Школьники из Екатеринбурга вместо букетов на 1 сентября пожертвуют деньги хоспису

Как ни странно, но благотворительность затягивает. Если предложат в школе, и ребёнок захочет, я с удовольствием поучаствую в акции. Но и букет тоже подарим.
Кстати, кто бы как ни жил, 10 рублей найдётся у каждого. И ещё, в конце концов, не хотите участвовать в акции, умейте сказать "нет" учителям, чиновникам. Ну вот такова на сегодняшний день ваша позиция.

Аноним,
Я волонтёр фонда и поэтому решаю так , равно как моя старшая волонтерствует тоже , и этим я занимаюсь с 2004 года...для нашей семьи акция ни при чем. Но по факту , на неё люди откликаются и значит , она имеет право быть. Пусть мы соберём 20 тысяч , но это тоже деньги.

Вы понимаете, никто не хочет вникать
Да, в каждом классе найдется семья, которой бы не помешала помощь
НО
В этом же классе найдутся мамаши, которые осудят эту семью за то, что они не сдали денег на всякую фигню для класса

Кто хочет помогать - помогает без публичных выступлений. Кто хочет собой похвалиться - для тех эти акции

василиса непремудрая,
Я не совсем соглашусь . На ярмарке мы познакомились с новыми людьми , они пришли впервые раз. Не было бы акции, люди могли бы и не прийти . И многим как-то неудобно сделать шаг, есть элемент стеснения.

Астра,
Можно помочь и не паллиативу ...

МаМашкa GT: этот раз собираем на слуховой аппарат , чтобы девочка из области могла ходить в школу.

Сколько стоит слуховой аппарат и где социальные службы, ФСС кто должен обеспечить??? Кто- нибудь поинтересовался? Удобно же таким образом экономить средства, а потом премию руководству! Где социальная политика государства? Положено по состоянию здоровья - выдай! Такие акции помощи в первую очередь нужны детям попавшим в трудную жизненную ситуацию , то есть вот случилось что- то, а фонд благотворительный тут же помог. нас агитируют платить за то, что уже заложено в бюджете - и красиво обставляют всякими акциями.

mikka,
все обязательно проверяется, фонд взаимодействует и с больницами и с управлением здравоохранения и с министерством. Ведь и в фонд обращаются шарлатаны , такое тоже не редкость. Если подтверждают необходимость приобретения особого аппарата , фонд подключается .

mikka: нас агитируют платить за то, что уже заложено в бюджете - и красиво обставляют всякими акциями.

+++
Из интервью Сибирцевой :"Всероссийская акция называется "Дети вместо цветов", но в Екатеринбурге помощь будет оказываться не детям. Как приняли решение о том, что пожертвования будут перечисляться хоспису?
В других городах эти пожертвования действительно перечисляются на паллиативную помощь детям. Мы узнавали в Горздраве , там ответили , что жёсткой необходимости в оказании такой помощи нет , лучше поддержать отделение паллиативной помощи, которое открылось в этом году"

Много детей, кто по состоянию здоровья первого сентября не пойдёт в школу . Может им передать подарки? Или передать цветы в детский дом, чтобы дети также как и остальные школьники в стране поздравили своих учителей? Форма организации акции вызывает неприятие.

Мы поддержали. Я вообще не параноик и не охотник за ведьмами. А букеты педагоги свои все равно получат - покупаем из фонда класса.

mikka,
Может вы это организуете? Дело то хорошее.

mikka,
Наш класс выбрал именно форму письма. Дети могут и проявить инициативу в любом виде , а про денежку решит семья.

василиса непремудрая,
К сожалению, без показательных выступлений никто о благотворительности не вспомнит. Помогают одни и те же. А вот такая кампания помогает привлечь ещё людей. Но всегда найдутся негодующие.

МаМашкa GT: обязательно проверяется, фонд взаимодействует и с больницами и с управлением здравоохранения и с министерством. я не о шарлатанах, а о том, что по состоянию здоровья этот слуховой аппарат должен быть выдан за счёт средств соответствующего бюджета. Кто-нибудь задал вопрос почему не выдан? А вы бы помогли этой семье собрать ребёнка в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы