости.

Астра,
Я б костьми легла, но на подобную экскурсию дочь не пустила б. У нас в семье 3 родственников один за другим умерли от рака. 4 стадия, неизлечимо, безнадёжно, это было страшно. И рассказывать об этом ей пока тоже не нужно.

Аssiya,
+++ Мои ребята как то с удовольствием подхватили идею поддерживать своих болеющих одноклассников ( операции, переломы ) Каждый в красивый пакет клал что - то от себя : шоколадку, игрушку, рисунок, письмо. Набирался полный пакет. Я передавала родителям. И вот представьте чувства ребёнка, который один лежит в больнице, а ему такая посылка от одноклассников. Воспитание милосердия и сочувствия? Да. Сплочение детского коллектива? Да. Никаких лозунгов, призывов и публичных отчётов о благотворительности. Маленькое доброе дело детей.

Magic_,
Я была учителем. На тематическом классном часе двумя предложениями не отделаться.
Посмотрим, что действующие учителя расскажут..
Хотя я в принципе против поднятия подобных тем 1 сентября. Хоть на 5 минут, хоть на 50.

Имрек: Учителя должны на первом уроке рассказать детям о тяжело больных людях и хосписе

ну может там речь идет не о лекции на полтора часа, а в нескольких предложениях объяснить по поводу благотворительной акции? может вы сгущаете краски?)
я ни в коем случае не спорю. просто в воображении у меня другие картины)

Имрек: Я была учителем.

понятно, тогда не спорю.

Magic_,
Мы не в хоспис ходили с детьми, а в церковь, ставили свечки за упокой. У нас же не только отказники были, но и сироты, у которых родители умерли или погибли. У одной девочки вся семья на глазах- Камаз машину переехал. Тоже много разговаривали о жизни, смерти, болезнях...
Сейчас думаю, как могла? Тогда казалось верным. А вот моя младшая очень впечатлительный ребёнок. У одноклассницы мама от рака умерла, она плакала, когда других детей мамы из школы забирали. Моя даже не дружила с ней, но неделю по ночам в подушку рыдала- и ситуацию к себе примерила, и пожалела..
Ей такое первое сентября точно лишнее было бы.. Тем более, что у неё самой предрасположенность к новообразованиям. Врачи обсуждают, она все слышит и понимает.

Имрек,
+++ Ой, ну не надо, не надо этих тем малышам. Они больше испугаются, нежели поймут. И 1 сентября уместны темы не о боли и страданиях, а о мире, дружбе, о каких-то значимых событиях в жизни страны и региона. Хочется верить, что нынешний праздник будет как всегда - позитивным, может даже и с погодой повезёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы